Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении - 2

ogovoruha
post 1 ноя 2021, 13:21
Сообщение №951 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Leida, Вы, конечно, правы в целом. Единственное, в это теме у многих детей в этой теме есть какие-то проблемы по части неврологии. Это накладывает свой отпечаток. А так согласна, гонка за идеальным образованием без учета склонностей и возможностей ребенка бессмысленна и беспощадна.

Думаю, в этой теме основная масса родителе так или иначе приняла своих детей. Поэтому еще раз напишу - СДВГ не неврологический диагноз. Это диагноз психиатрический. И несколько психиатров (далеко не все, к сожалению, во всяком случае раньше) его успешно корректируют. Вылечить его нельзя, можно успешно научиться с ним жить. Нет смысла бегать по неврологам, нужно попытаться найти своего врача - психиатра, который знает с чем имеет дело.
Либо никак нет корректировать, но тогда создать ребенку такие условия, при которых этот диагноз не будет мешать его развитию и комфортно дождаться взросления ребенка, потому что в любом случае гиперность уходит в 90 процентах случаях годам к 10-12.
Закрыть глаза , отдать в первую попавшуюся школу ООШ и ждать, что его там примут вот такого всего распрекрасного не получится, загнобят на раз-два и к СДВГ плюсом появится что-нибудь не такое безобидное.
От тиков до психопатии.

У Лизы нынче какая-то виртуальная напоминалка :). Но я с этого года ничего не записываю. Просто между Лизиными 13 и 14 годами пропасть :???: За год из почти ребенка еще превратилась внезапно в почти взрослую девушку. Мне даже удивительно это наблюдать. :BzZz: Совершенно другой человек. И думает о другом, и замечает такие вещи :fingal: И психологические нюансы очень верно подмечает, и социальные явления неожиданно точно характеризует, круг интересов изменился радикально - сложился свой музыкальный вкус, круг общения. В общем, я не знаю, с этого года я не решаюсь применять прямой диктат. Но она вполне четко обозначает, что готова учиться по нелюбимым предметам ровно столько, сколько позволит получить 3. Посвятить все свое время этому она не готова :???: Это ей сложно, отнимает много сил, совершенно не интересно. Я, в принципе, согласна. Только с условием, что тройка будет твердой, дабы она не трансформировалась на ОГЭ в двойку. А так да, надо трезво оценивать свои силы, тут я согласна. В общем, что делать с такими взрослыми девицами, я даже не знаю. Напоминаю про уроки, напоминаю про ОГЭ и пр. Но слишком давить уже страшно, мало ли

Уже ничего не делать. Только условия создавать и платить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 1 ноя 2021, 16:44
Сообщение №952 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Schatzeli, в МКБ 10 шифруется F - это психиатрия (во всем мире). Да и теорий возникновения этого заболевания точных нет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 1 ноя 2021, 17:22
Сообщение №953 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Schatzeli, в МКБ 10 шифруется F - это психиатрия (во всем мире). Да и теорий возникновения этого заболевания точных нет.

Да, совершенно верно. Шифр диагноза по МКБ во всем мире, ми в РФ тоже не так давно F 90.0 и F 90.1 Неврология - это шифр G.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 1 ноя 2021, 17:32
Сообщение №954 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Это кто так решил? Вы? Да ещё и с такой уверенностью. :scratch:
СДВГ – это неврологическое поведенческое расстройство.Результат недостаточной выработки норадреналина и дофамина в головном мозге, что приводит к нарушению нейронной передачи информации в зонах, ответственных за внимание, концентрацию, принятие решений.
Психиатр СДВГшнику может понадобиться только в случае сильной гиперактивности, и то скорее психолог с практикой коррекции поведенческого расстройства. :???:
Но у большинства это самое Г отваливается из диагноза с взрослением.

Не я. По международной классификации болезней 10-ого пересмотра СДВГ относится к группе заболеваний с шифром F - это психиатрические расстройства и расстройства поведения. В частности СДВГ находится в группе F 90 - F 98.
И не всегда отваливается, к сожалению. И дожить , и ребенка сохранить нужно еще до этого самого взросления. И да, моей дочери ни неврологи, ни психологи не особо помогли. Помог психиатр.
Есть психиатры, умеющие работать с этим синдромом. Не много, но есть.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 5 ноя 2021, 00:26
Сообщение №955 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Schatzeli от 1 ноя 2021, 17:05
ЦИТАТА ( Schatzeli )
мире,где я живу, этим синдромом психиатры не занимаются.Вообще. Я последний год как раз проходила с малым комиссию.
Мне совершенно ясно объяснили причины и способ которым мой ребёнок его заимел,как и то, каким способом мы будем его корректировать. Так что может ваш мир и не в курсе,а мой точно знает что и как

Честно говоря, я тоже была уверена, это этим синдромом не психиатры занимаются.
Девочки меня удивили.

Schatzeli, как у сына дела?
Новый учитель продолжает радовать? В школу идёт с удовольствием?
Помощь тьютора способствует улучшению?

Ответ на сообщение [?] Пося от 26 окт 2021, 17:04
ЦИТАТА ( Пося )
Тяжело психологически на это решиться.

Пося, как у Вас дела?
Решились или пока нет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 5 ноя 2021, 00:38
Сообщение №956 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] kaetchen от 26 окт 2021, 20:15
ЦИТАТА ( kaetchen )
Нужно для начала хотеть самоорганизоваться.

Для этого подростку и нужны родители.

ЦИТАТА ( kaetchen )
Конечно, уж лучше бы было хорошо с математикой, с ней проще в жизни устраиваться.

Проще в жизни устраиваться , если умеешь планировать свою жизнь. И учебу в том числе )

ЦИТАТА ( kaetchen )
Нужно для начала хотеть самоорганизоваться. Тогда можно и приемы применять разнообразные. Но Лиза -то не хочет

Подростком сложнее управлять, но все равно надо.

ЦИТАТА ( kaetchen )
Она вполне организованная и ответственная в других сферах. Потому что хочет. А тут просто нет желания. Надеется, что кривая как-то вывезет

Не все сферы в жизни, даже в любимой работе, сильно нравятся.
Кривая может вывезти как-то криво. ))
Подростку важно помнить слово НАДО. Но в пубертат подъезжаем к детям хоть на хромой козе.. Хоть как-то. Это несовершеннолетние дети, как бы взросло они ни выглядели и не ощущали себя сами.

Ответ на сообщение [?] ogovoruha от 29 окт 2021, 13:02
ЦИТАТА ( ogovoruha )
Я рада, что вы помните Диану. Да, время летит. Диане очень повезло с учительницей в началке, очень. Мы с ней до сих пор дружим. И на каждой перемене Диана с одноклассницами в школе к ней бегают, она их обнимает, тискает. Они ее очень любят. Золотой человек...

Да, хорошая у Дианы была учительница!

Ко мне тоже мои пятиклассники прибегали. После общения со мной, девочки о чем-то чирикали с малышами, а мальчишки дружной ватагой играли вместе с первоклассниками в футбол крышкой от бутылки)))

ЦИТАТА ( ogovoruha )
У Ди лежит ежедневик на комоде датированный . Сходили, выбрали, купили. Когда слишком много всего - ей туда записываю. Сама когда как. И постепенно учится планировать. Утром вместе вспоминаем - какие у нас планы.

Молодцы!

ЦИТАТА ( ogovoruha )
Моя тоже не любит учиться, приходится где пинать, где толкать, где орать, где чучелком, где тушкой, где подкупом и шантажом..

)))) В этом Ди входит в 90% всех школьников)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 5 ноя 2021, 12:10
Сообщение №957 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Uzorova Olga, подросток достиг возраста частичной ответственности. :???: Это не пустые слова. Вот эта ответственность теперь на ней. Какая-то пока осталась на нас. Вот ее и несем. Мы приучаем к мысли, что через 4 года - все сама. Будет учиться - поможем материально и вообще всячески, не будет - пусть содержит себя сама, из дома не выгоним, от холодильника не отлучим, но все хотелки и шмотки тогда за свой счет. Человек либо учится, либо работает, тупящие в гаджетах круглосуточно у нас не приветствуются. Она с этим согласна. Вот и вперед. Нет, она не в такой плохой форме, чтобы я носилась с ней как в первом классе. У меня больше нет такой возможности. Я вижу, что она на многое способна сама. Пусть не идеально, на тройку, с ошибками, но сама. Имхо, для нее это важнее всего сейчас - делать все с минимумом мамы, не полагаясь на меня. Я не смогу ее всю жизнь тянуть и няньчить. Единственная серьезная проблема, с которой Лизе самой не справиться, это математика. Ну, не дал в этом деле Бог мозгов :???: Просто совсем не дал :( Тут я настаиваю и продавливаю, потому что ей трудно себя заставлять. Нет, не надо нам 5, это и так ясно. Надо 3. Но уверенную тройку. Этого пока и близко нет. Несмотря на все усилия. Но тут я тоже думаю, не конец света. Пристроим куда-нибудь. Предупреждаю просто, что дорога из прямой и ясной станет извилистой и сложной. Понимает. Опасается. Но сложно ей :(

Schatzeli, прямо порадовалась за Вас с сыном! Приятно читать такие новости :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 9 ноя 2021, 10:03
Сообщение №958 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Ответ на сообщение [?] Schatzeli от 1 ноя 2021, 17:05

Честно говоря, я тоже была уверена, это этим синдромом не психиатры занимаются.
Девочки меня удивили.

Зато теперь можно попытаться через ПМПК при сложных случаях добиться статуса ОВЗ и тьюторского сопровождения ребенка в школе. На практике пока случаи единичные, почти фантастика, но они есть, значит лед тронулся. Пока СДВГ не считался официальным диагнозом в государственной психиатрии -было не реально вообще получить какую либо помощь и понимание.
Чем больше будет понимания и принятия диагноза ребенка, тем легче будет всем участникам учебного процесса - и ребенку, и родителям ребенка, и учителям, и остальным детям в классе и их родителям.
Волшебных таблеток нет, вылечить нельзя, но грамотная педагогическая коррекция и медикаментозная поддержка (если удастся ее подобрать и если она необходима по мнению врача ) творят чудеса. И главное в этом все же именно педагогическая коррекция. Потому что лекарств для коррекции очень мало и не всем подходят.
А педагогическая коррекция нет возможна без включения в нее всех участников учебного процесса - и ребенка, и родителей, и самое главное - учителя и администрации школы. . Если все в одну сторону гребут - все хорошо будет.
Нам педкоррекцию расписывал врач - психиатр. И мы с этой портянкой вместе учителем смотрели, что можем сделать, что не можем. И она по каждому шагу со мной советовалась, а я с ней. Не все, что пишет врач, осуществимо в школе. И не все, что хочет учитель, в состоянии делать ребенок с СДВГ на данном этапе. Важен баланс и нормальный диалог с обеих сторон.

Отредактировано: ogovoruha в 9 ноя 2021, 10:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 27 ноя 2021, 07:55
Сообщение №959 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Schatzeli от 5 ноя 2021, 10:58
ЦИТАТА ( Schatzeli )
Учитель купил сыну баскетбольный мяч и сделал его именным, если кто хочет на перемене с ним играть, должен у Валентина его попросить. Мелочь, но она сработала. Теперь и дети постоянно в контакте и Валентин чувствует свою значимость. Вообще его,судя по рассказам сына, активно привлекают ко всему, чему можно. И что-то завучу отнести, и кому-то с математикой помочь.

ЗдОрово!

ЦИТАТА ( Schatzeli )
Ещё учитель ввёл правило шутливых рассказов из 5 предложений. По пятницам дети их зачитывают в классе. Сыну это нравится, но шутки у него очень специфические и, скорее, понятные только ему. Вообще с шутками у нас проблема, хотя уже намного лучше, чем раньше. Сейчас он их хоть не воспринимает как обиду, смеётся сам и пытается шутить в ответ.

Этот приём есть и в советской методике, замечательно, что есть и в Вашем классе

ЦИТАТА ( Schatzeli )
Про тьютора практически ничего не слышу от сына - она практически "невидима".

Мне кажется, пока (ттт) все идеально.
Очень за вас с сыном рада!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 15 июн 2022, 16:06
Сообщение №960 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пришел результат ОГЭ по русскому. 4! Причем за сочинение высшие баллы по всем критериям. Невероятно. Поклон учительнице русского.
Математика и физика тоже 4. Только обществознание 3.
Даже боялась надеяться на такие результаты. Мальчик просто молодец.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
[ 4029 ] От овуляции до задержки 00:43 от: SaharnajaVata
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 07:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных