Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении - 2
Светлячона |
20 окт 2021, 22:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 584
Сёма 10.05.2010
Слава 20.10.2012
 |
Пося, репетитор поможет Вам сберечь нервы и свои, и ребенка! Это точно! И ребенок на уроках будет чувствовать себя гораздо увереннее! Тем более, если репетитор хороший, и будет хвалить сына за любые победы, пусть и самые маленькие! И Вы обязательно найдите за что похвалить!
Учительница зря тюкает ребенка, и Вас тиранит, этим делу не поможешь! Вы молодец, что озаботились этим вопросом, наняли репетитора. Конечно, учителя бы поменять... Это было бы идеально. Еще ведь почти 2 года началки впереди... С таким отношением учителя тяжело придется...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
26 окт 2021, 13:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 2 окт 2021, 17:46ЦИТАТА ( kaetchen ) Ой, девочки, у нас барышне 14. Хотя прогресс огромный, но местами по-прежнему за ручку. Пишу в мессенджер: -Помнишь, что у тебя репетитор по русскому через 40 минут? -Ой, забыла. -Ты послала учительнице фото дз? -Нет, там же устно. - Не все же устно, разве нет? -Ах, да. Точно!
И так нередко Просто она не считает, что это входит в её зону ответственности Мама сказала, Ну, надо сделать, конечно Попробуйте наглядно систематизировать те ситуации, пусть пока и редкие), когда Ваша дочка не забывает то, что входит в ее зону ответственности. Принцип — радуемся успехам, за неуспехи не ругаем, не нудим. ) Обговорите, что является особенно важным. Возьмите настенный Календарь. Отмечайте цветом те дни, когда был успех. Можно мелко писать то, что не забыла из важного. Скажите дочке, что Вы уверены, что очень скоро весь календарь будет цветной. Тем более, Вы наверняка забывали или не замечали, когда ребёнок не забывал о своей зоне ответственности (скажите так, дайте возможность девочке поверить в свои силы быстрее) Обсудите, какие приемы помогут ей быстрее принять свою зону ответственности. Поддерживайте ребёнка. Удачи! Отредактировано: Uzorova Olga в 26 окт 2021, 14:51
|
|
|
|
Uzorova Olga |
26 окт 2021, 15:14
|
*
 |
Ответ на сообщение Пося от 20 окт 2021, 16:08ЦИТАТА ( Пося ) Девушки, здравствуйте. Пришла за поддержкой. Здравствуйте! ЦИТАТА ( Пося ) Сын в 3 классе СДВ, ЗПР Сложности в обучении. Нужен индивидуальный подход. Покой и пр. Тьютор Вам положен? Он есть? ЦИТАТА ( Пося ) В школе информацию вообще не воспринимает. Видимо много народу и ему тяжело, все отвлекает. Только сыну эту информацию не говорите. И сами настраивайте и его, и себя, что именно в школе надо стараться получить как можно больше информации, так как эти знания даёт профессионал — учитель. ЦИТАТА ( Пося ) Вопрос в том, что после школы он не в ресурсе совсем, т.е. дз делаем с огромным трудом и психами. Как вариант — обсудите с учителем облегченное домашнее задание Решить не 3 столбика примеров, а 1 или 2 и тд ЦИТАТА ( Пося ) Читает медленно, считает на пальцах, все путает.Задачи понимает и решает, таблица умножения не учится совсем Я бы Вам настоятельно рекомендовала остаться на второй год. Пося, пока у Вашего ребёнка на каждом уроке — огромный стресс без ситуаций учебного успеха. Поберегите нервы и свои, и сына. ЦИТАТА ( Пося ) В общем мы идем своим темпом и меня бы это устраивало. Но меня учительница уже залюлюкала. Мне то плакать хочется, то я злюсь, то на ребенке срываюсь С ней я говорила, много раз объясняла нашу ситуацию, говорила, что мы занимаемся, но она, постоянно мне мозги промывает, какой мой ребенок, как плохо делает то и это. Пося, когда приходят родители и сообщают учителю, что у них своя особенная программа, это не радует учителя. Никакого. Никогда. Но есть выход. Если Вы идёте своим темпом, тогда сделайте прогноз — когда Ваш сын выучит ТУ, сможет быстрее читать и тд. Скажите это учителю. Если все то, к чему Вы сейчас стремитесь, выстрелит через год — лучше спокойно остаться на второй год. Если примете такое решение — скажите это учителю. Обговорите с ней, что лучше сейчас закрепить/изучить/выучить ребёнку. В 4-ом классе пойдут ещё более сложные темы, в учебниках по всем предметам будут огромные тексты. Не мучайте сына. Остановитесь на годик. Дайте ребёнку вздохнуть и почувствовать радость от своего учебного успеха на уроках. ЦИТАТА ( Пося ) Умом понимаю, что нужно выбрать тактику "улыбаемся и машем", но периодически такая тоскааааа, почему-то чувство вины какой-то необоснованное, за то что ребенок вот такой. Я выше написала свою рекомендацию. Пося, Вашей вины нет, что ребёнок вот такой. Ну не берет он школьную базу за отведённое время, ну и что? Все дети разные. У всех развитие идёт разными темпами. Возьмите второй год на этот же класс. Обоим будет значительно легче. Сберегите своё здоровье и здоровье сына. Терпения Вам! Ответ на сообщение Светлячона от 20 окт 2021, 22:13ЦИТАТА ( Светлячона ) Учительница зря тюкает ребенка, и Вас тиранит, этим делу не поможешь! Вы молодец, что озаботились этим вопросом, наняли репетитора. Конечно, учителя бы поменять... Это было бы идеально. Еще ведь почти 2 года началки впереди... С таким отношением учителя тяжело придется... А учителя сильно тюкает начальство — где показатели обученности. Я бы в этом случае на месте учителя уменьшила дз и предложила ещё раз пройти 3-ий класс. Так будет лучше для ребёнка. Впереди средняя школа. Без хорошей базы начальной школы учиться будет ещё сложнее. А в средней школе ещё больше и информации на уроках, и учителей много.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
26 окт 2021, 15:48
|
*
 |
Ответ на сообщение koralina от 20 окт 2021, 16:20ЦИТАТА ( koralina ) Держитесь, терпение и мудрость наше всё. Это да. ЦИТАТА ( koralina ) Если не удаётся контакт с учителем найти надо менять класс или школу. Мы так поменяли школу, где не приняли моего ребёнка в 1 классе ,а потом и страну , по работе мужа . В следующем году опять меняем , переходим в старшую. Девочки, сначала надо понять причину — почему на уроках проблемы. Если есть пробелы в знаниях, нет резона менять школу, надо устранить пробелы. Бывает, что надо остаться на второй год. Я знаю много семей, которые пошли на этот шаг и не пожалели. 80% детей уже закончили хорошие ВУЗы. Второй год в школе — это не приговор ребёнку, это необходимая передышка.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
26 окт 2021, 15:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Блин, я бы в ситуации Поси сразу забрала ребёнка из школы и учила бы сама и в покое. Так как это не учёба - это пытка.((( Но я это я. Жалко таких деток.( Ответ на сообщение Uzorova Olga от 26 окт 2021, 15:48ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Бывает, что надо остаться на второй год. А оставят ли? Я просто слышала, что отказывают, даже если родители просят дублирование. Типа государство не обязано тратить средсттва на повторное обучение.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
26 окт 2021, 15:57
|
*
 |
Ответ на сообщение ogovoruha от 4 окт 2021, 14:47ЦИТАТА ( ogovoruha ) 13 лет дочери, СДВГ и ОВР в прошлом. Никто сейчас не догадается, что это у нее было. ogovoruha, здравствуйте! А помните, КАК сильно переживали, когда Диана была в садике, а потом в первом классе?)) Я полностью согласна с Вашим постом. Мамы, прислушайтесь. Время как летит.., Диане уже 13 лет... Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 26 окт 2021, 15:54ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Блин, я бы в ситуации Поси сразу забрала ребёнка из школы и учила бы сама и в покое. Так как это не учёба - это пытка.((( Но я это я. Жалко таких деток.( А кто будет содержать Посю и ее семью? И я по постам Поси не наблюдаю, что ей самой очень нравится обучать. Оль, не всем нравится учить — давать школьные системные знания. ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) оставят ли? Я просто слышала, что отказывают, даже если родители просят дублирование. Типа государство не обязано тратить средсттва на повторное обучение. Надо поговорить с учителем. Ещё лет 5 назад это было не так легко сделать. Сейчас проще.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
26 окт 2021, 16:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 26 окт 2021, 15:57ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) А кто будет содержать Посю и ее семью?
И я по постам Поси не наблюдаю, что ей самой очень нравится обучать. Оль, не всем нравится учить — давать школьные системные знания. Так понятно.( Я ж грю, я - это я. ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Надо поговорить с учителем. Ещё лет 5 назад это было не так легко сделать. Сейчас проще. Дай бы бог. И хорошо бы в класс ЗПР ребёнка. Там хоть наполняемость маленькая. Сейчас есть такие классы или позакрывали все?
|
|
|
|
Uzorova Olga |
26 окт 2021, 16:28
|
*
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 26 окт 2021, 16:02ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Дай бы бог. И хорошо бы в класс ЗПР ребёнка. Там хоть наполняемость маленькая. Сейчас есть такие классы или позакрывали все? Или позакрывали, или ставят в 99% молодых специалистов начальной школы. Печаль. По этой ситуации — лучше ещё раз спокойно пройти 3 класс. Ответ на сообщение Яблочное варенье от 4 окт 2021, 14:58ЦИТАТА ( Яблочное варенье ) В целом я с вами согласна, но я тоже требовала и требую как с нормотипика, и в принципе отношусь как к нормотипику, и именно это считаю залогом успеха. Волевая сфера недоразвита, значит ее надо напрягать вдвойне, и требовать вдвойне, а не давать поблажку в виде: ладно, тебе простительно, это же сдвг виноват. И зачем ему напрягаться, если виноватый найден? В общем, как-то так. Далеко не всегда при неудаче надо увеличивать требования. Идём пошагово, в зоне ближайшего развития. Очень аккуратно с требованиями. Ответ на сообщение Эхомама от 14 окт 2021, 11:23ЦИТАТА ( Эхомама ) Взяла сыну репетитора по физике и математике. Мечта - сдать ОГЭ на 4. Морально готовлюсь, что будут трояки и за колледж придется платить. Про ОГЭ не переживайте. Сдаст. Но надо будет сразу готовиться к ЕГЭ — вот здесь будет уже посложнее. ЦИТАТА ( Эхомама ) Сейчас я на удаленке, работает под моим напором, через пень-колоду. С ноября выходить в офис, я уже заранее понимаю, что все опять посыпется. И нервы, нервы... приходишь с работы - не хватает нервов на то, чтобы давить и гонять, хочется расслабиться. А нельзя, так не работает. Если я не взбодрю - сам не возьмется за дела. По телефону выходит плохо, нужно личное присутствие и контроль результатов. Эхомама, а был после начальной школы год, когда учился почти без понуканий?
|
|
|
|
Daaro |
26 окт 2021, 16:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
А мой товарищ с понедельника без телефона. Узнала, что не вел записи в тетрадях, где надо конспекты писать (история, биология и т.п.). Заставила выпросить у одноклассников фотки всех работ, что не написал, и записать все в тетради, причем аккуратно. Орала как ненормальная. Ох, за что мне все это... Мой лишился салюта на НГ.  Несколько недель делал только половину дз. Я случайно обнаружила. На каникулах будет доделывать то, что пропустил. А мне сиди и разбирайся теперь в этом.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
26 окт 2021, 16:34
|
*
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 14 окт 2021, 11:51ЦИТАТА ( kaetchen ) Моя вот вообще идёт к тому, чтобы не сдать ОГЭ по математике И, блин, обидно. Вот по русскому вчера часа 3 упражнение делала (скорее литературного плана) - искала по книгам в стихах разные эпитеты, метафоры, такая интересная подборка у нее. Явно вышла далекооо за рамки задания. То есть есть потенциал у ребенка, но по математике Вчера 2часа не могла решить задачу за 5 (!) класс. Это мы вернулись опять к истокам. Вспоминаем сотый раз азы. И вот про какие-то 2 поезда решала с трудом У меня есть серия книг «Как научиться быстро решать задачи» В 4 классе написано подробно про все виды задач на движение. Посмотрите эту книгу и ее вторую часть «Как научиться решать задачи. Трудные задачи» ОГЭ сдаст, не переживайте. Но впереди ЕГЭ. Готовьтесь заранее. Ответ на сообщение Daaro от 14 окт 2021, 13:32ЦИТАТА ( Daaro ) моего почерк чутка выправился. Я думала-так не бывает. Но-жмет очень сильно.(((( Аж на 2-3 листа следующих отпечатывается. У меня в детстве такая же проблема была. В универе потом тяжко было-писала быстро, но руку аж сводило. Как помочь-не знаю.(( Все элементы букв с одинаковым нажимом писать нельзя — рука быстро устаёт. Тот элемент, который пишется сверху вниз — сильный нажим, закругление вверх или палочка вверх — слабый нажим. Чередование нажимов не даёт руке устать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|