Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении - 2
kaetchen |
6 сен 2021, 16:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Дата, моему 4  То, что Вы описываете, мне не пережить  Но,если за год не удастся нам договориться, то придется идти каким-то таким путем, конечно. Мне так-то и не обязательно пока, чтобы он за толом сидел. Но хотя бы в контакт с логопедом входил. Она ему аж мультики ставила. А он смотреть особо не стал. Потом сказал мне: "Какие дурацкие у тети N мультики"  И смех, и грех  Положительное подкрепление вообще работает лучше, чем отрицательное. А уж с малышами и подавно. Когда как.  Мелкий донимал как-то старшую, донимал,всем довел, и она его по попе крапивой шлепнула. Это имело волшебный эффект  Теперь стоит ей заикнуться про крапиву, он стразу говорит, мол, все-все,ничего не надо,я успокоился.  Но мне не положено брать такие методы на вооружение, я --- не старшая сестра  Но ооочень эффективно было
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marisol |
6 сен 2021, 19:12
|
ягодка опять
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6537
бедовая
троица
на пенсии посмотрим
ms55
 |
Schatzeli, тут Пин уже упоминала этот сайт https://www.sdvg-deti.com Много информации по школьным проблемам, о детсадах, специалистах разного профиля, лекарствах. после 25 сообщений открывается много скрытых тем, в Беседке. Отредактировано: marisol в 6 сен 2021, 19:13
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
6 сен 2021, 19:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6497
 |
Ответ на сообщение Schatzeli от 6 сен 2021, 18:56ЦИТАТА ( Schatzeli ) Хреновенько как-то на душе. Да это всего лишь особенность. У каждого есть свои особенности, вот у каждого. Ну иногда бывают дети с которыми прям совсем легко, им раз сказал - они на всю жизнь запомнили. Но это редкость. Большинство родителей имеют свои трудности с воспитанием отпрысков, насколько я вижу по своим многочисленным друзьям-подругам. Справляются же) и мы справляемся. И вы справитесь.
|
|
|
|
Пин |
6 сен 2021, 21:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
У нас очень последние годы распространена практика кормить детей реталином. Ощущение что уже все его пьют.И я вижу что всё идёт к тому, что на него хотят посадить и Валентина. Приходите на сдвг-форум, правда.  Там можно очень много ценного почерпнуть, и советы дают практики, а не теоретики.
|
|
|
|
Joki |
6 сен 2021, 22:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28137
 |
Ответ на сообщение Schatzeli от 6 сен 2021, 21:27ЦИТАТА ( Schatzeli ) . Я понимаю, что это может раздражать,но не сажать же его за это на таблетки. У нас очень последние годы распространена практика кормить детей реталином. Ощущение что уже все его пьют.И я вижу что всё идёт к тому, что на него хотят посадить и Валентина. Не соглашайтесь и все. Вы родители, вы и решаете. ЦИТАТА ( Schatzeli ) Учитель им доволен как учеником, но судя по разговору, Валенин требует к себе больше внимания, просится отвечать и дополняет постоянно - в общем выскочка и всезнайка Так вам же тьютора выделили... и уже намекают про риталин? Странные люди. Чтобы тьютору что ли жизнь облегчить
|
|
|
|
Яблочное варенье |
6 сен 2021, 23:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6497
 |
Ответ на сообщение Schatzeli от 6 сен 2021, 23:05ЦИТАТА ( Schatzeli ) Не буду до тех пор,пока сама не увижу что ребёнку нужно. Я из тех,кто до суда дойдёт. Не с той связались. Вот и правильно. И вообще не драматизируйте, это всего лишь сдвг. С возрастом самоконтроль будет наращиваться, жизнь заставит  Он же у вас не агрессивный, обучаемый, интеллект в полном порядке.
|
|
|
|
Тать*** |
6 сен 2021, 23:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Schatzeli, терпите если можете у нас был Страттера аналог разрещенный в россии и 1 раз нам привозили риталлин -коротким курсом в малой дозировке да я согласна поведение на 5+ одна четверка всего была  остальные 5 но ипическая сила "синдром отмены" так шарашит отменили когда псориаз вылез -причем чуть ил не одним днем в общем с 12 лет уже 8 лет прошло без препаратов да много провалов по причине отсвуия концентрации , но ттт он сам вырос и компенсируется да в 20 лет как подросток местами, но продолжаю верить неврологу что в 21-24 выйдет почти на норму сейчас -за этот год произошел качественный скачек как год за два
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
6 сен 2021, 23:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28137
 |
Ответ на сообщение Schatzeli от 6 сен 2021, 23:05А в чем заключается работа тьютора в вашем случае? Он на уроках будет учителю ассистировать или отдельно с ребенком заниматься? Пусть все получится без медикации
|
|
|
|
secret secrets |
7 сен 2021, 00:10
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34348
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Schatzeli, а обратно в ту школу? Для одарённых?
В принципе, проблема та же: тяжело идёт нахождение в коллективе.
Отредактировано: secret secrets в 7 сен 2021, 00:12
|
|
|
|
Blacbarbara |
7 сен 2021, 06:29
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 7 сен 2021, 01:26ЦИТАТА ( Тать*** ) у нас был Страттера и как вам? мой чуть не по стенам бегал от нее. Вообще буйный стал. Психиатр сказала, что может быть такое У меня и дочь с СДВГ. Она всегда была такая активная и буйная, эмоциональная. Но раз нет ЗПР, то на фоне брата смотрелась нормально более-менее. А тут пошла в школу, уже 3 класс и полная расторможенность, истерики на пустом месте. Невнимательность полнейшая. Дефицит внимания в полной мере. Сейчас она даже брата переплюнула. Ходим к неврологу. Но всякие тенотены и глицины как мертвому припарка.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|