Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении - 2

Светлячона
post 14 окт 2021, 21:26
Сообщение №911 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сёма 10.05.2010
Слава 20.10.2012
Ответ на сообщение [?] Daaro от 14 окт 2021, 13:32
У меня со старшим такая же проблема была! Давил до судорог на ручку!
Нам помогло вот что: рисование кисточкой на большом литсте бумаги (ватман, обои). Плавно, выписывая кренделя и восьмёрки. Едва касаясь кончиком большой капельной бельчьей кисточки. Сначала просто в воздухе помахать-подирижировать.

Потом уже рисовать. А потом постепенно уменьшать размер листа. Но только когда давить перестанет. И все время напоминать про лёгкость, будто крыло бабочки касается.

Так сняли напряжение с руки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 14 окт 2021, 21:40
Сообщение №912 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Daaro, может, Сурепку спросить?

Эхомама, сложно нашим детям , у кого носик, у кого хвостик вязнет...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светлячона
post 15 окт 2021, 20:25
Сообщение №913 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сёма 10.05.2010
Слава 20.10.2012
А, еще вот вспомнила! Просто, когда есть свободное время, в воздухе размахивать воображаемой ручкой и как бы выписывать воображаемые буквы и цифры на противоположной стене или просто перед собой, уж кому из детей что нравится представлять!

И письменные буквы есть, и печатные, и большие, и маленькие, есть еще цифры, можно фразы или имена по очереди с ребенком писать. Мы так с сыном развлекались, чтобы руку не сжимал. Помню, как-то он так соломкой хлебной размахивал, сжал ее по привычке, соломка и раскрошилась! Так сын осознал, что слишком сильно сжимает! :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 16 окт 2021, 00:04
Сообщение №914 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Светлячона от 15 окт 2021, 20:25
Если давит сильно на пишущий прибор, попробуйте, как у РКШ, взять простой карандаш с очень тонким стержнем. Он ломается сразу при излишнем нажиме. Тоже позволит научиться самоконтролю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светлячона
post 16 окт 2021, 23:09
Сообщение №915 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сёма 10.05.2010
Слава 20.10.2012
Ой, мне сегодня еще посоветовали трюк:
Взять ниточку или веревочку, примерно 20 см длиной. Зажать ее ка бы в щепотке за один конец, а второй конец чтобы свободно свисал. И кончиком этой ниточки свисающей обводить буквы в тетради написанные.

Сама не пробовала, но знакомая хвалила этот метод!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пося
post 20 окт 2021, 16:08
Сообщение №916 (ссылка)

откуда берутся дети?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Сын
Сын
Дочь
Дочь
Девушки, здравствуйте.
Пришла за поддержкой.
Сын в 3 классе СДВ, ЗПР Сложности в обучении. Нужен индивидуальный подход. Покой и пр. В школе информацию вообще не воспринимает. Видимо много народу и ему тяжело, все отвлекает. Когда он в ресурсе, сложно, но вполне можно продуктивно заниматься. Вопрос в том, что после школы он не в ресурсе совсем, т.е. дз делаем с огромным трудом и психами. НА выходных дз делается гораздо лучше. Читает медленно, считает на пальцах, все путает.Задачи понимает и решает, таблица умножения не учится совсем. :cry:
В общем мы идем своим темпом и меня бы это устраивало. Но меня учительница уже залюлюкала. Мне то плакать хочется, то я злюсь, то на ребенке срываюсь :tomato: С ней я говорила, много раз объясняла нашу ситуацию, говорила, что мы занимаемся, но она, постоянно мне мозги промывает, какой мой ребенок, как плохо делает то и это. При этом сын не мешает вести уроки, просто не успевает за темпом класса.
Умом понимаю, что нужно выбрать тактику "улыбаемся и машем", но периодически такая тоскааааа, почему-то чувство вины какой-то необоснованное, за то что ребенок вот такой. :cry:
Как вы переживаете все это?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 20 окт 2021, 16:16
Сообщение №917 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Пося-репетиторов есть возможность нанять?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
koralina
post 20 окт 2021, 16:20
Сообщение №918 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Robert 8.04.2009
karoliina77m
Держитесь, терпение и мудрость наше всё. Если не удаётся контакт с учителем найти надо менять класс или школу. Мы так поменяли школу, где не приняли моего ребёнка в 1 классе ,а потом и страну , по работе мужа . В следующем году опять меняем , переходим в старшую.
По поводу умножения , моему помогает повторение .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пося
post 20 окт 2021, 19:10
Сообщение №919 (ссылка)

откуда берутся дети?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Сын
Сын
Дочь
Дочь
Пося-репетиторов есть возможность нанять?
уже занимается, т.к поняла что мои нервы и наши с ним хорошие отношения дороже денег.
koralina, спасибо :4u:
Если не удаётся контакт с учителем найти надо менять класс или школу
Класс не поменять. т.к. только по 1му классу в параллели. А школа хорошая , это просто так с учителем повезло. .. У нас вообще целая история, эта учительница начинала вести класс в 1 классе и слегла с онкологией в ноябре, потом пару месяцев были разные учителя (не могли замену найти), потом грянул локдаун и сидели дома. Во втором классе пришла молодая девочка- энтузиастка, с ней легко было договориться, она в силу возраста и широко раскрытых глаз все воспринимала позитивно. С октября вернулась после болезни первоначальная учительница и вот понеслось. :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 20 окт 2021, 21:40
Сообщение №920 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
Пося, У нас была такая же ситуация в началке. Возрастной педагог, которая тюкала сына за каждый взгляд не туда, меня за каждую, каждую его ошибку или провинность. А если учесть, что я в той же школе и работаю, тюканье это было перманентным. Первые два класса я строила сына. А потом ну так мне все это надоело, так мне стало уже за нас обоих обидно, что так мы стараемся, делаем всё от и до, ребенком я занимаюсь, а нас только как котят носом тыкают в негатив, ни разу что-то хорошее не сказали, как будто он вообще хуже всех, хотя это было далеко не так, что плюнула на ее слова и стала именно улыбаться и махать. Конечно, с сына я не слезла в плане учёбы, но к словам учителя стала относиться практически равнодушно. Вы когда-нибудь достигнете своей точки невозврата, вы знаете, что делаете всё, что от вас зависит. Если педагог этого не понимает, ну что ж... Удачи. :4u:

А мой товарищ с понедельника без телефона. :cool: Узнала, что не вел записи в тетрадях, где надо конспекты писать (история, биология и т.п.). Заставила выпросить у одноклассников фотки всех работ, что не написал, и записать все в тетради, причем аккуратно. Орала как ненормальная. Ох, за что мне все это...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Реклама
Последние сообщения
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 1590 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:21 от: Туу-тикки
[ 253 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:57 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 20:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных