Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении - 2
MamaEva |
1 окт 2021, 08:32
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4919
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
Ответ на сообщение MamaEva от 1 окт 2021, 01:53Я бы убрала английский. СДВ - тяжело ей. Не хватает внимания. Не держит она его. Если есть материальная возможность, то взяла бы няню с дефектологическим образованием и опытом работы с такими детьми. На несколько утренних часов. Чтобы прямо за руку сначала водила. Что мы сейчас делаем? А сейчас? А теперь? Потом только инструкции, а делает сама. Думаю, дефектолог вам гораздо актуальней, чем английский. СДВ надо корректировать уже сейчас, он сильно ей мешает. А английский никуда не денется. На тройки пока не обращайте внимания. Это нормально при СДВ. Спасибо, что не двойки. Просто делайте РНО каждый раз. Сейчас лучше все усилия направить на коррекцию СДВ. Английский ей очень нравится. У неё ещё репетитор по французскому. Языки обожает. В июне на отлично сдала Кембриджский экзамен. За руку я и сама ее вожу. Давно. Но не лучше. Только я отхожу, все. Она не помнит ничего. А СДВ разве не нейропсихолог корректирует? Я думала дефектолог это про речь. С нейропсихологом мы занимались. Толку не было. Но это наверное такой нейропсихолог был.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Скучающая домохозяйка |
2 окт 2021, 14:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 394
сын '13
сын '15
сын '20
 |
Английский ей очень нравится. У неё ещё репетитор по французскому. Языки обожает. В июне на отлично сдала Кембриджский экзамен. За руку я и сама ее вожу. Давно. Но не лучше. Только я отхожу, все. Она не помнит ничего. А СДВ разве не нейропсихолог корректирует? Я думала дефектолог это про речь. С нейропсихологом мы занимались. Толку не было. Но это наверное такой нейропсихолог был. Они оба (нейропсихолог, дефектолог) вроде более широкого профиля. А с нейропсихологом сколько занимались? Домашку делали? Мы сейчас в процессе, и я сама не знаю как результаты оценить. Сын писать вроде лучше стал, всякие контрольные задания вроде легче идут, а со школой только хуже
|
|
|
|
Daaro |
2 окт 2021, 17:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Ой, не видела, что ответ был.)) что делает Ваш ребёнок во время безделья? Ходит по квартире, страдая? Ноет, что скучно? Да, ходит по квартире (про внутренний мир я ему уже говорила)))-он не понял). Т е раньше ходил и страдал. Сейчас или пойдет во двор раскапывать газон, либо будет лежать на кровати и слушать аудиосказку, либо пойдет в игровую в Лего поиграть. как много Легкой информации он получает — сколько часов в день пресловутые гаджеты в полном его распоряжении? Вообще гаджеты у нас фактически под запретом.  Только если случайно где-то забудем, или после скайп-урока не вовремя комп выключит. Телефона у него нет пока. Единственное, что доступно из гаджетов-аудиосказки на залоченном компьютере. о чем конкретно просит Вас? После того, как я ему на нытье "мне скучно" выдала пару раз доп задания по русскому и математике-больше ни о чем не просит. как выходит из состояния безделья? Или пострадает-пострадает, а там уже и обедать/ужинать пора))? Как-то так, да. В умении тянуть время-он мастер. Проснулась в 8:30. Моя сидит в зале смотрит телевизор. Уроки не сделаны! Английский не сделан!! в 10:15 выходить. Я мелкого еле разбудила. Пока позавтракали, пока собрались. Еще утром курьер по работе приезжал, задержал меня. В общем пока я отвезла в сад младшего, вышла, время 9:55. Дочери звоню, говорю: тебе в 10:15 выходить, ты помнишь? уроки сделала? Не успела В 10:27 я подъезжаю к дому. Друг ее и его бабушка в машине сидят дергаются, они ее на английский везут. Ее нет. Вылетает: волосы не чесаные, не завязанные, без шапки! Пришла домой, просто разрыдалась. Через два часа сообщения с английского: жалобы. Учебник, листы все забыла, домашку не сделала, слова не выучила. Несобранная, летает где-то. Примите меры, иначе переведем в младшую группу Я просто вижу других детей, ну не так у них. Да, понятно, все ленятся иногда. Но блин до такой степени я еще не видела. дальше хуже да? Надежда есть? У меня руки опускаются.
А еще почерк.. Как курица лапой. Кошмар просто! В тетрадках грязь, начеркано, наляпано. Страх просто. Держитесь-у нас ровно то же самое.  Бешусь, но вожу буквально за руку. Как только отпустила-привет, ветер. Дитю 10 лет. Просвета пока нет, увы. На его фоне младшая, которой 3,5 года всего выглядит старше и по поведению и по реакциям.
|
|
|
|
kaetchen |
2 окт 2021, 17:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Ой, девочки, у нас барышне 14. Хотя прогресс огромный, но местами по-прежнему за ручку. Пишу в мессенджер: -Помнишь, что у тебя репетитор по русскому через 40 минут? -Ой, забыла. -Ты послала учительнице фото дз? -Нет, там же устно. - Не все же устно, разве нет? -Ах, да. Точно! И так нередко  Просто она не считает, что это входит в её зону ответственности  Мама сказала, Ну, надо сделать, конечно
|
|
|
|
Леося |
2 окт 2021, 18:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Недавно поймала своего  : умывается не снимая очки, вокруг очков. Не знала - плакать или смеяться. Пока ежедневно напоминаю принимать душ или хотя бы облиться водой и сменить трусы.
|
|
|
|
Daaro |
2 окт 2021, 19:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Пока ежедневно напоминаю принимать душ или хотя бы облиться водой и сменить трусы.  я так борюсь за чистку зубов и гигиену. Вчера ходил в душ. Смотрю сегодня-голова грязная. Думаю-что за фигня? Спрашиваю? Ты голову мыл вчера? -Мыл. С мылом? Нет.
|
|
|
|
bloomyykk |
2 окт 2021, 19:58
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Я вообще рядом со своим сижу когда он чистит зубы. Иначе два раза щеткой махнет и адьес. Благо, в последнее время прослеживается тенденция к тому, что стал уделять внимание внешности: челку по утрам как-то укладывает, лечит. Однажды после его душа захожу в ванную - вся ванна в моем бальзаме для волос (профессиональном дорогущем  ). Говорит, волосы чтобы мягче были
|
|
|
|
Леося |
2 окт 2021, 20:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
В 10 лет удаляли сыну камни с задних зубов как последствие плохой гигиены, пригрозили всеми карами, нынче летом стоматолог даже похвалил, снова сделали профессиональную чистку, загерметизировали все фиссуры, бедный, целый час с открытым ртом сидел. Но окулист прописала капли на лето, бабушка забрала сына к себе, я им отдала капли и витамины с лютеином, все рассказала - они благополучно все забыли и не капали и не пили. Вот не ожидала такой подставы, поэтому даже не напоминала по телефону.
|
|
|
|
kaetchen |
2 окт 2021, 21:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Леося, ох, и бабушки тоже жгут порой У меня мелкий без всякого СДВГ все время норовит руки не помыть и вообще откосить от гигиенических процедур . Вот что за дети
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ogovoruha |
4 окт 2021, 14:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Английский ей очень нравится. У неё ещё репетитор по французскому. Языки обожает. В июне на отлично сдала Кембриджский экзамен. За руку я и сама ее вожу. Давно. Но не лучше. Только я отхожу, все. Она не помнит ничего. А СДВ разве не нейропсихолог корректирует? Я думала дефектолог это про речь. С нейропсихологом мы занимались. Толку не было. Но это наверное такой нейропсихолог был. 13 лет дочери, СДВГ и ОВР в прошлом. Никто сейчас не догадается, что это у нее было. СДВГ и СДВ - нарушение прежде всего эмоционально - волевое. Поэтому примите как факт, что ей функция планирования и врлевого усилия сейчас по возрасту недоступна. Дозреет потом. Сейчас только вам быть ее волей и планировщиком. По другому она просто НЕ МОЖЕТ. Считается, что дети наши отстают в эмоционально - волевой сфере от сверстников на 30 %. Отнимите эти 30 процентов от ее возраста. Какой возраст получился? Ну вот в эмоционально - волевой сфере она себя на него и ведет. Вывод - портфель она сама собрать пока не сможет - собираете вместе. Уроки сама она тоже делать пока не сможет - точнее она не сможет за них сесть, силы воли у нее на это нет. Значит садитесь вместе. Я просто сидела рядом, поддерживала, устные предметы учили вместе. Языки если нравится оставляйте. Нашим детям обязательно нужен островок успешности, где они круты. Потому их вечно шпыняют и вечно им замечания делают. Хорошая новость - они таки вырастают и постепенно с годами становится легче. В 11 лет нам резко полегчало, но я до сих пор помогаю планировать, все равно она вне времени может находиться. Ну и постепенно растет, понимает что она невнимательная, что может забыть - сама записывает, сама готовит на видном месте, сама себя удерживает. Да, будильник попросила купить ей месяц назад, вот только сейчас она готова сама его себе ставить и самой по нему вставать. Ежедневник личный попросила купить в прошлом году, в конце года. Дозрела до самостоятельного планирования. До этого момента все лежало на мне. Вы требуете с нее как с нормотипика, сравнивая с другими детьми ее возраста. А она несколько другая и пока не может. Отредактировано: ogovoruha в 4 окт 2021, 14:57
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|