Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении - 2

Леося
post 4 сен 2021, 13:58
Сообщение №791 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 4 сен 2021, 16:00
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Эх, если бы все было так просто. Нееет. Я буду сидеть с ним, слушать, как он все проговаривает, смотреть что и как он пишет, разжёвывать устные типа истории и географии ИТ.п. Как раз чтобы держать планку. По-другому пока никак, к сожалению.

Я б застрелилась.
Вы супер мама.
Бывает вечерами я только могу глазами глядеть.

Отредактировано: Леося в 4 сен 2021, 14:01
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 4 сен 2021, 16:24
Сообщение №792 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Сын понял это?
Вы разобрали пару десятков случаев, где он понял, что это — мелкая проблема, это — крупная (надо подойти к преподавателю)
Как выйти из мелких неурядиц разобрали? Хотя бы по несколько способов?
Сам пару десятков примеров разных ситуаций и способов решений Вам привёл ? (Уже своих)

В связи с тем, что преподаватели у нас в основном индивидуальные, проблему разобрать не так просто.))) Показываю на примерах ябедничества на младшую сестру-пока доходит слабо, увы. А какие примеры должен сам приводить? Выдумать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 4 сен 2021, 16:35
Сообщение №793 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Эх, если бы все было так просто. Нееет. Я буду сидеть с ним, слушать, как он все проговаривает, смотреть что и как он пишет, разжёвывать устные типа истории и географии ИТ.п. Как раз чтобы держать планку. По-другому пока никак, к сожалению.

7-й класс. :) То же по тому же месту. :???:
Мне же с устными нужно, чтобы он не только понял, но и по-русски все вымолвить мог.) Без мммм и ээээ.
Самостоятельно полностью только стихи учит, примеры решает, русский пишет и разборы по нему. Тексты сам читает, но со мной ему комфортней. А вот все говорилки - только под контролем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 4 сен 2021, 16:37
Сообщение №794 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Daaro от 4 сен 2021, 16:24
ЦИТАТА ( Daaro )
А какие примеры должен сам приводить? Выдумать?

Только не меняем порядок))
Сначала Вы выдумываете пару десятков примеров. Разбираете потом вместе пути/выходы из сложных для него ситуаций.
Потом ребёнок придумывает и имеет право на небольшой плагиат)) + в любом случае одобрение мамы, на тему «Как ты классно смоделировал ситуацию — будущий психолог растёт»
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 4 сен 2021, 16:43
Сообщение №795 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Надо только в 9 и 11 классе . И ничего не будет, если ребёнок их не сдаст. Аттестат можно и в 40 лет получить, учась очень очень медленно.
В 4 тоже. 3 ступени сейчас --- 3 аттестации. Она не сдаст сразу в 9 все предметы, я точно знаю :( Это большой объем. Я вообще в 9 хочу в школу ее все же, потому что, мне кажется, на ОГЭ лучше идти все-таки из школы, как-то комфортнее, когда ты внутри этой системы, чем когда ты совсем извне. Аттестат можно и в 40,но в реальности дети дозревают быстрее :) Даже самые несреднестатистические :) Меня же лично волнует другой аспект. Вот моей 14 на днях, а она уже девушка-девушка. Во многих отношениях. Очевидно, что в 40 лет ей будет уже не до аттестата :)

Это классика - астения, у кого-то больше выражена, как у вашей дочки.
Вит Д, ферритин, В12 кровь из вены в инвитро или др лабе. В весне подключать витаминотерапию и ноотропы.
Спасибо. А вот та же фигня, но чуть слабее выраженная, в конце каждой четверти если, то же самое?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 4 сен 2021, 16:50
Сообщение №796 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] kaetchen от 3 сен 2021, 11:39
По заключению комиссии на надомное обучение перевести нельзя?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 4 сен 2021, 16:53
Сообщение №797 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Ответ на сообщение [?] kaetchen от 4 сен 2021, 20:43
ЦИТАТА ( kaetchen )
Она не сдаст сразу в 9 все предметы, я точно знаю Это большой объем. Я вообще в 9 хочу в школу ее все же, потому что, мне кажется, на ОГЭ

А если ГВЭ сдавать?
А если 7 или 8 класс задвоить?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 4 сен 2021, 16:56
Сообщение №798 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
2. Норма письма к концу 1-ого класса 20-25 знаков в минуту, ребёнок пишет на нижней границе нормы. Ребёнок — Ваша дочка, которая вымоталась за весь учебный год, но приобретённые навыки почти не улетучиваются (такое тоже бывает)
В этом случае я бы порекомендовала 2-3 раза в неделю в последние 2 недели августа по 5 минут позаниматься каллиграфией. Или хотя бы в последнюю неделю августа, чтобы ей легче было влиться в учебный процесс на уроках.
Вот тут соглашусь. Мы так и делали. Ну, примерно. Я даже в этом году ей химию купила заранее почитать :)

Не со знаками,правда. Со знаками были такие проблемы, что никакой август бы не помог :D Но потом наладилось. Вообще, я крайне жалею, что отдала ее в 7. Она сентябрьская, надо было в 8. А по факту какая-то учеба началась в конце 3 класса с ее стороны чуть-чуть, тогда же и ведущая деятельность игровая нас наконец покинула, а по-настоящему она стала похожа на школьницу только в 4 классе. И это cовпало с началом пубертата. А в первом классе она в конце года могла с трудом написать диктант из 3 предложений :???: И вообще, начальная школа --- это исключительно результат моей силы воли :( Только в результате моих титанических усилий она была успешно закончена и даже программа действительно освоена. При этом мне иногда кажется, что эти муки были зря. Потому что со всем кроме математики прогресс был скачкообразный --- как отщелкнуло :???: После каникул в 1 классе мгновенно зачитала вместо 28 слов сразу 90, учительница даже мне специально звонила после аттестации, говорила, что очень редко с таким сталкивалась. И как раз в это лето я решила передохнуть и отстала от ребенка с чтением. После каникул после второго класса пошло письмо. После каникул после 4 класса скачком выросла грамотность почти до взрослой. После 6 класса (после каникул) перещелкнул английский. От ничего не могу и писать вообще не умею, до очень быстрого освоения --- за год просто другой уровень. А вот с математикой щелчка не было пока :cry: Я вот и не знаю, то ли количественные изменения таки перешли в качественные, то ли просто мозг дозрел. Тогда надо было не мучиться, а просто подождать. Не проверишь, главное. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 4 сен 2021, 16:56
Сообщение №799 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Читаю тут и опять грущу. Если бы мой ребенок нашел себе занятие по душе, в которое мне не нужно было бы его пинать-я была бы счастлива и отстала бы от него вообще.
Мой патологически ленив. Любое приложение умственных, либо физических сил-и все, отказ. :cry: Столько уже всего перепробовали-и все мимо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 4 сен 2021, 16:57
Сообщение №800 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Нам завуч промыла мозги, что наша огэ не сдаст. И мы оформили инвалидность, чтобы сдавать гвэ. А его в тот год отменили.
С ее слов гвэ еще оформляется детям с овз. Сюда входит аутизм, дцп, и еще несколько диагнозов. С инвалидностью автоматически гвэ, с овз через комиссию, это сложнее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Реклама
Последние сообщения
[ 290 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:42 от: Мама Сырника
[ 1635 ] Раздолбаи. 8 класс. 13:39 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 13:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных