Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Малышева: поднять пенсионный возраст до 67 лет

тётушка Чарли
post 8 окт 2019, 21:52
Сообщение №131 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1998
2001
2002
2003
2006
Ответ на сообщение [?] PurPur от 8 окт 2019, 21:31
ЦИТАТА ( PurPur )
Его право. По закону жилцов надо предупредить за месяц о непродлевании хозяином контракта на будущий год.
Не знаю, по закону выгонять в зиму или не по закону, но, как минимум, это непорядочно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 8 окт 2019, 21:58
Сообщение №132 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А где Ваши коронные "надо было руки в ноги и пахать"? К своим - не применяется?
Моя бабушка 1938г.р. из "барака, а потом коммуналки". Работала с 12 лет на заводе. Работала в две, иногда и в три смены. Вступила в кооператив и выплатила однокомнатную квартиру. Именно работая на заводе, тяжелым трудом. Растя при этом дочь одна без бабушек, ибо с мужем развелась, а родственники частично погибли в блокаду, частично уехали далеко.
Работали. И она, и дедушка. Последний до инфаркта. На пенсию его отправили за полгода до смерти.

Не знаю, по закону выгонять в зиму или не по закону, но, как минимум, это непорядочно.
У вас контракт годичный истекает зимой. Вам дают месяц (или даже больше, сейчас вроде не зима, даже если ваш контракт истечёт в начале ноября) чтобы найти новое жильё.
Да, это неудобно. Да, это тяжело.
Сьём - это явление временное, и так к нему и надо относиться и соответственно планировать.
Ищите другую квартиру. Заключайте договор на бОльший срок, чтобы в договоре была обговорена выплата хозяином неустойки ВАМ в случае досрочно расторжения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
тётушка Чарли
post 8 окт 2019, 22:04
Сообщение №133 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1998
2001
2002
2003
2006
Ответ на сообщение [?] Империя от 8 окт 2019, 21:51
ЦИТАТА ( Империя )
ну школа это понятно. Просто если в перспективе всем оттуда уезжать, то что вы там ждете? У вас там хороша работа или специфическая профессия, требующая таких жертв?
Не совсем поняла, что значит, "в перспективе всем оттуда уезжать". Да и куда мы двинемся всем табором? Кому мы нужны? Здесь всё-таки у нас родные.

Ответ на сообщение [?] PurPur от 8 окт 2019, 21:58
ЦИТАТА ( PurPur )
Заключайте договор на бОльший срок, чтобы в договоре была обговорена выплата хозяином неустойки ВАМ в случае досрочно расторжения.
С такими условиями совсем квартиру не найдёшь. У нас большинство квартиродателей не горят желанием контракты какие-либо заключать. Оно им надо налоги платить.

ЦИТАТА ( PurPur )
сейчас вроде не зима, даже если ваш контракт истечёт в начале ноября
У нас уже холодно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Горик
post 8 окт 2019, 22:04
Сообщение №134 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
В нашей деревне есть кладбище. Оно одно с момента основания села, то есть с начала 30-х годов.
На нем "ушедших" около трех тысяч. (В селе по данным последней переписи было что-то около 2,5 тысяч).
На сегодня я, наверное, единственный обладатель почти полного списка этих "около трех тысяч". Почти - потому что все-таки могла кого-то пропустить. Сайт делаю.
Понимаю, что статистику нельзя экстраполировать, но... Там много всего интересного, конечно. А если посчитать первое, что в голову приходит - возраст на момент смерти, то и среднее арифметическое, и медиана получается примерно одинаковая: около 65-66 лет. У мужчин-женщин, в разные десятилетия - это, конечно, чуть иначе. Но именно чуть. До 67-68.
Так что все логично "в свете последних постановлений (ВЦСПС)". До 67 поработал, потом помер. В соответствии с плановыми показателями смертности по регионам. Желательно ровно в тот день, как доработал. Если неработающим жил - предлагаю штрафовать. Например, можно таким несознательным не платить пособие на погребение. Ибо нефиг.
-----------
С количеством ушедших я промахнулась. Это только православное. Есть еще мусульманское. По количеству будет примерно так же - пока только начали "инвентаризацию" Но не думаю, что там сильно будет отличаться. Все равно штрафовать несознательных.

Отредактировано: Горик в 8 окт 2019, 22:19
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 8 окт 2019, 22:05
Сообщение №135 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
ЦИТАТА ( PurPur )
Заключайте договор на бОльший срок, чтобы в договоре была обговорена выплата хозяином неустойки ВАМ в случае досрочно расторжения.

:D :D :D
Фу блин, аж вспомнились переезды то через год, то через полгода - просто звонит хозяин/хозяйка, и говорит, что им самим квартира нужна, съжайте-ка, дорогие арендаторы.
Угу, можно в суд пойти с договором и требовать либо не расторгать, либо неустойку выплатить. Даже суд начнет ржать на стадии приема заявления :D
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Империя
post 8 окт 2019, 22:05
Сообщение №136 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
тётушка Чарли, в смысле, что все дети оттуда уедут. А когда закончат учебу они вернутся обратно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
тётушка Чарли
post 8 окт 2019, 22:10
Сообщение №137 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1998
2001
2002
2003
2006
Ответ на сообщение [?] PurPur от 8 окт 2019, 21:52
ЦИТАТА ( PurPur )
Два миллиона - это 30 тыс долларов.
У нас дают ипотеку при соотношении зп к цене жилья 1:3. Иногда 1:4. У вас похожая система.
Это соответствует 10 тыс долларов годовой зарплаты.
Разделить на 12 месяцев. Это $833 дохода в месяц. Брутто. СМотрят у нас на брутто (то есть до налогов. А не до оплаты электричества).
Вас двое, вы и муж.
Каждый не получает по эквиваленту $400 брутто в месяц? Там выше написали что бедная учительница получает $500 в месяц, чистыми.
С зарплатами 2х учительниц (вы и муж) вам вполне дадут ипотеку на жильё, стОящее $30 тыс, или ваших 2 миллиона.
В чём проблемы?
Вы меня с кем-то перепутали. Я не учительница.

Ответ на сообщение [?] Империя от 8 окт 2019, 22:05
ЦИТАТА ( Империя )
в смысле, что все дети оттуда уедут. А когда закончат учебу они вернутся обратно?
Не могу сказать. Делать тут, конечно, нечего. Но вот я же вернулась :fool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 8 окт 2019, 22:15
Сообщение №138 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PurPur от 8 окт 2019, 21:52
ЦИТАТА ( PurPur )
теперь представьте: у вас нет квартиры, вы едете преподавателем работать куда-то на периферию, и ВУЗ вам ничего не предоставляет вообще.
Снимайте/покупайте как хотите.

Значит, есть на что снимать/покупать. Или у вас (молодые) преподаватели едут туда, где и зарплата копеечная, и жилье никто не предоставляет? И как же они там живут?
ЦИТАТА ( PurPur )
Деваться там ни преподавателям, ни персоналу ВУЗа, ни студентам некуда. Поэтому цены взвинчены.

В смысле "деваться некуда"? Значит, все-таки покупают/снимают? Простите, это не "деваться некуда". Деваться некуда - это когда соглашаешься на койко-место в комнате вузовской общаги, потому что на бОльшее денег нет. На вопрос "а на комнату можно рассчитывать?", получаете четкий ответ от проректора по хозчасти в стиле "совесть надо иметь :angry: у меня вон только что остепененные преподаватели со стажем по отдельной комнате получили, а вы тут наглость имеете после 3 лет преподавания претендовать аж на целую комнату" :dont: ждите, может что и будет :hi: когда-нибудь :cool:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
тётушка Чарли
post 8 окт 2019, 22:18
Сообщение №139 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1998
2001
2002
2003
2006
Ответ на сообщение [?] Splinters от 8 окт 2019, 22:05
ЦИТАТА ( Splinters )
Фу блин, аж вспомнились переезды то через год, то через полгода - просто звонит хозяин/хозяйка, и говорит, что им самим квартира нужна, съжайте-ка, дорогие арендаторы.
Угу, можно в суд пойти с договором и требовать либо не расторгать, либо неустойку выплатить. Даже суд начнет ржать на стадии приема заявления
Человек просто уже оторвался от наших реалий. Другая страна - другие порядки.

Ответ на сообщение [?] Горик от 8 окт 2019, 22:04
ЦИТАТА ( Горик )
А если посчитать первое, что в голову приходит - возраст на момент смерти, то и среднее арифметическое, и медиана получается примерно одинаковая: около 65-66 лет. У мужчин-женщин, в разные десятилетия - это, конечно, чуть иначе. Но именно чуть. До 67-68.
Так что все логично "в свете последних постановлений (ВЦСПС)". До 67 поработал, потом помер. В соответствии с плановыми показателями смертности по регионам. Желательно ровно в тот день, как доработал. Если неработающим жил - предлагаю штрафовать. Например, можно таким несознательным не платить пособие на погребение. Ибо нефиг.
Было бы очень смешно, если бы не было так грустно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 8 окт 2019, 22:23
Сообщение №140 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Значит, есть на что снимать/покупать. Или у вас (молодые) преподаватели едут туда, где и зарплата копеечная, и жилье никто не предоставляет? И как же они там живут?
А когда студентам сдают общагу по $20 тысяч за учебный год, - это потому что у них деньги есть?
В небольших университетских городах университет, как правило, почти единственный крупный работодатель. Цены взвинчены даже вне досягаемости зарплаты преподавателя. Многие живут миль за 25 от кампуса. А дорогое жильё ВОЗЛЕ кампуса сдаётся покомнатно студентам (выходит столько же сколько и общага, но комфортнее, иногда) или же покупается деткам родителями, которые могут это финансово себе позволить. Например родителями из стран залива. Ребёнок отучился - жильё в аренду или перепродают.
В смысле "деваться некуда"? Значит, все-таки покупают/снимают? Простите, это не "деваться некуда". Деваться некуда - это когда соглашаешься на койко-место в комнате вузовской общаги, потому что на бОльшее денег нет. На вопрос "а на комнату можно рассчитывать?", получаете четкий ответ от проректора по хозчасти в стиле "совесть надо иметь у меня вон только что остепененные преподаватели со стажем по отдельной комнате получили, а вы тут наглость имеете после 3 лет преподавания претендовать аж на целую комнату" ждите, может что и будет когда-нибудь
Деваться некуда, это когда цена определённая, а вы выкручиваетесь. И живёте в отдалении от работы, мягко говоря.

Вы меня с кем-то перепутали. Я не учительница.
То есть по зарплатам вы ипотеку взять не можете?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Реклама
Последние сообщения
[ 253 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:57 от: Мама Сырника
[ 1587 ] Раздолбаи. 8 класс. 18:53 от: secret secrets
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 19:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных