Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении - 2
Светлячона |
14 окт 2021, 21:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 584
Сёма 10.05.2010
Слава 20.10.2012
 |
Ответ на сообщение Daaro от 14 окт 2021, 13:32 У меня со старшим такая же проблема была! Давил до судорог на ручку! Нам помогло вот что: рисование кисточкой на большом литсте бумаги (ватман, обои). Плавно, выписывая кренделя и восьмёрки. Едва касаясь кончиком большой капельной бельчьей кисточки. Сначала просто в воздухе помахать-подирижировать. Потом уже рисовать. А потом постепенно уменьшать размер листа. Но только когда давить перестанет. И все время напоминать про лёгкость, будто крыло бабочки касается. Так сняли напряжение с руки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
14 окт 2021, 21:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Daaro, может, Сурепку спросить?
Эхомама, сложно нашим детям , у кого носик, у кого хвостик вязнет...
|
|
|
|
Светлячона |
15 окт 2021, 20:25
|
*
Сёма 10.05.2010
Слава 20.10.2012
 |
А, еще вот вспомнила! Просто, когда есть свободное время, в воздухе размахивать воображаемой ручкой и как бы выписывать воображаемые буквы и цифры на противоположной стене или просто перед собой, уж кому из детей что нравится представлять! И письменные буквы есть, и печатные, и большие, и маленькие, есть еще цифры, можно фразы или имена по очереди с ребенком писать. Мы так с сыном развлекались, чтобы руку не сжимал. Помню, как-то он так соломкой хлебной размахивал, сжал ее по привычке, соломка и раскрошилась! Так сын осознал, что слишком сильно сжимает!
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
16 окт 2021, 00:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Светлячона от 15 окт 2021, 20:25Если давит сильно на пишущий прибор, попробуйте, как у РКШ, взять простой карандаш с очень тонким стержнем. Он ломается сразу при излишнем нажиме. Тоже позволит научиться самоконтролю.
|
|
|
|
Светлячона |
16 окт 2021, 23:09
|
*
Сёма 10.05.2010
Слава 20.10.2012
 |
Ой, мне сегодня еще посоветовали трюк: Взять ниточку или веревочку, примерно 20 см длиной. Зажать ее ка бы в щепотке за один конец, а второй конец чтобы свободно свисал. И кончиком этой ниточки свисающей обводить буквы в тетради написанные.
Сама не пробовала, но знакомая хвалила этот метод!
|
|
|
|
Пося |
20 окт 2021, 16:08
|
откуда берутся дети?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4632
Сын
Сын
Дочь
Дочь
 |
Девушки, здравствуйте. Пришла за поддержкой. Сын в 3 классе СДВ, ЗПР Сложности в обучении. Нужен индивидуальный подход. Покой и пр. В школе информацию вообще не воспринимает. Видимо много народу и ему тяжело, все отвлекает. Когда он в ресурсе, сложно, но вполне можно продуктивно заниматься. Вопрос в том, что после школы он не в ресурсе совсем, т.е. дз делаем с огромным трудом и психами. НА выходных дз делается гораздо лучше. Читает медленно, считает на пальцах, все путает.Задачи понимает и решает, таблица умножения не учится совсем. В общем мы идем своим темпом и меня бы это устраивало. Но меня учительница уже залюлюкала. Мне то плакать хочется, то я злюсь, то на ребенке срываюсь  С ней я говорила, много раз объясняла нашу ситуацию, говорила, что мы занимаемся, но она, постоянно мне мозги промывает, какой мой ребенок, как плохо делает то и это. При этом сын не мешает вести уроки, просто не успевает за темпом класса. Умом понимаю, что нужно выбрать тактику "улыбаемся и машем", но периодически такая тоскааааа, почему-то чувство вины какой-то необоснованное, за то что ребенок вот такой. Как вы переживаете все это?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
20 окт 2021, 16:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Пося-репетиторов есть возможность нанять?
|
|
|
|
koralina |
20 окт 2021, 16:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 220
Robert 8.04.2009
karoliina77m
 |
Держитесь, терпение и мудрость наше всё. Если не удаётся контакт с учителем найти надо менять класс или школу. Мы так поменяли школу, где не приняли моего ребёнка в 1 классе ,а потом и страну , по работе мужа . В следующем году опять меняем , переходим в старшую. По поводу умножения , моему помогает повторение .
|
|
|
|
Пося |
20 окт 2021, 19:10
|
откуда берутся дети?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4632
Сын
Сын
Дочь
Дочь
 |
Пося-репетиторов есть возможность нанять? уже занимается, т.к поняла что мои нервы и наши с ним хорошие отношения дороже денег. koralina, спасибо Если не удаётся контакт с учителем найти надо менять класс или школу Класс не поменять. т.к. только по 1му классу в параллели. А школа хорошая , это просто так с учителем повезло. .. У нас вообще целая история, эта учительница начинала вести класс в 1 классе и слегла с онкологией в ноябре, потом пару месяцев были разные учителя (не могли замену найти), потом грянул локдаун и сидели дома. Во втором классе пришла молодая девочка- энтузиастка, с ней легко было договориться, она в силу возраста и широко раскрытых глаз все воспринимала позитивно. С октября вернулась после болезни первоначальная учительница и вот понеслось.
|
|
|
|
bloomyykk |
20 окт 2021, 21:40
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Пося, У нас была такая же ситуация в началке. Возрастной педагог, которая тюкала сына за каждый взгляд не туда, меня за каждую, каждую его ошибку или провинность. А если учесть, что я в той же школе и работаю, тюканье это было перманентным. Первые два класса я строила сына. А потом ну так мне все это надоело, так мне стало уже за нас обоих обидно, что так мы стараемся, делаем всё от и до, ребенком я занимаюсь, а нас только как котят носом тыкают в негатив, ни разу что-то хорошее не сказали, как будто он вообще хуже всех, хотя это было далеко не так, что плюнула на ее слова и стала именно улыбаться и махать. Конечно, с сына я не слезла в плане учёбы, но к словам учителя стала относиться практически равнодушно. Вы когда-нибудь достигнете своей точки невозврата, вы знаете, что делаете всё, что от вас зависит. Если педагог этого не понимает, ну что ж... Удачи. А мой товарищ с понедельника без телефона.  Узнала, что не вел записи в тетрадях, где надо конспекты писать (история, биология и т.п.). Заставила выпросить у одноклассников фотки всех работ, что не написал, и записать все в тетради, причем аккуратно. Орала как ненормальная. Ох, за что мне все это...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|