Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении - 2

Мама Капитана Саньки
post 29 окт 2021, 13:24
Сообщение №941 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] ogovoruha от 29 окт 2021, 13:02
ЦИТАТА ( ogovoruha )
И еще вариант частной школы рассмотреть можно - 5- 7 человек в классе.

Это если есть, чем платить за них. Они же платные. И если нет поведенческих проблем у ребёнка. Но у Посиного вроде нет таких проблем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 29 окт 2021, 15:37
Сообщение №942 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Ответ на сообщение [?] ogovoruha от 29 окт 2021, 13:02

Это если есть, чем платить за них. Они же платные. И если нет поведенческих проблем у ребёнка. Но у Посиного вроде нет таких проблем.

Это у моего знакомого, с которым мы по работе общаемя, сынок такой. Не поведенческий, послушный, просто трудно и медленно усваивающий. Знакомый ржет - раз 10 объяснить надо. 1 и 2 класс учился в обычной школе. По ночам родители ему дома материал объясняли. Толку не было, 2,3 оценки . Приняли решение отдать в частную школу. Полегчало. Там в классе 7 человек, учитель и 10 раз объяснит, если надо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 29 окт 2021, 16:10
Сообщение №943 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ogovoruha, а не знаете, они ребёнка обследовали?
Потому что у моего старшего такая "тормознутость" была связана с тем, что мозг недостаточно снабжался кислородом...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пося
post 29 окт 2021, 16:48
Сообщение №944 (ссылка)

откуда берутся дети?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Сын
Сын
Дочь
Дочь
поведенческих проблем нет, как и впрочем денег на частную школу :???:

отому что у моего старшего такая "тормознутость" была связана с тем, что мозг недостаточно снабжался кислородом...

я с ребенком очень много бегалиа по неврологам, обследованиям, реабилитациям, но толку честно говоря никакого.
ПО обследованиям: тут немного не так, здесь чуть-чуть отклонения от нормы и т.п. БРосила я это дело, толку никакого :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Leida
post 29 окт 2021, 17:01
Сообщение №945 (ссылка)

Москва-Таллинн
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

o25night
Читаю я вот подобные темы и понимаю,что обычно дело всё в системном усложнении и непоследовательном составлении программ..
А еще завышенные требования и ожидания от семьи школы,которые просто давят личные предпочтения у детей и убивают желание вообще что-то делать,даже для удовольствия.
Слишком много детям внимания направленного,специального,имхо. И мало кто оглядывается на себя и свои семьи,чтобы понять - не надо включаться в гонку за "образованием",которую нам навязывают извне.. Надо уметь именно понимать себя,следовать своим способностям,чтобы в итоге оказаться на своем месте в жизни..

тут имхо - лишения удовольствий из=за учебы я никогда не понимала вообще,у меня в семье этого не было(а у нас были династии учителей целые).... :???: Только личный пример и спокойное,поддерживающее отношение ,помощь точечная(то,что сейчас отдают репетиторам)
Ребенку все равно лишение ничего хорошего обычно не дает кроме переживаний или пофигистичного отношения ко всему окружающему..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 29 окт 2021, 18:37
Сообщение №946 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
Leida, не соглашусь. Никто в этой теме олимпиадных результатов от детей не требует. Просто учебу в меру способностей и, что важнее, ответственное к ней отношение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 29 окт 2021, 18:41
Сообщение №947 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Leida, Вы, конечно, правы в целом. Единственное, в это теме у многих детей в этой теме есть какие-то проблемы по части неврологии. Это накладывает свой отпечаток. А так согласна, гонка за идеальным образованием без учета склонностей и возможностей ребенка бессмысленна и беспощадна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 29 окт 2021, 19:25
Сообщение №948 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Ди лежит ежедневик на комоде датированный
У Лизы нынче какая-то виртуальная напоминалка :). Но я с этого года ничего не записываю. Просто между Лизиными 13 и 14 годами пропасть :???: За год из почти ребенка еще превратилась внезапно в почти взрослую девушку. Мне даже удивительно это наблюдать. :BzZz: Совершенно другой человек. И думает о другом, и замечает такие вещи :fingal: И психологические нюансы очень верно подмечает, и социальные явления неожиданно точно характеризует, круг интересов изменился радикально - сложился свой музыкальный вкус, круг общения. В общем, я не знаю, с этого года я не решаюсь применять прямой диктат. Но она вполне четко обозначает, что готова учиться по нелюбимым предметам ровно столько, сколько позволит получить 3. Посвятить все свое время этому она не готова :???: Это ей сложно, отнимает много сил, совершенно не интересно. Я, в принципе, согласна. Только с условием, что тройка будет твердой, дабы она не трансформировалась на ОГЭ в двойку. А так да, надо трезво оценивать свои силы, тут я согласна. В общем, что делать с такими взрослыми девицами, я даже не знаю. Напоминаю про уроки, напоминаю про ОГЭ и пр. Но слишком давить уже страшно, мало ли
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 29 окт 2021, 19:56
Сообщение №949 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
я с ребенком очень много бегалиа по неврологам, обследованиям, реабилитациям, но толку честно говоря никакого.
Бывает и так. А бывает, что причину всё же находят. Нам вот нашли и частично скорректировали. А может, сумели бы и полностью, если бы он рос вот сейчас. А тогда таких возможностей, как сейчас, ещё не было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 1 ноя 2021, 13:09
Сообщение №950 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
ogovoruha, а не знаете, они ребёнка обследовали?
Потому что у моего старшего такая "тормознутость" была связана с тем, что мозг недостаточно снабжался кислородом...

Не знаю. Неудобно спрашивать. Что захотел - то рассказал отец.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
Последние сообщения
[ 4029 ] От овуляции до задержки 00:43 от: SaharnajaVata
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 07:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных