Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении - 2

Uzorova Olga
post 8 сен 2021, 21:08
Сообщение №851 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Schatzeli от 6 сен 2021, 21:27
ЦИТАТА ( Schatzeli )
Сейчас учитель намекает на применение лекарств, мол дети становятся спокойнее,уравновешаннее. Проблема в том,что рядом со мной, он абсолютно нормальный ребёнок.Да, иногда вспыльчив, любит спорить, но ничего криминального.

Учитель не имеет права делать намеки ни на какие лекарства!
Учитель может порекомендовать обратиться к специалисту.
У меня в моей учительской практике такое встречалось. Привожу один из примеров. Потом работали с трёх сторон: учитель (я), семья, психоневролог.
Похожая работа была с дефектологами.
С окулистами.

Но больше ни один родитель класса не знал, естественно, о привлечении третьей стороны.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 8 сен 2021, 21:49
Сообщение №852 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Schatzeli от 8 сен 2021, 21:35
ЦИТАТА ( Schatzeli )
Он заговорил о таблетках типа вскользь, но мне очень не понравилось, что он просил нашего доктора усугубить диагноз, чтобы получить тьютора на больше часов.

Так нельзя.... Вскользь тоже нельзя..
Просил ДОКТОРА усугубить диагноз? УЧИТЕЛЬ???
Это уже ни в какие рамки.

ЦИТАТА ( Schatzeli )
общем пока, ТТТ, спокойно в школе. Ощущение, что разговор с доктором, в присутствии Валентина, пошёл сыну на пользу. Он даже пытается анализировать своё поведение, опираясь на полученную информацию от доктора. Стал взрослее что-ли.

Дай Бог.

Почитаю тему, что пишете про своего мальчика.
У меня тоже СДВГ ученики были.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 8 сен 2021, 22:31
Сообщение №853 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Schatzeli от 6 сен 2021, 21:27
ЦИТАТА ( Schatzeli )
И вот что меня больше всего тревожит - меня не покидает мысль, что просто учитель хочет сделать из него паиньку, чтобы не мешал и не отсвечивал.Учитель им доволен как учеником, но судя по разговору, Валенин требует к себе больше внимания, просится отвечать и дополняет постоянно - в общем выскочка и всезнайка. Я понимаю, что это может раздражать,но не сажать же его за это на таблетки.

У меня было три выпуска. В каждом были такие дети.

Давайте расскажу, как это чувствует учитель))

Мой первый выпуск. Первый класс. Я молодой специалист.
Ученик Дима П.
Один в один похож на Вашего сына, судя по Вашему описанию ситуации. )

На каждом уроке и не только на уроке ему всегда было, чем дополнить меня, одноклассников, других преподавателей, завуча и даже директора школы.))
Про внеурочное время писать не буду, так как мне надо было дать качественные знания всему классу за 45 минут. Каждая минута на уроке — драгоценная минута.

Но... Дима перебивал всех, часто отвлекался так, что поймать его внимание было делом непростым. Мальчишка умненький, лапочка. Но я с ним не справлялась((

Если честно, я не раз выходила в середине урока в коридор и плакала.
Дима отнимал минимум минут 15 урока на себя, я не успевала дать необходимый материал классу.
На переменах было не лучше, так как он не всегда понимал шутки, а мальчиком он был крупным ... Его один толчок — и одноклассник падал, ушибался, начиналась драка.
Тьюторов тогда и в помине не было.
Мы с его мамой много с ним разговаривали, объясняли. Дима раскаивался, Очень пытался вести себя хорошо, но хватало его стараний на пару дней. Дома, кстати, был намного спокойнее.

Самым сложным был первый класс. Второй полегче.

В третьем классе у нас пошли эксперименты — забрали урок литературы и поставили нам урок Москвоведение, которое я сразу всей душой активно невзлюбила, так как отняли драгоценный урок, а где я возьму время, чтобы дать все нужное по литературе? Учебников, методичек, планов нам по этому предмету не дали, просто сообщили учителям, что мы ж творческие — сами сообразим.

Готовиться к этому уроку я тоже не хотела. Бунт ))
Но тут мой Дима на перемене радостный подбегает и сообщает, что как здОрово, что такой классный предмет вводят! Он уже много знает про Москву)) а тут возможность ещё больше узнать))
Я рискнула и поручила Диме самому разработать, провести урок, опросить класс — все 45 минут. Шикарно провёл!
Потом подошёл ко мне и сказал, что он теперь понял, что уроки не так просто вести)))
Диму тоже пытались одноклассники дополнять. Мальчишка понял, что не все дополнения и далеко не всегда позволят учителю провести урок так, чтобы весь класс понял базовую тему.

Через пару недель к Диме подключился второй Дима. Весь год парни вели эти уроки, а я в это время одним глазом бдила уроки, вторым проверяла тетради.

Ко второму выпуску этот предмет у нас в школе убрали.
Во втором и третьих выпусках у меня тоже были такие детки. Я стала опытнее, овладела многими методическим приёмами. Уже не плакала от отчаяния.
Но! Приём поручить им самим побывать в роли учителя (конечно, уже не на весь урок) я тоже применяла.
Уточню. Учитель — это не тот, кто рассказал тему и ушёл)). Учитель дает материал, отрабатывает его с классом, класс пишет маленькую проверочную (не на оценку), учитель проверяет, качественно ли он объяснил тему.

Schatzeli, а Вы спрашивали у учителя, какие методы и приемы он применяет?

Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 8 сен 2021, 23:57
Сообщение №854 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Schatzeli от 8 сен 2021, 22:57
ЦИТАТА ( Schatzeli )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 8 сен 2021, 22:31 )
а Вы спрашивали у учителя, какие методы и приемы он применяет?

Он старается.Я это вижу.

Я все же очень рекомендую узнать про те приемы, которые учитель применяет.
Только лучше спросить не в качестве экзаменатора)), а в качестве доп методов для дома.
Вполне возможно пригодится то, что Вам расскажет учитель.

ЦИТАТА ( Schatzeli )
они есть, даже в сравнении с прошлой неделей.

ЦИТАТА ( Schatzeli )
Эту неделю приходит домой счастливый, рассказывает что шутил с учителем, что выиграл у учителя соревнования по французским словам (новый предмет). Вижу, что ему дают почувствовать себя значимым, а он взамен на это очень старается себя вести хорошо

Как здОрово!

ЦИТАТА ( Schatzeli )
Сегодня у него отобрали мяч на перемене, а он просто плакал и сидел молча на скамейке. Рассказывал с гордостью потому, как мы оба знаем, что ещё неделю назад он бы пёр тараном на обидчика (на него в футбольной команде так и говорят - носорог)

А на перемене дети разве не с учителем? Или учитель не смог его успокоить?

Да, это уже большой прогресс, что не пошёл не таран. Согласна на 100%.
Вы с сыном проговорили разные способы эмоционального выхода из этой ситуации?
1) отобрали мяч
2) хочется пойти на таран — сдерживаю себя
3) сажусь молча на скамейку и плачу.

Что мне советовала моя мама?
1) она бы меня похвалила, что я смог сдержаться — это уже приятно
2) так, дальше мне надо поднять настроение, убрать негатив. 5-7 раз вдыхаю глубоко и делаю глубокий выдох. Вспоминаю тот смешной мультик/анекдот/отрывок из книги. Уже легче!
3) тот, кто отнял мяч, конечно, редиска, но мама мне советовала хотя бы по 3 пунктам его похвалить, побыть немного его адвокатом... Эх, это труднее... Хорошо. Он вчера меня не задирал. Он не злой, просто в азарте мяч отнял. Сегодня на уроке нормально ответил, даже не захотелось его дополнить))))
Я молодец — я побыл адвокатом.

Schatzeli, конечно, я написала очень примерно и кратко.

ЦИТАТА ( Schatzeli )
Сегодня приходила тьютор. Она представилась классу, рассказала свои обязанности и ни слова не сказала, что она здесь для помощи одному ребёнку. Но, видимо, выделила как-то Валентина потому, что он воспринял её как друга и решил что теперь будет к ней подходить, чтобы решать свои проблемы

Тьютор — подарок учителю. Тем более, опытный тьютор, который так быстро нашёл ключик к сердцу Вашего сына.

Я не могу сходу назвать по именам и фамилиям всех своих учеников, но как зовут моих учеников с СДГВ помню по сей день особенно хорошо )) Наверное, это логично. В кого больше вкладываешь — того и помнишь лучше.

ЦИТАТА ( Schatzeli )
В общем движемся семимильными шагами. Даже как-то страшно становится. То год не могли ничего решить,а тут за три дня всё меняется на глазах.

Отлично (ттт), удачи !
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 9 сен 2021, 11:35
Сообщение №855 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
А я, наоборот, все репу морщу, где денег наколотить на программирование мелкому.)

У нас бесплатно. Ну, если не считать то кол-во нервов, которые папа на это тратит. :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 9 сен 2021, 11:46
Сообщение №856 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Моему мозги тоже только ближе к 11 начали подвозить.

О-т е у меня ещё есть шанс. :D
Спортивное плавание не пробовали?Как с водой у него?

Воду любит. Ну-когда просто поплюхать и понырять в свое удовольствие, естественно. Про бассейн думала, но он атопик.((( Читала, что атопичные дети все равно рано или поздно уходят из воды, потому что кожа реагировать начинает.

А что любит читать? У моего орла только с юмором книги заходят или чтобы с детективной нитью. Запоем читает дневник мальчика, его ровесника. Вот прямо за уши не оттянешь. И мне бегает пересказывать, смеётся на весь дом.Видимо находит общие черты с главным героем.
Да, это не классика и не высокохудожественная литература, но я рада и этому.

Тоже любит юмор и детективы. :D Семейные приключения. А подскажите серию-подсуну своему.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 9 сен 2021, 11:52
Сообщение №857 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Daaro от 9 сен 2021, 11:46
ЦИТАТА ( Daaro )
Про бассейн думала, но он атопик.((( Читала, что атопичные дети все равно рано или поздно уходят из воды, потому что кожа реагировать начинает.
Эх,жаль.Но я бы попробовала.С моим все норм получилось.Ушел через 5 лет но не по этой причине, а почему пишу у моего в группе мальчик был просто ах.Очень сильный. Тренеры как раз и говорили что у таких детей отлично получается в плавании сп.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 9 сен 2021, 11:53
Сообщение №858 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
а Валентину нужны брокколи, шпинат, бобовые, фрукты ежедневно

Какое счастье. :D Моего не накормить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 9 сен 2021, 12:25
Сообщение №859 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Тренеры как раз и говорили что у таких детей отлично получается в плавании сп.

Хм. Это дело надо обдумать, спасибо. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 9 сен 2021, 12:36
Сообщение №860 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Понимаю - в Ивана тоже ничего кроме морковки(и то свежей) не впихнёшь.А Валенин даже персик с удовольствием на паровой брокколи променяет.

В моего овощи вообще не впихнешь.((( Раньше ел фрукты-сейчас тоже перестал. Рыба идёт с воплями-заставляю :tomato: , мясо любит больше, но увы, в основном в виде жареных котлет, кои я стараюсь ограничивать. Сладкое-наше все. Может пол банки сгущенки за один присест съесть. :fingal: Был опыт-нашел спрятанную банку. Раньше ел кисломолочку без всего-сейчас только с подсластителями-либо фрукты, а чаще вообще привезенное бабушкой варенье :angry: . С бабушкой борюсь. Няня один раз его запалила на том, что он в гречку сахар добавляет. :fingal: С тех пор сахарница на кухне не живёт. Воду не пьет вообще-вместо нее молоко и ряженку. :cry: Салаты не переносит.

Дневник слабака Их очень много,но читаются взапой.
https://www.labirint.ru/sear...%D0%B0/?stype=0
Советую купить первой именно первую книгу и дальше по порядку. Потому как это именно дневник мальчика, который он пишет ежедневно. Оформлено классно, даже текст как бы от руки напечатан + рисунки подростковые.

О-надо ему на английском подкинуть. Язык должен быть простой. Спасибо. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 02:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных