Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Малышева: поднять пенсионный возраст до 67 лет

PurPur
post 8 окт 2019, 19:50
Сообщение №101 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Послевоенное время. Приходилось отстраивать целые города с нуля. Да, нашим дедушкам и бабушкам тяжело пришлось. Но сейчас-то не война, не послевоенная разруха. Почему сейчас люди вынуждены скитаться по съёмным со всем барахлом и с кучей ребятишек. Не зря говорят, два переезда равны одному пожару.
Я переезжала более 2х раз. Ничего, жива.
Сейчас время такое, мобильное.
Во второй половине 80-х начало разваливаться, но квартиры бесплатно и тогда продолжали давать, причём массово.
Как-то это мимо нас прошло. Странно то как.
В курсе. Но без ипотечного процента. Вы в курсе?
А как скопить было на кооператив имея мизерные зарплаты, - вы в курсе?
Так они же трёшку получили бесплатно. Или им ещё за это деньги доплачивать? Что-то вы размахнулись. Социализм социализмом, но это же не мир розового пони
Для особо непонятливых.
Семья 1.
Живёт в тесной двушке, полученной от государства когда-то бесплатно. Отдаёт государству обратно бесплатную двушку. Получает для расширения трёшку тоже бесплатно.
Убыток = 0.

Семья 2.
Живёт в тесной двушке, КУПЛЕННОЙ на свои деньги в кооперативе когда-то. Отдаёт государству купленную за свои деньги двушку. Получает для расширения трёшку бесплатно.
Убыток = деньги, потраченные на кооператив, которые никто не вернул за то, что не предоставил этой семье в своё время двушку (сравниваем с семьёй 1, которой сначала двушку, потом лучшую трёшку).

Вы будете продолжать в упор не видеть очевидного? И для вас это норма?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
тётушка Чарли
post 8 окт 2019, 19:50
Сообщение №102 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1998
2001
2002
2003
2006
Ответ на сообщение [?] PurPur от 8 окт 2019, 19:12
ЦИТАТА ( PurPur )
Потом на четверых им дали двухкомнатную квартиру
Бесплатно двушка в Москве на четверых!!!!! И вы ещё и не довольны? Видимо, и правда, чем больше людям даётся - тем больше они требуют.
Сколько сейчас двушка в Москве стоит?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 8 окт 2019, 19:54
Сообщение №103 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Бесплатно двушка в Москве на четверых!!!!! И вы ещё и не довольны?
Вы бывший партийный работник, которого развал 91го оторвал от кормушки?
Вас же всех обеспечили квартирами?
Двушка на 4х, да, через 20 лет. Когда моя мама и тётка уже замуж выходили.
Тётке дали на кооператив, мама привела мужа в эту данную квартиру.
Ну вы даёте.

Сколько сейчас двушка в Москве стоит?
Понятия не имею.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
тётушка Чарли
post 8 окт 2019, 20:00
Сообщение №104 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1998
2001
2002
2003
2006
Ответ на сообщение [?] PurPur от 8 окт 2019, 19:50
ЦИТАТА ( PurPur )
А как скопить было на кооператив имея мизерные зарплаты, - вы в курсе?
А как сейчас копят, имея мизерные зарплаты и огромный ипотечный процент? :fingal:
ЦИТАТА ( PurPur )
Я переезжала более 2х раз. Ничего, жива.
Попробуйте каждый год переезжать, а то и в год не по разу. Тогда посмотрим.
ЦИТАТА ( PurPur )
Как-то это мимо нас прошло. Странно то как.
Так вы уже получили квартиру в Москве. Вам десяток надо?
ЦИТАТА ( PurPur )
Семья 2.
Живёт в тесной двушке, КУПЛЕННОЙ на свои деньги в кооперативе когда-то. Отдаёт государству купленную за свои деньги двушку. Получает для расширения трёшку бесплатно.
Убыток = деньги, потраченные на кооператив, которые никто не вернул за то, что не предоставил этой семье в своё время двушку (сравниваем с семьёй 1, которой сначала двушку, потом лучшую трёшку).
Вы получили не убыток, а доход. Двушку поменяли на трёшку бесплатно. Трёшка стоит дороже. Доход в виде одной комнаты. Если не нравится, продолжали бы жить в двушке. Или вас насильно принудили?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
тётушка Чарли
post 8 окт 2019, 20:11
Сообщение №105 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1998
2001
2002
2003
2006
Ответ на сообщение [?] PurPur от 8 окт 2019, 19:54
ЦИТАТА ( PurPur )
Вы бывший партийный работник, которого развал 91го оторвал от кормушки?
И близко не лежала :D
ЦИТАТА ( PurPur )
Вас же всех обеспечили квартирами?
Мы получили двушку на шестерых. И не в Москве, а в Тьмутаракани. Несколько лет прожили в этой квартире. И не стонем, а, наоборот, благодарны. Если бы сейчас раздавали бесплатно двушки... да что там двушки... хотя бы однушки... В пояс бы поклонилась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
тётушка Чарли
post 8 окт 2019, 20:18
Сообщение №106 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1998
2001
2002
2003
2006
Ответ на сообщение [?] танк в клеточку от 8 окт 2019, 19:13
ЦИТАТА ( танк в клеточку )
По-разному. Мои родители 4 года прожили в семейном общежитии, а потом меньше, чем за 10 лет, поменяли 3 квартиры - двушка, трешка, четырехкомнатная. А родители приятельницы получили однушку при СССР, да так и остались в ней жить с двумя детьми, ничего больше им не перепало
Там много ещё зависело от предприятия, на котором работали. Если предприятие само строило, то получали очень быстро. Но в любом случае, хотя бы однушку, да получили.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васятка
post 8 окт 2019, 20:22
Сообщение №107 (ссылка)

жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA

Васяш
Лунтик
Ответ на сообщение [?] тётушка Чарли от 8 окт 2019, 11:18
ЦИТАТА ( тётушка Чарли )
Пошли бабушки-дедушки, этак скоро и до прадедушек доберёмся. Тяжёлое послевоенное время, разруха. Чего вы хотите?

да нет, это я просто вспомнила эту историю когда заговорили про квартиры от государства. :hi:
Мои мама с папой получили двушку когда мне было 3 года, до этого с бабушкой и дедом жили, но у тех была (и есть) большая квартира.
Мама может получила бы и пораньше, но ей предлагали в такой части города куда три дня лесом два дня полем ехать, ни инфраструктуры, ничего. Поэтому они ждали пока что-то более менее в центре появится. Кстати тоже дед помог. Потому что ей сначала не хотели дaвать изза того что у деда с бабушкой большая двухкомнатная по метражу вполне на 6 человек. Дед тогда воспользовался своим правом на "отдельный кабинет", и метраж сразу сократился. Вот и дали.
Но к слову сказать это всего наверное пара случаев когда я могу припомнить чтобы дед пользовался своим положением. Он реально был кристально честный человек.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 8 окт 2019, 20:32
Сообщение №108 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
Ответ на сообщение [?] Васятка от 8 окт 2019, 18:57
ЦИТАТА ( Васятка )
в итоге да, но многим приходилось ждать много лет.
Было бы чего ждать. Сейчас хоть всю жизнь прожди - ничего не дождёшься. Да и не так уж много лет ждали. Жильё пусть скромное, но давали быстро, а вот квартиру своей мечты приходилось несколько лет подождать, но зато без ипотеки. Как в том мультике: "Просто так!"
Видимо, СССР был у всех разный.
:beer: :beer: вот реально - как то обе на полюсах стоят, но мне Васятка ближе: отец, чтобы получить "бесплатную" квартиру, работал на одном заводе 15 лет. Нравится, не нравится, не дергайся - иначе снова в конец очереди попадешь. А еще этот завод в жилье вкладывался - а другие предприятия нет, и их работники ждали еще дольше. Мы жили впятером в своем доме, точнее в половине дома - во второй жили бабушка с дедом ( и им еще стоит сказать спасибо, что сбежали из колхоза в конце 60-х, когда паспорта отдали...). И так как условия у нас были не самые ужасные, отец еще и "активно участвовал в партийной жизни предприятия". Квартиру дали только в 86 - когда он избрался народным депутатом.
Так что "бесплатно и быстро" у всех по разному получалось...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
тётушка Чарли
post 8 окт 2019, 20:35
Сообщение №109 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1998
2001
2002
2003
2006
Ответ на сообщение [?] Васятка от 8 окт 2019, 20:22
ЦИТАТА ( Васятка )
Мои мама с папой получили двушку когда мне было 3 года, до этого с бабушкой и дедом жили, но у тех была (и есть) большая квартира.
Мама может получила бы и пораньше, но ей предлагали в такой части города куда три дня лесом два дня полем ехать, ни инфраструктуры, ничего.
Нам тоже дали на окраине города. Автобусы не ходят, грязь по колено, но зато квартира со всеми удобствами, горячая вода, зимой тепло, в майках по квартире ходили. А сейчас зимой гору кофт надо на себя напяливать и шерстяные носки, и платить за это бешеные деньги. За квартиру заплатишь и зубы на полку, а тогда и забот не знали.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 8 окт 2019, 20:46
Сообщение №110 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
зато квартира со всеми удобствами, горячая вода, зимой тепло, в майках по квартире ходили. А сейчас зимой гору кофт надо на себя напяливать и шерстяные носки, и платить за это бешеные деньги. За квартиру заплатишь и зубы на полку, а тогда и забот не знали.
ну это совсем не показатель :D у нас "тогда" в квартире топили нормально, но во все щели между панелями дуло безбожно, и первые два года мы только и делали, что вырывали подоконники и щели забивали тряпками да ватой. В зале меж панелей было видно улицу :D
а горячая вода на 8 этаже в доме с подачей снизу? мы ее видели только глубокой ночью....

а сейчас топят так, что уже уши заворачиваются. Так что еще вопрос, когда ЖКХ лучше работало.

Отредактировано: Amarana в 8 окт 2019, 20:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Реклама
Последние сообщения
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 1601 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:36 от: Туу-тикки
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 01:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных