Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Малышева: поднять пенсионный возраст до 67 лет
ЛАНИ |
9 окт 2019, 00:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4852
самый любимый человек 2005
ЛАНИ
 |
А у меня отцу 67 лет и он и не думает уходить с работы, потому что тупо не хочет сидеть в 4-х стенах и жить "на пенсию". Вот и говорит, что будет на работу ходить, пока ноги ходят, ну или не попросят на выход. Надеюсь, это случится нескоро, потому что реально я не представляю его незанятым человеком. И ему эта пенсия нафиг не нужна, лишь бы была любимая работа. Но глядя на свое окружение возраста моих родителей, я вижу, что не шибко кто из них стремится выйти на пенсию и большинство продолжает работать пока уже не попросят на выход, потому что народ пугает 1. куча свободного времени, а не у всех есть дачи и внуки и 2. естественно пугает размер этой пенсии Вы пишите одно и тоже. Если человек хочет работать, его никто на пенсию не гонит. Речь о том, что человек достиг пенсионного возраста, своё отработал, а его вместо пенсии заставляют ещё 5 лет вкалывать. Да пусть ее вообще отменят эту пенсию, кому нужны эти слезы. Я вот реально пока не понимаю как я буду жить "на пенсию" и периодически в голове прокручиваю варианты доп.дохода. Опять тоже самое пишите. Если у вас есть пенсия + льготы - вы можете прокручивать доп доходы, если здоровье позволит. А вас государство лишает этого и вам придётся прокручивать в голове не доп.доходы, а прокручивать как на жратву заработать. Просто реалии таковы, что ооооооочень нескоро размер пенсий в России станет достаточным, что человеку не приходилось выживать. А пока этого не случится, каждый, кто чувствует в себе силы и у кого здоровье позволяет, добровольно с работы не уйдет. Вобщем печально все это. Опять двадцать пять. Никого с работы и не гонят, если человек нормально работать в состоянии. В Москве пенсионерам на выживание точно хватает (про другие города не говорю) + оплачивают 50% коммуналки + бесплатный проезд + санатории бесплатные + ещё есть льготы. Отредактировано: ЛАНИ в 9 окт 2019, 00:27
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
9 окт 2019, 00:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
Какой выхлоп от работы у ваших преподов? Если жилья не дают от слова совсем, жить приходится за тридевять земель от места работы, зарплаты мизерные. Я все правильно поняла? У разных преподов зарплаты разные. Много временных позиций, неполный позиций, внештатных позиций. Цель? Надежда на постоянный контракт. А живут где могут. У ВУЗов много обслуживающего состава. Эти живут далеко. Их цель? ВУЗ - единственный фактически работодатель в городе. В разные банки обращались, но нигде не дают. Что говорит о том, что ваша официальная суммарная зарплата меньше, чем 1:4 для ипотеки. То есть официально у вас с мужем и 4х детей менее $800 в месяц. То есть доходы НЕофициальные? Ну тогда понятно почему не дают кредит.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ЛАНИ |
9 окт 2019, 00:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4852
самый любимый человек 2005
ЛАНИ
 |
Пенсионный возраст был рассчитан в СССР научно на основании биологических возможностей человека . Женщина после 55 лет, а мужчина после 60 не могут работать по причине прекращения выработки половых гормонов. Организм после отхода ко сну уже не восстанавливается после 8 часового сна. Так же идёт постепенная разбалансировка организма которая затягивается на 10-25 лет -это и есть время дожития .
Отредактировано: ЛАНИ в 9 окт 2019, 00:57
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
9 окт 2019, 01:00
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Так же идёт постепенная разбалансировка организма которая затягивается на 10-25 лет -это и есть время дожития . Депрессивно как-то. И все же многие вполне продуктивно работают.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
9 окт 2019, 01:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
Женщина после 55 лет, а мужчина после 60 не могут работать по причине прекращения выработки половых гормонов. ооооойй То-то дедульки и бабульки по гёрлфрендам и бойфрендам скачут и замуж идут. И вообще на кладбище не собираются.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Плавничковая |
9 окт 2019, 01:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
2007
2010
 |
Да вообще надо отменить эту пенсию. А то ишь, прохлаждаются! работать всем до гроба. Болеешь, полечился и вперед дальше вкалывать. А в целом, я не понимаю все эти реформы. То говорят, что работать надо до 65 лет, то что надо переходить на четырёхдневку, мол прогресс и все такое, не нужно нам уже 5 дней работать. Кому пенсионеры-то нужны будут в таком количестве в качестве рабсилы лит через 10-20 кем они работать будут?  Ведущих программ 60+ много вряд ли понадобится...
|
|
|
|
Маевка |
9 окт 2019, 01:32
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
9 окт 2019, 07:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Да пусть ее вообще отменят эту пенсию, кому нужны эти слезы. Я вот реально пока не понимаю как я буду жить "на пенсию" и периодически в голове прокручиваю варианты доп.дохода. можно тем, кому нужны "енти слёзы" оставить? Можете всей Москвой отказаться от "слёз", всем только в радость. Ни фига себе, слёзы! У работающих с двумя детьми "слёз" меньше на человека бывает, если взять доход семьи! Да, одно дело сидеть на почте за 7-10, когда ещё 15 каждый месяц падают, а если эти 7-10 ВСЁ? А тебе 59, и болячки с давлением?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Горнячок |
9 окт 2019, 07:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5001
 |
Никого с работы и не гонят, если человек нормально работать в состоянии. как это не гонит? зачем за всех говорить? у нас, например, достиг пенсионного возраста? все, до свидания. скажут много приятных слов о том, как здорово было с тобой работать и помашут ручкой. После остаются работать только те, у кого индивидуальный контракт, в котором данное условие прописано, ака незаменимые специалисты или начальники управ, коих по пальцам сосчитать можно. Отредактировано: Горнячок в 9 окт 2019, 07:42
|
|
|
|
Arabica |
9 окт 2019, 07:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|