Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении - 2
Яблочное варенье |
4 окт 2021, 14:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6497
 |
Ответ на сообщение ogovoruha от 4 окт 2021, 14:47ЦИТАТА ( ogovoruha ) Вы требуете с нее как с нормотипика В целом я с вами согласна, но я тоже требовала и требую как с нормотипика, и в принципе отношусь как к нормотипику, и именно это считаю залогом успеха. Волевая сфера недоразвита, значит ее надо напрягать вдвойне, и требовать вдвойне, а не давать поблажку в виде: ладно, тебе простительно, это же сдвг виноват. И зачем ему напрягаться, если виноватый найден? В общем, как-то так.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ogovoruha |
5 окт 2021, 14:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Но никто же не говорит, что СДВГ индульгенция на все. Просто смириться, что некоторые функции пока только с помощью взрослых, потому что все равно не сможет, хоть обтребуйся. И отдавать на откуп ребенку то же временное планирование, если он еще не готов - значит быть готовым к неудаче . Либо смириться и относиться к этому с известной долей пофигизма (я так не смогла) , либо подстилать соломки пока и многое делать за ребенка.
А требовать вдвойне... Никто же с близорукого не требует видеть без очков. Он все равно не сможет. Ему нужны очки, а потом операция как подрастет. Здесь тоже самое по сути - взрослые в качестве помощника пока не подрастет и нужные зоны мозга не дозреют. Ну либо медикаменты, но то, что в РФ разрешено- не всем подходит. А другие запрещены в РФ.
Отредактировано: ogovoruha в 5 окт 2021, 15:00
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Светлячона |
14 окт 2021, 01:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 584
Сёма 10.05.2010
Слава 20.10.2012
 |
Ответ на сообщение Леося от 2 окт 2021, 20:50ЦИТАТА ( Леося ) бабушка забрала сына к себе, я им отдала капли и витамины с лютеином, все рассказала - они благополучно все забыли и не капали и не пили. Да, бабушки - это вообще отдельная песня! Мне кажется, они вообще не обращают внимания на то, что мы, мамы, их просим и говорим Я уже смирилась, что и лекарства не примут с бабушкой, и диету соблюдать не будут, и домашку не проверят... Ну, накормят... Максимум, проследят, чтобы пальцы в розетку не совали...
|
|
|
|
Эхомама |
14 окт 2021, 11:23
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Взяла сыну репетитора по физике и математике. Мечта - сдать ОГЭ на 4. Морально готовлюсь, что будут трояки и за колледж придется платить. Сейчас я на удаленке, работает под моим напором, через пень-колоду. С ноября выходить в офис, я уже заранее понимаю, что все опять посыпется. И нервы, нервы... приходишь с работы - не хватает нервов на то, чтобы давить и гонять, хочется расслабиться. А нельзя, так не работает. Если я не взбодрю - сам не возьмется за дела. По телефону выходит плохо, нужно личное присутствие и контроль результатов.
|
|
|
|
kaetchen |
14 окт 2021, 11:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Эхомама,  Моя вот вообще идёт к тому, чтобы не сдать ОГЭ по математике  И, блин, обидно. Вот по русскому вчера часа 3 упражнение делала (скорее литературного плана) - искала по книгам в стихах разные эпитеты, метафоры, такая интересная подборка у нее. Явно вышла далекооо за рамки задания. То есть есть потенциал у ребенка, но по математике  Вчера 2часа не могла решить задачу за 5 (!) класс. Это мы вернулись опять к истокам. Вспоминаем сотый раз азы. И вот про какие-то 2 поезда решала с трудом
|
|
|
|
Леося |
14 окт 2021, 12:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 14 окт 2021, 15:51ЦИТАТА ( kaetchen ) И вот про какие-то 2 поезда решала с трудом Я покупала пособие Беденко на задачи про движение. Там и методика и задачи плавно от простого к сложному. Сейчас это пособие коллеге отдала.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
14 окт 2021, 13:06
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
kaetchen, у моего ровно наоборот. Русский вообще не его тема, писать - мучение, почерк кошмарный, ошибок море. Учитель в школе очень хороший, это ему повезло, так что по русскому репетитора не будем брать. А математика ему легко дается, но системности нет и школьный педагог явно к ОГЭ не подготовит. И с физикой такая же история.
|
|
|
|
Daaro |
14 окт 2021, 13:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
kaetchen, у моего ровно наоборот. Русский вообще не его тема, писать - мучение, почерк кошмарный, ошибок море. У моего почерк чутка выправился.  Я думала-так не бывает. Но-жмет очень сильно.(((( Аж на 2-3 листа следующих отпечатывается. У меня в детстве такая же проблема была. В универе потом тяжко было-писала быстро, но руку аж сводило. Как помочь-не знаю.((
|
|
|
|
хельга72 |
14 окт 2021, 13:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 287
1995
1999
2011
 |
Daaro, Купите карандаш механический с грифелем о,5 , дома пишите им. Цель писать так, чтобы не ломался грифель.
|
|
|
|
Daaro |
14 окт 2021, 14:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Daaro, Купите карандаш механический с грифелем о,5 , дома пишите им. Цель писать так, чтобы не ломался грифель Спасибо!!! Попробуем.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|