Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Малышева: поднять пенсионный возраст до 67 лет
тётушка Чарли |
8 окт 2019, 21:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 350
1998
2001
2002
2003
2006
 |
Ответ на сообщение PurPur от 8 окт 2019, 21:31ЦИТАТА ( PurPur ) Его право. По закону жилцов надо предупредить за месяц о непродлевании хозяином контракта на будущий год. Не знаю, по закону выгонять в зиму или не по закону, но, как минимум, это непорядочно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
8 окт 2019, 21:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
А где Ваши коронные "надо было руки в ноги и пахать"? К своим - не применяется? Моя бабушка 1938г.р. из "барака, а потом коммуналки". Работала с 12 лет на заводе. Работала в две, иногда и в три смены. Вступила в кооператив и выплатила однокомнатную квартиру. Именно работая на заводе, тяжелым трудом. Растя при этом дочь одна без бабушек, ибо с мужем развелась, а родственники частично погибли в блокаду, частично уехали далеко. Работали. И она, и дедушка. Последний до инфаркта. На пенсию его отправили за полгода до смерти. Не знаю, по закону выгонять в зиму или не по закону, но, как минимум, это непорядочно. У вас контракт годичный истекает зимой. Вам дают месяц (или даже больше, сейчас вроде не зима, даже если ваш контракт истечёт в начале ноября) чтобы найти новое жильё. Да, это неудобно. Да, это тяжело. Сьём - это явление временное, и так к нему и надо относиться и соответственно планировать. Ищите другую квартиру. Заключайте договор на бОльший срок, чтобы в договоре была обговорена выплата хозяином неустойки ВАМ в случае досрочно расторжения.
|
|
|
|
тётушка Чарли |
8 окт 2019, 22:04
|
*
1998
2001
2002
2003
2006
 |
Ответ на сообщение Империя от 8 окт 2019, 21:51ЦИТАТА ( Империя ) ну школа это понятно. Просто если в перспективе всем оттуда уезжать, то что вы там ждете? У вас там хороша работа или специфическая профессия, требующая таких жертв? Не совсем поняла, что значит, "в перспективе всем оттуда уезжать". Да и куда мы двинемся всем табором? Кому мы нужны? Здесь всё-таки у нас родные. Ответ на сообщение PurPur от 8 окт 2019, 21:58ЦИТАТА ( PurPur ) Заключайте договор на бОльший срок, чтобы в договоре была обговорена выплата хозяином неустойки ВАМ в случае досрочно расторжения. С такими условиями совсем квартиру не найдёшь. У нас большинство квартиродателей не горят желанием контракты какие-либо заключать. Оно им надо налоги платить. Ответ на сообщение PurPur от 8 окт 2019, 21:58ЦИТАТА ( PurPur ) сейчас вроде не зима, даже если ваш контракт истечёт в начале ноября У нас уже холодно.
|
|
|
|
Горик |
8 окт 2019, 22:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2515
 |
В нашей деревне есть кладбище. Оно одно с момента основания села, то есть с начала 30-х годов. На нем "ушедших" около трех тысяч. (В селе по данным последней переписи было что-то около 2,5 тысяч). На сегодня я, наверное, единственный обладатель почти полного списка этих "около трех тысяч". Почти - потому что все-таки могла кого-то пропустить. Сайт делаю. Понимаю, что статистику нельзя экстраполировать, но... Там много всего интересного, конечно. А если посчитать первое, что в голову приходит - возраст на момент смерти, то и среднее арифметическое, и медиана получается примерно одинаковая: около 65-66 лет. У мужчин-женщин, в разные десятилетия - это, конечно, чуть иначе. Но именно чуть. До 67-68. Так что все логично "в свете последних постановлений (ВЦСПС)". До 67 поработал, потом помер. В соответствии с плановыми показателями смертности по регионам. Желательно ровно в тот день, как доработал. Если неработающим жил - предлагаю штрафовать. Например, можно таким несознательным не платить пособие на погребение. Ибо нефиг. ----------- С количеством ушедших я промахнулась. Это только православное. Есть еще мусульманское. По количеству будет примерно так же - пока только начали "инвентаризацию" Но не думаю, что там сильно будет отличаться. Все равно штрафовать несознательных.
Отредактировано: Горик в 8 окт 2019, 22:19
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Splinters |
8 окт 2019, 22:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение PurPur от 8 окт 2019, 21:58ЦИТАТА ( PurPur ) Заключайте договор на бОльший срок, чтобы в договоре была обговорена выплата хозяином неустойки ВАМ в случае досрочно расторжения. Фу блин, аж вспомнились переезды то через год, то через полгода - просто звонит хозяин/хозяйка, и говорит, что им самим квартира нужна, съжайте-ка, дорогие арендаторы. Угу, можно в суд пойти с договором и требовать либо не расторгать, либо неустойку выплатить. Даже суд начнет ржать на стадии приема заявления
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Империя |
8 окт 2019, 22:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3216
есть
 |
тётушка Чарли, в смысле, что все дети оттуда уедут. А когда закончат учебу они вернутся обратно?
|
|
|
|
тётушка Чарли |
8 окт 2019, 22:10
|
*
1998
2001
2002
2003
2006
 |
Ответ на сообщение PurPur от 8 окт 2019, 21:52ЦИТАТА ( PurPur ) Два миллиона - это 30 тыс долларов. У нас дают ипотеку при соотношении зп к цене жилья 1:3. Иногда 1:4. У вас похожая система. Это соответствует 10 тыс долларов годовой зарплаты. Разделить на 12 месяцев. Это $833 дохода в месяц. Брутто. СМотрят у нас на брутто (то есть до налогов. А не до оплаты электричества). Вас двое, вы и муж. Каждый не получает по эквиваленту $400 брутто в месяц? Там выше написали что бедная учительница получает $500 в месяц, чистыми. С зарплатами 2х учительниц (вы и муж) вам вполне дадут ипотеку на жильё, стОящее $30 тыс, или ваших 2 миллиона. В чём проблемы? Вы меня с кем-то перепутали. Я не учительница. Ответ на сообщение Империя от 8 окт 2019, 22:05ЦИТАТА ( Империя ) в смысле, что все дети оттуда уедут. А когда закончат учебу они вернутся обратно? Не могу сказать. Делать тут, конечно, нечего. Но вот я же вернулась
|
|
|
|
Joki |
8 окт 2019, 22:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Ответ на сообщение PurPur от 8 окт 2019, 21:52ЦИТАТА ( PurPur ) теперь представьте: у вас нет квартиры, вы едете преподавателем работать куда-то на периферию, и ВУЗ вам ничего не предоставляет вообще. Снимайте/покупайте как хотите. Значит, есть на что снимать/покупать. Или у вас (молодые) преподаватели едут туда, где и зарплата копеечная, и жилье никто не предоставляет? И как же они там живут? ЦИТАТА ( PurPur ) Деваться там ни преподавателям, ни персоналу ВУЗа, ни студентам некуда. Поэтому цены взвинчены. В смысле "деваться некуда"? Значит, все-таки покупают/снимают? Простите, это не "деваться некуда". Деваться некуда - это когда соглашаешься на койко-место в комнате вузовской общаги, потому что на бОльшее денег нет. На вопрос "а на комнату можно рассчитывать?", получаете четкий ответ от проректора по хозчасти в стиле "совесть надо иметь  у меня вон только что остепененные преподаватели со стажем по отдельной комнате получили, а вы тут наглость имеете после 3 лет преподавания претендовать аж на целую комнату"  ждите, может что и будет  когда-нибудь
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
тётушка Чарли |
8 окт 2019, 22:18
|
*
1998
2001
2002
2003
2006
 |
Ответ на сообщение Splinters от 8 окт 2019, 22:05ЦИТАТА ( Splinters ) Фу блин, аж вспомнились переезды то через год, то через полгода - просто звонит хозяин/хозяйка, и говорит, что им самим квартира нужна, съжайте-ка, дорогие арендаторы. Угу, можно в суд пойти с договором и требовать либо не расторгать, либо неустойку выплатить. Даже суд начнет ржать на стадии приема заявления Человек просто уже оторвался от наших реалий. Другая страна - другие порядки. Ответ на сообщение Горик от 8 окт 2019, 22:04ЦИТАТА ( Горик ) А если посчитать первое, что в голову приходит - возраст на момент смерти, то и среднее арифметическое, и медиана получается примерно одинаковая: около 65-66 лет. У мужчин-женщин, в разные десятилетия - это, конечно, чуть иначе. Но именно чуть. До 67-68. Так что все логично "в свете последних постановлений (ВЦСПС)". До 67 поработал, потом помер. В соответствии с плановыми показателями смертности по регионам. Желательно ровно в тот день, как доработал. Если неработающим жил - предлагаю штрафовать. Например, можно таким несознательным не платить пособие на погребение. Ибо нефиг. Было бы очень смешно, если бы не было так грустно.
|
|
|
|
PurPur |
8 окт 2019, 22:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
Значит, есть на что снимать/покупать. Или у вас (молодые) преподаватели едут туда, где и зарплата копеечная, и жилье никто не предоставляет? И как же они там живут? А когда студентам сдают общагу по $20 тысяч за учебный год, - это потому что у них деньги есть? В небольших университетских городах университет, как правило, почти единственный крупный работодатель. Цены взвинчены даже вне досягаемости зарплаты преподавателя. Многие живут миль за 25 от кампуса. А дорогое жильё ВОЗЛЕ кампуса сдаётся покомнатно студентам (выходит столько же сколько и общага, но комфортнее, иногда) или же покупается деткам родителями, которые могут это финансово себе позволить. Например родителями из стран залива. Ребёнок отучился - жильё в аренду или перепродают. В смысле "деваться некуда"? Значит, все-таки покупают/снимают? Простите, это не "деваться некуда". Деваться некуда - это когда соглашаешься на койко-место в комнате вузовской общаги, потому что на бОльшее денег нет. На вопрос "а на комнату можно рассчитывать?", получаете четкий ответ от проректора по хозчасти в стиле "совесть надо иметь у меня вон только что остепененные преподаватели со стажем по отдельной комнате получили, а вы тут наглость имеете после 3 лет преподавания претендовать аж на целую комнату" ждите, может что и будет когда-нибудь Деваться некуда, это когда цена определённая, а вы выкручиваетесь. И живёте в отдалении от работы, мягко говоря. Вы меня с кем-то перепутали. Я не учительница. То есть по зарплатам вы ипотеку взять не можете?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|