Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении - 2
Мама Капитана Саньки |
29 окт 2021, 13:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение ogovoruha от 29 окт 2021, 13:02ЦИТАТА ( ogovoruha ) И еще вариант частной школы рассмотреть можно - 5- 7 человек в классе. Это если есть, чем платить за них. Они же платные. И если нет поведенческих проблем у ребёнка. Но у Посиного вроде нет таких проблем.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ogovoruha |
29 окт 2021, 15:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Ответ на сообщение ogovoruha от 29 окт 2021, 13:02Это если есть, чем платить за них. Они же платные. И если нет поведенческих проблем у ребёнка. Но у Посиного вроде нет таких проблем. Это у моего знакомого, с которым мы по работе общаемя, сынок такой. Не поведенческий, послушный, просто трудно и медленно усваивающий. Знакомый ржет - раз 10 объяснить надо. 1 и 2 класс учился в обычной школе. По ночам родители ему дома материал объясняли. Толку не было, 2,3 оценки . Приняли решение отдать в частную школу. Полегчало. Там в классе 7 человек, учитель и 10 раз объяснит, если надо.
|
|
|
|
Cypeпка |
29 окт 2021, 16:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
ogovoruha, а не знаете, они ребёнка обследовали? Потому что у моего старшего такая "тормознутость" была связана с тем, что мозг недостаточно снабжался кислородом...
|
|
|
|
Пося |
29 окт 2021, 16:48
|
откуда берутся дети?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4632
Сын
Сын
Дочь
Дочь
 |
Это если есть, чем платить за них. Они же платные. И если нет поведенческих проблем у ребёнка. Но у Посиного вроде нет таких проблем. поведенческих проблем нет, как и впрочем денег на частную школу отому что у моего старшего такая "тормознутость" была связана с тем, что мозг недостаточно снабжался кислородом... я с ребенком очень много бегалиа по неврологам, обследованиям, реабилитациям, но толку честно говоря никакого. ПО обследованиям: тут немного не так, здесь чуть-чуть отклонения от нормы и т.п. БРосила я это дело, толку никакого
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Leida |
29 окт 2021, 17:01
|
Москва-Таллинн
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2740
o25night
 |
Читаю я вот подобные темы и понимаю,что обычно дело всё в системном усложнении и непоследовательном составлении программ.. А еще завышенные требования и ожидания от семьи школы,которые просто давят личные предпочтения у детей и убивают желание вообще что-то делать,даже для удовольствия. Слишком много детям внимания направленного,специального,имхо. И мало кто оглядывается на себя и свои семьи,чтобы понять - не надо включаться в гонку за "образованием",которую нам навязывают извне.. Надо уметь именно понимать себя,следовать своим способностям,чтобы в итоге оказаться на своем месте в жизни.. тут имхо - лишения удовольствий из=за учебы я никогда не понимала вообще,у меня в семье этого не было(а у нас были династии учителей целые)....  Только личный пример и спокойное,поддерживающее отношение ,помощь точечная(то,что сейчас отдают репетиторам) Ребенку все равно лишение ничего хорошего обычно не дает кроме переживаний или пофигистичного отношения ко всему окружающему..
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
bloomyykk |
29 окт 2021, 18:37
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Leida, не соглашусь. Никто в этой теме олимпиадных результатов от детей не требует. Просто учебу в меру способностей и, что важнее, ответственное к ней отношение.
|
|
|
|
kaetchen |
29 окт 2021, 18:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Leida, Вы, конечно, правы в целом. Единственное, в это теме у многих детей в этой теме есть какие-то проблемы по части неврологии. Это накладывает свой отпечаток. А так согласна, гонка за идеальным образованием без учета склонностей и возможностей ребенка бессмысленна и беспощадна.
|
|
|
|
kaetchen |
29 окт 2021, 19:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Ди лежит ежедневик на комоде датированный У Лизы нынче какая-то виртуальная напоминалка  . Но я с этого года ничего не записываю. Просто между Лизиными 13 и 14 годами пропасть  За год из почти ребенка еще превратилась внезапно в почти взрослую девушку. Мне даже удивительно это наблюдать.  Совершенно другой человек. И думает о другом, и замечает такие вещи  И психологические нюансы очень верно подмечает, и социальные явления неожиданно точно характеризует, круг интересов изменился радикально - сложился свой музыкальный вкус, круг общения. В общем, я не знаю, с этого года я не решаюсь применять прямой диктат. Но она вполне четко обозначает, что готова учиться по нелюбимым предметам ровно столько, сколько позволит получить 3. Посвятить все свое время этому она не готова  Это ей сложно, отнимает много сил, совершенно не интересно. Я, в принципе, согласна. Только с условием, что тройка будет твердой, дабы она не трансформировалась на ОГЭ в двойку. А так да, надо трезво оценивать свои силы, тут я согласна. В общем, что делать с такими взрослыми девицами, я даже не знаю. Напоминаю про уроки, напоминаю про ОГЭ и пр. Но слишком давить уже страшно, мало ли
|
|
|
|
Cypeпка |
29 окт 2021, 19:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
я с ребенком очень много бегалиа по неврологам, обследованиям, реабилитациям, но толку честно говоря никакого. Бывает и так. А бывает, что причину всё же находят. Нам вот нашли и частично скорректировали. А может, сумели бы и полностью, если бы он рос вот сейчас. А тогда таких возможностей, как сейчас, ещё не было.
|
|
|
|
ogovoruha |
1 ноя 2021, 13:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
ogovoruha, а не знаете, они ребёнка обследовали? Потому что у моего старшего такая "тормознутость" была связана с тем, что мозг недостаточно снабжался кислородом... Не знаю. Неудобно спрашивать. Что захотел - то рассказал отец.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|