Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении - 2

Воробушек
post 9 сен 2021, 17:15
Сообщение №871 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Ответ на сообщение [?] Эхомама от 9 сен 2021, 17:11

Да, узнай, мне кажется, что моему не все посчитали. Хотя у него все в аттестате в оценках. А вот у Ляльки уже за вчерашний урок по музыке в эл.журнале стоит ЗЧ (зачет).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 9 сен 2021, 17:39
Сообщение №872 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Эхомама от 9 сен 2021, 16:49
ЦИТАТА ( Эхомама )
Сходила в школу, поговорила с директором и завучем (она же классная). Рассказала, что собираемся в колледж и нужен повыше средний балл. Планку мы поставили ребенку почти заоблачную... Вот ведь засада, по музыке и ОПК уже стоит 4, что бы ему стоило иметь по ним 5? А теперь придется в лепешку расшибиться, чтобы натянуть на 4 и 5 куда более сложные предметы.

Как обидно! ((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 9 сен 2021, 17:55
Сообщение №873 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Да все эти "музыки-рисовании" давно надо на "зачёт-незачёт" перевсти Вот прям предметы первостепенной важности.)))) Я за Сашку сама тесты по этим предметам делала. Его не грузила. Он даже не знал, что такие предметы существуют. Вместо этой фигни нормальными предметами занимались.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Leida
post 9 сен 2021, 19:24
Сообщение №874 (ссылка)

Москва-Таллинн
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

o25night
Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 9 сен 2021, 17:55
А у нас,кстати,в школе очень достойная музыка всегда была и есть :love: и рисование последние годы ведут приглашенные преподы из дома творчества - дети в восторге. А оценки ставят только если выше,чем на 3(условно). За креативность и подписи к рисункам ставят отдельные баллы. (то есть при всем желании ниже 4 не может ребенок получить). Сейчас зачеты вот сделали :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 9 сен 2021, 19:49
Сообщение №875 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
Мне кажется, все зависит от преподавателя и от ребенка. У меня младший - очень креативный товарищ. Карандаши, скетч буки, маркеры, пластилин и прочее - наше все. Он на спортивные сборы половину чемодана забил своими творческими прибамбасами)) Да и с учителями всегда везло. А вот старший ни разу не лирик, ему все это творчество поперек горла. Но учитель тоже хороший, поэтому сын особо не бухтит, рисует что-то там. Хотя рисунки на уровне максимум первого класса, учитель ставила пятерки, видела, что старался. Но в 9 классе изо вроде нет уже ..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 9 сен 2021, 19:53
Сообщение №876 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Да все эти "музыки-рисовании" давно надо на "зачёт-незачёт" перевсти Вот прям предметы первостепенной важности.))))

Я так не считаю, категорически. Особенно с учетом того, что на эту систему перешли далеко не все школы. Итого при поступлении в колледжи-училища дети у которых эти предметы на зачет-незачет в заведомо проигрышных условиях.

А на счет первостепенности. Мой СДВГ и иже с ним поступил в художественное училище, что для него первостепеннее рисование или ОБЖ, а может химия или алгебра? Двое мальчишек из его приятелей поступали в колледж на тренеров. Тот же вопрос, для них физ-ра первостепеннее или что?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 9 сен 2021, 20:11
Сообщение №877 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Воробушек от 9 сен 2021, 19:53
ЦИТАТА ( Воробушек )
Итого при поступлении в колледжи-училища дети у которых эти предметы на зачет-незачет в заведомо проигрышных условиях.

Аааа, так тогда здесь надо играть всем в одну дуду.
ЦИТАТА ( Воробушек )
художественное училище,

А в такие училища брать только из художественных школ. Не знаю, как сейчас, но раньше так было. В те же музучилища брали только с музыкальной школой. Никому не интересно было, что там у тебя в общеобразовательной школе по музыке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 9 сен 2021, 20:32
Сообщение №878 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05

Опять же с чего? Мой занимался с преподавателем индивидуально, поступил. Художественную школу у нас масса людей окончила в городе, все гуляют, никто с ним вместе в МАХУ не учится.

И при поступлении средний балл аттестата учитывается, помимо профильных вступительных. Будь у моего балл ниже, он бы не поступил. В переводе - имей он три скажем по химии и физике - не учился бы сейчас в художественном училище. Логика та еще.

НЕ все так просто.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Скучающая домохозяйка
post 11 сен 2021, 12:14
Сообщение №879 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын '13
сын '15
сын '20
2) И по Вашему описанию, и по тому, как ребёнок пишет, я вижу, что скорость письма может быть ниже нормы.
По списыванию это не определить — время в книге дано и на списывание, и на правильную диктовку.
Продиктуйте сыну текст:
Пришла холодная осень. Многие птички улетели на юг. Звери готовятся к зиме.

Если идёт во второй класс, читайте по слогам, не останавливайте, если видите ошибки. Нам надо понять скорость письма.

3) Хорошо бы увидеть скан диктанта

Писали 17 мин
В школе диктанты пока не писал

[+]
диктант
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 12 сен 2021, 11:06
Сообщение №880 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Скучающая домохозяйка от 11 сен 2021, 12:14
ЦИТАТА ( Скучающая домохозяйка )
Писали 17 мин

Здравствуйте
Из плюсов — почерк ребёнок держит, рука достаточно твёрдая.
Особенно первые две буквы — красота! А в них есть основные базовые элементы.

Да, вижу, что я не ошиблась. У Вашего сына очень сильно отстает скорость письма — в 4-5 раз.
По самой нижней норме 1-ого класса этот текст ученик пишет 3 -3,5 минуты.
Если класс сильный, то дети к концу года пишут со скоростью не 20 знаков в минуту, а 25-27 знаков в минуту (такой класс этот текст написал бы за 2,5 минуты)

Начало предложения с большой буквы не пишем, про переносы забыли тоже)) — но это не страшно, это вспомнит за сентябрь. Логопедических проблем нет.

Скучающая домохозяйка, объясните сыну, что только от дошкольников не ждут правильной письменной речи по всем предметам. Школьник владеет хорошей письменной речью и по математике, и по русскому. В школе мало уметь устно сказать — надо уметь написать.

Чтобы научиться считать — надо много считать, читать — много читать, красиво и правильно писать — надо много писать.
Волшебной палочки нет.

Вы почти вовремя спохватились. Пока по скорости письма от начала 2-ого класса ребёнок отстаёт на полгода. С такой скоростью пишут дети в конце первого полугодия первого класса.

Каждый день надо писать больше — нарабатывать скорость письма.
В выходные тоже надо писать, пока не догоните норму.

Очень жаль, что не писали, не догнали норму летом. ( Могли успеть.
Очень обидно, когда знаешь, а написать на контрольной или самостоятельной не успел и в результате получил не ту оценку, которую хотел.
На уроке что-то письменно обьясняет учитель.
Не успел списать — нет дома конспекта-объяснения новой темы.
Не все номера/задания в классе успел выполнить — это дополнительная нагрузка на дз.

А во втором классе скоро будут тексты письменных заданий намного больше. Я уже не пишу про 3 и 4 класс.

Терпения Вам. Со скоростью письма надо серьёзно поработать.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Реклама
Последние сообщения
[ 1625 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:59 от: secret secrets
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 22:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных