Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении - 2
Daaro |
4 сен 2021, 17:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Мне не кажется,то у Вас там очень тяжелый случай. Судя по тому,то я читала иногда. Я думаю, у Вашего наладится все! Тем более, Вы над этим много работаете, не выпихнули в школу и само как-тьо рассосется. Мне ещё и из-за этого обидно. У нас столько возможностей-мы можем дать практически все, что угодно-любой каприз, а ребенок брать не хочет.(((( Жалко упущенного. Надеюсь, конечно, что ещё повзрослеет и втянется во что-нибудь. Я уже буду любой деятельности рада-лишь бы не стоять над душой и не контролировать, а чтобы сам.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
4 сен 2021, 17:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
7-й класс. То же по тому же месту. Мне же с устными нужно, чтобы он не только понял, но и по-русски все вымолвить мог.) Без мммм и ээээ. Самостоятельно полностью только стихи учит, примеры решает, русский пишет и разборы по нему. Тексты сам читает, но со мной ему комфортней. А вот все говорилки - только под контролем. А я все, сдулась  Физику иногда объясняю. И слежу, чтобы уроки в интернетшколе по ключевым предметам делала. Напоминаю просто. А так --- сама или с репетитором. Не могу что-то больше  А у меня еще впереди вторая отсидка с мелким. Там логопедия. Логопед сказала, что проблемы не очень серьезные, поэтому лучше в следующем году начать заниматься, потому что у ребенка резкий отказ взаимодействовать. Уверяет, что в нашем случае год не критично, потому что в основном звуки только, лучше не закреплять негатив. Ну, посмотрим, пытаюсь делать с ним упражнения, но он плохо откликается  И хотя абсолютно нормален во всех остальных отношениях, чувствую, что школа и тут пойдет с трудом  Вот я была послушная девочка,хорошо училась, за что вот мне в карму все это?  Мне ещё и из-за этого обидно. У нас столько возможностей-мы можем дать практически все, что угодно-любой каприз, а ребенок брать не хочет.(((( Жалко упущенного. Надеюсь, конечно, что ещё повзрослеет и втянется во что-нибудь. Я уже буду любой деятельности рада-лишь бы не стоять над душой и не контролировать, а чтобы сам. Конечно, это обидно. С другой стороны, я сначала думала, что все, моя и школу не осилит. И уже даже привыкла к мысли, что надо училище какое-то подходящее искать за деньги. А теперь вот оказалось,то она хочет только 11 классов и ВУЗ  Рано еще переживать, короче. А своей я вообще желаю в первую очередь хорошего женского счастья. Если честно. Она детей любит. А с женским счастьем у нас в семье часто не очень почему-то.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Леося |
4 сен 2021, 17:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 4 сен 2021, 21:23ЦИТАТА ( kaetchen ) Леося, так а все-таки, в конце четверти --- тоже могут быть проявления астении? Тоже надо витамины-ноотропы пропить? Осподи, вы же математик и логик  . Астения это упадок сил, чаще физических на фоне гиповитаминоза. Но может и психо-эмоциональная сфера шалить, сдавать. Вывод за вами  .
|
|
|
|
kaetchen |
4 сен 2021, 17:48
|
*
дочка
сынок
 |
Но может и психо-эмоциональная сфера шалить, сдавать Вот, это про нас. Физически на моей пахать можно. Но точно ли это связано с нехваткой витаминов, я вот почему спрашиваю. Именно психо-эмоциональная утомляемость у нас имеет место быть. Она может быть вызвана нехваткой каких-то витаминов или микроэлементов и почему? Они интенсивнее расходуются и хуже восполняются под нагрузкой? Вы же врач,я потому Вас и спрашиваю. Что тут смешного?
|
|
|
|
Леося |
4 сен 2021, 17:53
|
*
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 4 сен 2021, 21:33ЦИТАТА ( kaetchen ) проблемы не очень серьезные, поэтому лучше в следующем году начать заниматься, потому что у ребенка резкий отказ взаимодействовать. Что за отказ? Закатать в одеяло, голову наружу, прижать к стулу и заниматься. Шутка с долей правды. Я с сыном так начинала. Но у нас ещё папа жесткий, он никаких непослушаний не терпит, а тем более, когда деньги за занятие капают во время каприза. У нас классическая игра в доброго и злого полицейского, я добрый, папу любят и слушаются, со мной бывает споры заводят, но я грожусь отцу доложить. Не знаю правильно или нет, но работает. Ответ на сообщение kaetchen от 4 сен 2021, 21:48ЦИТАТА ( kaetchen ) Вот, это про нас. Физически на моей пахать можно. Но точно ли это связано с нехваткой витаминов, я вот почему спрашиваю. Именно психо-эмоциональная утомляемость у нас имеет место быть. Она может быть вызвана нехваткой каких-то витаминов или микроэлементов и почему? Они интенсивнее расходуются и хуже восполняются под нагрузкой? Вы же врач,я потому Вас и спрашиваю. Что тут смешного? Т е вам столичные неврологи про витамины гр В, лецитин, рыбий жир... ни разу ни полслова  . Вообще разные причины, надо и невролога и эндокринолога посетить, и психолога клинического, и анализов насдавать на круглую сумму.
|
|
|
|
Пин |
4 сен 2021, 17:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Если бы мой ребенок нашел себе занятие по душе, в которое мне не нужно было бы его пинать-я была бы счастлива и отстала бы от него вообще. У меня нашел.  Года три про метро искал инфу, потом - про светофоры, потом - про кодовые замки, сейчас метеорологию терзает, прямо сам-сам, ибо у меня от этих увлечений тихая тошнота и головная боль. Он же еще и делится со мной усвоенным беспрерывно. Так что все относительно.))) Мне ещё и из-за этого обидно. У нас столько возможностей-мы можем дать практически все, что угодно-любой каприз, а ребенок брать не хочет.(((( Жалко упущенного. А я, наоборот, все репу морщу, где денег наколотить на программирование мелкому.)
|
|
|
|
kaetchen |
4 сен 2021, 17:58
|
*
дочка
сынок
 |
Что за отказ? Отказ выполнять упражнения  Он молчит просто  Смотрит. Вот про жестких родителей и воспитательно-наказательные меры я часто слышу, но с моими детьми лет до 5 почему-то не работает  Как наказать-то? У нас только выпороть , кмк  Но как-то не хочется. Лишить чего-то? Да ему пофиг будет. Отругать --- да тоже пофиг. Он в принципе ценит мое хорошее расположение духа, потому и слушается в быту. Но вот с этими занятиями и рядом других действий не идет на сотрудничество. Это же занятия, там насильно можно только посадить на стул, рот-то открывать насильно не заставишь. Да и он укусит, точно говорю
|
|
|
|
Леося |
4 сен 2021, 17:59
|
*
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Пин, я там выше писала про школу свободных наук, там кое-что бесплатно, в фейсбуке она. Мне кажется, Илья самостоятельно со скрэчем и питоном разберётся, на авито купить книжат по ним.
|
|
|
|
kaetchen |
4 сен 2021, 17:59
|
*
дочка
сынок
 |
Т е вам столичные неврологи про витамины гр В, лецитин, рыбий жир... ни разу ни полслова Это мы принимаем курсами. Глицин еще Это стандартные назначения. Но эффекта ноль. Поэтому я и спрашиваю, может быть, не знаю, никотиновой кислоты не хватает или еще чего. Что-то нестандартное. Отредактировано: kaetchen в 4 сен 2021, 18:01
|
|
|
|
Леося |
4 сен 2021, 18:04
|
*
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
kaetchen, а позаниматься, чтобы маме было приятно. Или за Лего. Все таки, когда у ребёнка нет желаний в игрушках, похвале и выраженный негативизм, надо диагноз искать. Сын до 5 лет ничего не хотел, завели его в огромный магазин игрушек в Гонконге, он ходил с безучастным видом. Зато потом, Дед Мороз не справлялся.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|