Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении - 2
kaetchen |
4 сен 2021, 17:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
По заключению комиссии на надомное обучение перевести нельзя? Да мы на СО сами с 1 класса с заходом в школу в 5-6. Сейчас уже не так актуально. С математикой и физикой вот проблемы. А так учится, ничего. Индивидуально вообще хорошо пошло в прошлом году (тьфу-тьфу-тьфу). Так-то сейчас нормальная девочка, хорошая и в отношении некоторых предметов даже мотивированная  Это я просто никак не отойду от воспоминаний о более ранних этапах
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
4 сен 2021, 17:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Моя училась стабильно на 3 по основным предметам и на 5 - физра, изо, музыка, ритмика, где мозг не надо напрягать. Мы были рады, что зпрр хотя бы не так страшно откликается. В 5 классе начался пубертат и все ужасно закрутилось  ребенок перешел в глубокую депрессию, честно, было вообще не до учёбы.
|
|
|
|
Daaro |
4 сен 2021, 17:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Я вот и не знаю, то ли количественные изменения таки перешли в качественные, то ли просто мозг дозрел. Тогда надо было не мучиться, а просто подождать. Не проверишь, главное. Такие же мысли возникают. С чтением у нас была похожая ситуация. Где-то в 4.5-5 лет я решила, что дитяти уже пора учиться читать и мы взялись за букварь. Это был кошмар. Вопли и крики, истерики и швыряние книжки. Читать я его научила, но он не читал. Практически совсем. Я заламывал руки, посыпала голову пеплом и корила себя за то, что отбила у ребенка страсть к чтению. Несколько лет у него эпизодически были книги-очень редко. К школе он читал хорошо и быстро. Технику чтения не измеряли, но скорость проглатывания книг приличная. Как наработалась скорость-непонятно.
|
|
|
|
kaetchen |
4 сен 2021, 17:03
|
*
дочка
сынок
 |
А если 7 или 8 класс задвоить? Так у нее уже 8. По математике задвоить таки придется, потому что там в голове мало что осталось. Из серии 3 ставим 2 в уме ... А остальное тянет как-то. Многое переросла уже. Но вспоминать страшновато  Мне  Теперь боюсь только экзаменов. Она не из тех,то хорошо собирается в стрессовой обстановке. Потому и хочу в школу вернуть в 9 классе
|
|
|
|
Леося |
4 сен 2021, 17:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Daaro, что ж вы пишите, что ленив, когда у вас книголюб?
|
|
|
|
kaetchen |
4 сен 2021, 17:05
|
*
дочка
сынок
 |
Моя училась стабильно на 3 по основным предметам и на 5 - физра, изо, музыка, ритмика, где мозг не надо напрягать. Мы были рады, что зпрр хотя бы не так страшно откликается. В 5 классе начался пубертат и все ужасно закрутилось ребенок перешел в глубокую депрессию, честно, было вообще не до учёбы. У Вашей более серьезные проблемы просто  Моя вообще пограничница. Ну,или недообследованная  Но у нас пубертат улучшил в итоге ситуацию. Тьфу-тьфу-тьфу. Я его очень боялась. Но повернулось все хорошо, вроде
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
4 сен 2021, 17:08
|
*
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Daaro, что ж вы пишите, что ленив, когда у вас книголюб? Да какой книголюб. Я стою над душой и говорю, какие книжки читать.  Книжку заставить почитать пока меньше всего нервов требует. Вот сегодня суббота. Я молчу. Дитятя целый день из угла в угол слоняется.
|
|
|
|
kaetchen |
4 сен 2021, 17:11
|
*
дочка
сынок
 |
Daaro, ну, в этом возрасте точно мозг дозрел. Я Лизу перед школой хотела отправить к логопеду на обучение чтению. Сама не справилась  Та сказала --- да не вопрос, но будут вот эти вопли и крики, хотя формально я ее научу. Будет ли она потом любить чтение --- отдельный вопрос. Потому что чтение это в первую очередь готовность мозга. Он может дозреть в 4, может и в 8. Я не очень поверила, но денег лишних тоже не было на тот момент, у нас как раз была тяжелая ситуация дома, поэтому я решила обойтись таки своими силами. И вот правда, такое ощущение, что как оказалась готова, так и зачитала. С английским это было вообще очевидно. Только в 5 классе начались хоть какие-то подвижки. До этого мы просто очень старались, и милая молодая учительница ставила нам с Лизой 4  А так ребенок вообще не воспринимал ничего. И, кстати, у многих детей такая проблема в начальной школе --- многие этот формальный академический подход не воспринимают класса до 4,а то и до 5. Почему-то не могут.
|
|
|
|
Daaro |
4 сен 2021, 17:13
|
*
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
А так-учиться не любит. В первом классе из-под парты доставали. Из того, что пробовали-шахматы, робототехника, английский, теннис, музыка, программирование, олимпиадная математика, рисование, на счетах ходили считать (не помню уже, как эта фигня называлась). Не пошло вообще ничего. kaetchen, так он зачитал у меня (я мама упорная-часто во вред, походу  ), только не хотел. Я сначала думала, что это я такая грымза дитяти все желание отбила, но потом, глядя на него, успокоилась-ибо он по жизни такой-вообще ничего не хочет.
|
|
|
|
kaetchen |
4 сен 2021, 17:23
|
*
дочка
сынок
 |
Нам завуч промыла мозги, что наша огэ не сдаст. И мы оформили инвалидность, чтобы сдавать гвэ. А его в тот год отменили. С ее слов гвэ еще оформляется детям с овз. Сюда входит аутизм, дцп, и еще несколько диагнозов. С инвалидностью автоматически гвэ, с овз через комиссию, это сложнее. У моей появилась цель --- она хочет в школу при Русском музее. У меня даже есть мысли, через кого можно попытаться туда выйти. Но надо нормально аттестоваться. У нас вот математика проблемная очень. Поэтому нам надо постараться сдать ОГЭ получше. Не туда, так в другую гуманитарную школу попытаться. Моя литературно относительно одарена. И очень любит историю. В общем, вроде бы она нашла себя, но еще силенок бы хватило нагнать то, что мы не смогли вложить в прежние более трудные учебные годы. Читаю тут и опять грущу. Если бы мой ребенок нашел себе занятие по душе, в которое мне не нужно было бы его пинать-я была бы счастлива и отстала бы от него вообще. Мой патологически ленив. Любое приложение умственных, либо физических сил-и все, отказ. Столько уже всего перепробовали-и все мимо. Маленький еще. Моя вот только к 13-14 годам хоть как-то на чем-то сосредоточилась. И то она --- девочка, они раньше созревают. Да и моя пока еще полузрелая  Мне не кажется,то у Вас там очень тяжелый случай. Судя по тому,то я читала иногда. Я думаю, у Вашего наладится все! Тем более, Вы над этим много работаете, не выпихнули в школу и само как-тьо рассосется. kaetchen, так он зачитал у меня (я мама упорная-часто во вред, походу ), только не хотел. Я сначала думала, что это я такая грымза дитяти все желание отбила, но потом, глядя на него, успокоилась-ибо он по жизни такой-вообще ничего не хочет. Так и мне обещали, что зачитает  Только через год зачитает бесплатно  Так и вышло, в принципе  Хотя я волновалась. Леося, так а все-таки, в конце четверти --- тоже могут быть проявления астении? Тоже надо витамины-ноотропы пропить?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|