Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении - 2

Daaro
post 9 сен 2021, 12:48
Сообщение №861 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
У нас "началось в колхозе утро". Первое и второе сентября прошло замечательно-его похвалила новый педагог по музыке, уроки сделал САМ, без напоминаний. Я ходила и не дышала. Шестое сентября-уроки сделаны наполовину, висит дз по музыке. Без напоминаний. Седьмое-висит дз по музыке, дз в школе-ни то ни то не сделано-начинаю напоминать. Уроки кое-как сделал, проверить уже не успела. Восьмое-дз по музыке, английскому и школа. Плюс уборка в комнате перед приходом домработницы. На дз по музыке с плачем и воплями загнала-сделал не все. Английский, уборка и дз осталось на утро. Девятое-я просыпаюсь в 10- ребенок сидит в телефоне (забыли залочить, очевидно :angry: ), рядом убирает домработница его срач. Дз не сделаны ни по английскому, ни по школе. Не выдержала-наорала. Отправила убирать. Сказала, что если принесет по музыке меньше 7, заберу 5 рублей из карманных денег, которые зубная фея принесла. А если получит два за школьное дз, ещё 5. Уехал со слезами в музыкалку. Написала школьному учителю, чтобы поставила ему 2. :tomato:
Сижу вот жду.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 9 сен 2021, 12:54
Сообщение №862 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Daaro, у меня ученик с СДВГ тоже очень хорошо занимается плаванием. С одной стороны, энергию хорошо расходует, напряжение сбрасывает; с другой стороны нашел свою зону успешности (последний год активно побеждает в соревнованиях)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 9 сен 2021, 13:06
Сообщение №863 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Ой, я вот этого стараюсь избегать любыми мерами. Даже если поскандалили перед выходом, предпочту опоздать, но успокоить и настроить на положительную волну, иначе в школе будет вообще катастрофа. Проверено.

Он у нас может рыдать и ныть по несколько раз на дню. Обычно это происходит каждый раз, когда его заставляют что-то делать. :D Успокаивается он сам-с него вообще как с гуся вода. Меня трясет и я отхожу пол дня-а он через пять минут уже радостный скачет. Отходчивость уровня бог.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 9 сен 2021, 13:55
Сообщение №864 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Daaro от 9 сен 2021, 13:06
ЦИТАТА ( Daaro )
Успокаивается он сам-с него вообще как с гуся вода. Меня трясет и я отхожу пол дня-а он через пять минут уже радостный скачет. Отходчивость уровня бог.

Daaro, я в школе выучила свои три выпуска, учила дошколят, учеников средней школы.
Более 2 тыс учеников прошло через мои руки))

Видела ли я детей, которые с радостью бегут делать дз и хорошо убирают у себя в комнате?
Да. Видела лично. Человек 20 максимум. Чаще это были старшие дети в семье. Младшие так родителей уже не баловали совсем.

Я прочитала Ваш предыдущий пост.
Смотрите, вот все то, что делал Ваш ребёнок эти дни — НОРМА. Поверьте учителю-практику. Так делают дз и убирают в комнате 90% детей по всему миру.
Вы попытайтесь на это посмотреть с этой точки зрения.
Уберите эти Ваши ненужные завышенные ожидания. ))

Расслабьтесь) Вольётся в учебный процесс, начнёт почти вовремя и хорошо делать дз — радуйтесь.
Успейте это сделать))!!! Потому что через какое-то время опять пойдёт все на спад, так как усталость от учебного процесса в середине и конце года точно даст о себе знать более резкими волнами.

Если когда-то ребёнок придёт из школы, вылижет всю комнату, сам сядет за дз, все сделает — очень советую на всякий случай проверить дневник)) или ждать звонка от учителя.
Скорее всего, чего-то в школе натворил)

Для взрослых лучшая работа — это реализованное хобби по одному направлению. И то далеко не все взрослые находят работу по душе.
Учеба ребёнка в школе — это очень большой труд по доброму десятку направлений.
Конечно, ему после школы не хочется делать дз и убирать комнату.

Но приучать к этому все равно надо.

Только лучше без таких переживаний. )

Ответ на сообщение [?] Schatzeli от 9 сен 2021, 12:54
ЦИТАТА ( Schatzeli )
я вот этого стараюсь избегать любыми мерами. Даже если поскандалили перед выходом, предпочту опоздать, но успокоить и настроить на положительную волну, иначе в школе будет вообще катастрофа. Проверено.

Да. Согласна.

И каждый день на век прощайтесь, когда прощаетесь на миг (с) ..

И детей обязательно надо научить, что как бы ты на маму/папу/сестру/брата и пр ни дулся/обижался, НЕ УХОДИ из дома, не обняв. А взрослым надо подавать пример. Хотя, понимаю прекрасно, иногда это очень сложно сделать и детям, и взрослым.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 9 сен 2021, 16:20
Сообщение №865 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 9 сен 2021, 13:55
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
И каждый день на век прощайтесь, когда прощаетесь на миг (с) ..

И детей обязательно надо научить, что как бы ты на маму/папу/сестру/брата и пр ни дулся/обижался, НЕ УХОДИ из дома, не обняв. А взрослым надо подавать пример. Хотя, понимаю прекрасно, иногда это очень сложно сделать и детям, и взрослым.

Вот-вот. Меня судьба серьёзно наказала. В тот день я сильно поссорилась с сыном. Помириться не успела. Теперь с этим живу.((((( И раньше могла ему чё нить не то ляпнуть. Сейчас все эти ляпы как на плакате крупными буквами передо мной висят. И висеть будут до конца моих дней. И нет мне прощения.((( Некому прощать.(((
Девочки, следите, плиз, за своим языком и поступками. Иначе горько можно потом жалеть об этом, но будет поздно.(((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 9 сен 2021, 16:49
Сообщение №866 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сходила в школу, поговорила с директором и завучем (она же классная). Рассказала, что собираемся в колледж и нужен повыше средний балл. Планку мы поставили ребенку почти заоблачную... Вот ведь засада, по музыке и ОПК уже стоит 4, что бы ему стоило иметь по ним 5? :pofig: А теперь придется в лепешку расшибиться, чтобы натянуть на 4 и 5 куда более сложные предметы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 9 сен 2021, 17:00
Сообщение №867 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Анихона от 9 сен 2021, 12:54
ЦИТАТА ( Анихона )
(последний год активно побеждает в соревнованиях)
:beer: Наш такой же был.Тренеры так и говорили "машина.встанет на дорожку не остановишь"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 9 сен 2021, 17:06
Сообщение №868 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Daaro от 9 сен 2021, 12:48
ЦИТАТА ( Daaro )
. На дз по музыке с плачем и воплями загнала-сделал не все.
Вот, кстати и в музыкалке нам в один голос говорили что сочетание плавание плюс музыка идеально.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 9 сен 2021, 17:09
Сообщение №869 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Эхомама, Аня, а у вас не перешли на систему зачет-не зачет по изо, физре и музыке?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 9 сен 2021, 17:11
Сообщение №870 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воробушек, нет, оценки стоят.
Надо бы узнать в колледже, какие именно предметы входят в средний балл. Может не все... Тогда это очень плохо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 02:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных