Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении - 2

kaetchen
post 4 сен 2021, 18:09
Сообщение №821 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Леося, желания у него есть :) Но почему-то нежелание заниматься сильнее :???: Я, естественно, пыталась подкупить тоже :) Естественно, с поеданием условной каши это работает :D Съест с добавкой даже яичницу (не ест яйца обычно). Но вот с занятиями нет и все :???: Главное, не понимаю, что там такого ужасного :???: Не зубы же лечить... Короче, разрешили год подождать --- я подожду :D Авось перерастет свое упрямство. Пока играю с ним просто --- то издаем звуки разные смешные,то языком вертим. Он не понимает, что это занятия :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 4 сен 2021, 18:14
Сообщение №822 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Ответ на сообщение [?] kaetchen от 4 сен 2021, 21:59
ЦИТАТА ( kaetchen )
Поэтому я и спрашиваю, может быть, не знаю, никотиновой кислоты не хватает или еще чего. Что-то нестандартное.

Да, это вариант хуже, с генетической основой. Стандартная биохимия организма нарушена, могут быть потери с мочой или более сложная фигня, интоксикация какая-либо.
Обычно начинают с анализа волос. И в Москву в лабораторию или институт это, форумчанка из Тюмени возила сына, там делала анализы, надо у неё вам спросить.

Отредактировано: Леося в 4 сен 2021, 18:15
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 4 сен 2021, 18:26
Сообщение №823 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Да, это вариант хуже, с генетической основой. Стандартная биохимия организма нарушена, могут быть потери с мочой или более сложная фигня, интоксикация какая-либо.
Обычно начинают с анализа волос. И в Москву в лабораторию или институт это, форумчанка из Тюмени возила сына, там делала анализы, надо у неё вам спросить.
Я почему-то впервые об этом подумала просто, что возможно не хватает чего-то в организме неочевидного. Может, это и глупо с моей стороны. Если честно, в какой-то момент я бросила выяснять,что там с ребенком, потому что никто ничего особенного не нашел :???: Дефицит внимания небольшой видели. Некоторую расторможенность. Высокая лабильность. Высокий неврологический статус. Ну а так все ничего. Такой вот немного нестабильный ребенок. Да все и в общем-то ничего вне учебы было. Хотя маленькая слишком истеричная была. Но тоже в пределах возрастных норм. После 3,5 особо истерик не закатывала. С поведением лет с 4 везде все хорошо. В садике после 4 лет хорошо занималась, во всем участвовала. А вот в школе выяснилось, что нагрузку не тянет такую :???:

с генетической основой.
А вот это может быть :( Я у мужа всякие обменные проблемы подозреваю,но он тоже упертый --- не идет выяснять :cry: Если дети еще как-то поддаются моему влиянию,о мужа моего не сдвинуть :cry:

У мужа меди много в волосах и еще чего-то, чуть ли не ртуть, забыла. Большое превышение. Подруга одна отправляла свои анализы в Штаты (ну, у нее подтвержденные проблемы, генетическая поломка) и мужа уболтала (типа,ему ничего делать не надо, только прядь волос дать). Это давно уже было, он результатами не впечатлился. Но вот я и подумала сейчас,вдруг у ребенка что-то такое есть. Не выводится что-то или нехватка какая-то неочевидная. Вообще, возможно, надо цинк и селен попробовать для начала. Я вспоминаю, что мужу рекомендовали цинк и селен. Не помню, то ли они вытесняют, то ли просто образуется нехватка. Этому всему уж лет 15 (истории с анализом),я почему-то о наследственном факторе не думала. В общем, наверное, я задавала глупые вопросы. Но я подумаю в новом направлении обо всем этом. Спасибо!

Отредактировано: kaetchen в 4 сен 2021, 18:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 4 сен 2021, 20:28
Сообщение №824 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
Спасибо большое за комплименты, мне приятно. Тяжеловато, конечно, но тяжелее было бы наблюдать, как сын погрязает в тройках. Денег на репетиторов нет, поэтому отрабатываю третью смену))) Что бы там дальше ни было, я буду точно уверена, что сделала все, что от меня зависело.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 4 сен 2021, 20:36
Сообщение №825 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Daaro, Вполне есть вероятность, что мальчик ваш дозреет. Моему мозги тоже только ближе к 11 начали подвозить. Класса до 3 он вообще был мало адекватный. А может, ваш ещё просто не нашел занятие по душе. В любом случае не отчаивайтесь! :flowers:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 4 сен 2021, 20:43
Сообщение №826 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Он же еще и делится со мной усвоенным беспрерывно

Ооооо! Знакомая история! Это я про старшего. Он у меня инвестициями увлекся. Но слушаю, поддакиваю, задаю вопросы, что ж делать :BzZz: Ещё он мне показывает видео в тиктоке. Боже, какая это дичь и муть... Но опять никуда не денешься, поэтому смотрю и делаю вид, что нравится. Успокаиваю себя , что подросток же, то, что он со мной многим делится - большая удача, которую ни в коем случае нельзя спугнуть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 6 сен 2021, 14:19
Сообщение №827 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
подросток же, то, что он со мной многим делится - большая удача, которую ни в коем случае нельзя спугнуть
:beer: поэтому я тоже слушаю про блогеров, каких-то персонажей, которых даже выговорить не могу...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 6 сен 2021, 14:43
Сообщение №828 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Как наказать-то? У нас только выпороть , кмк Но как-то не хочется. Лишить чего-то? Да ему пофиг будет. Отругать --- да тоже пофиг. Он в принципе ценит мое хорошее расположение духа, потому и слушается в быту. Но вот с этими занятиями и рядом других действий не идет на сотрудничество. Это же занятия, там насильно можно только посадить на стул, рот-то открывать насильно не заставишь. Да и он укусит, точно говорю

Я не знаю сколько лет Вашему мальчику…
У нас с 3 лет были занятия. За столом первый раз высидел всё занятие в 7 лет. Первый год просто находился в комнате. Мы с логопедом пели, плясали, его на пледе качали, в подвижные игры играли. Муж называл нас психушкой на выезде. Сын мог и под столом сидеть… обычная поза - лёжа на диване, ноги на спинку, свесив голову вниз.
Занятие рассчитано на 1 час. Но логопед, пока всё намеченное не сделает, не уходила. Рот для массажа открыл лет в 6.
На каждое занятие логопед приносила упаковку желейных конфет. В процессе поощряла. В конце занятия - от меня гостинец. Либо робот-трансформер (небольшой), либо машинка «тачка».
В театры-экскурсии ходили, обязательно после - кафе со вкусной едой.
Ребёнок аллергик, привередливый в еде, но поощрение едой сработало.
Наказание вообще не срабатывало и сейчас не работает…
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 6 сен 2021, 14:57
Сообщение №829 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Daaro от 4 сен 2021, 17:13
ЦИТАТА ( Daaro )
Из того, что пробовали-шахматы, робототехника, английский, теннис, музыка, программирование, олимпиадная математика, рисование, на счетах ходили считать (не помню уже, как эта фигня называлась). Не пошло вообще ничего
Спортивное плавание не пробовали?Как с водой у него?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 6 сен 2021, 15:38
Сообщение №830 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Наказание вообще не срабатывало и сейчас не работает…
Положительное подкрепление вообще работает лучше, чем отрицательное. А уж с малышами и подавно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Реклама
Последние сообщения
[ 1632 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:28 от: Joki
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 09:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных