Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Малышева: поднять пенсионный возраст до 67 лет

Маевка
post 8 окт 2019, 15:45
Сообщение №21 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
У меня дед вот на днях из парка троллейбусного уходит. 80 лет в августе отметил. Я боюсь, что сдаст быстро - он же и во сне их водит. Но бабушке явно завидно, что он целыми днями занят, востребован, купается во внимании как живая легенда Мосгортранса, а она от безделья на стены прыгает - там что или реонт затевает, или перестановку, или еще чего. Как вотсап освоила - полегче всем стало немного. Но деда таки доклевала, чтоб он ушели с ней сел. 24/7 - она ж его загрызет.

Отредактировано: Маевка в 8 окт 2019, 15:45
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташка-Ромашка
post 8 окт 2019, 15:50
Сообщение №22 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Маевка от 8 окт 2019, 15:45

А у меня отцу 67 лет и он и не думает уходить с работы, потому что тупо не хочет сидеть в 4-х стенах и жить "на пенсию".
Вот и говорит, что будет на работу ходить, пока ноги ходят, ну или не попросят на выход. Надеюсь, это случится нескоро, потому что реально я не представляю его незанятым человеком. И ему эта пенсия нафиг не нужна, лишь бы была любимая работа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belunda
post 8 окт 2019, 15:54
Сообщение №23 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] Наташка-Ромашка от 8 окт 2019, 15:42Моя соседка на самом деле тоже в здравом уме и твердой памяти. И очень за ЗОЖ. Зарядка, правильное питание, прогулки на свежем воздухе. Но таких единицы. И пенсия- это социальная гарантия, и пенсионный возраст- не только пенсия в денежном выражении. Это и льготы при оплате коммуналки, проезда, налогов, скидки в магазинах( пусть 5%, но все же) и прочее. И вот этот пресловутый предпенсионный возраст- обещали кучу "плюшек". Только те, кто старше меня на год стали предпенсионерами уже в этом году, а я- через 5 лет. И это я живу в Московской области, имею хорошее образование, опыт работы и хоть какие-то сбережения- и то мне страшно, что еще 10 лет до пенсии. А как быть жителям глубокой провинции? Не все могут в 90 лет лекции читать, а на заводе или в поле впахивать в 90 лет проблематично. Ну мои бабушка с дедушкой работая в колхозе вообще без пенсии жили, пока Брежнев не ввел пенсию для колхозников. Получали 25 руб.на двоих и очень Брежнева уважали. Но так и колхозов уже нет. Что людям простым делать? Как жить-то? Не в Москве, тут проживут. Россия несколько побольше Москвы-то :???:
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shany
post 8 окт 2019, 15:56
Сообщение №24 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
9 дней, как я похоронила маму. Ей было 65 лет, только в июне уволилась из колледжа. Пошли они нахер, эти лощеные телеведущие и прочая обслуга правящего класса.
Сказали "спасибо": 26 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 8 окт 2019, 15:59
Сообщение №25 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Наташка-Ромашка, моему отцу 64 будет скоро. Тоже работает и не собирается никуда уходить. Он журналист. Говорит, что привык к определенному образу жизни и не собирается от него отказываться. К тому же, работу свою любит. Жена его там же секретарем работает. Она помладше, но тоже на пенсии по возрасту. Уходить не собирается.
Бабушкина подруга хирургом работала много лет, завотделением гинекологии была. Но на пенсию ушла. Чуть позже положенного возраста, но ушла. Работу свою никогда не любила - в медучилище ее запихнули родные, потому что там неплохую стипендию давали, а они в нищете жили просто. Но то поколение было так воспитано, что свою работу надо делать хорошо. И она ее делала хорошо, действительно хорошо, но как появился надежный тыл - кинула ее тут же.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lady-x
post 8 окт 2019, 16:02
Сообщение №26 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Майская гроза, 2007
Августовский звездопад 2017
asm_sun
Ответ на сообщение [?] Shany от 8 окт 2019, 15:56
Соболезную Вам. Мой отец умер внезапно,собираясь на работу. Ему было 68
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташка-Ромашка
post 8 окт 2019, 16:06
Сообщение №27 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Belunda от 8 окт 2019, 15:54
ЦИТАТА ( Belunda )
Не все могут в 90 лет лекции читать, а на заводе или в поле впахивать в 90 лет проблематично.

Согласна абсолютно.

Но глядя на свое окружение возраста моих родителей, я вижу, что не шибко кто из них стремится выйти на пенсию и большинство продолжает работать пока уже не попросят на выход, потому что народ пугает 1. куча свободного времени, а не у всех есть дачи и внуки и 2. естественно пугает размер этой пенсии
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Флорена
post 8 окт 2019, 16:08
Сообщение №28 (ссылка)

Ну, чем не Королевна?
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

Александрочка любимая 18.11.2008
Я хочу сынульку! Или еще дочку! Прям не знаю!...
florena00
Shany, Царствие небесное Вашей маме! (( Соболезную Вам.

Да, никаких 40 лет на пенсии не получается в наших реалиях. Это единицы, кто доживает до таких лет.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 8 окт 2019, 16:13
Сообщение №29 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Но глядя на свое окружение возраста моих родителей, я вижу, что не шибко кто из них стремится выйти на пенсию и большинство продолжает работать пока уже не попросят на выход

Бабушка вышла, потому что ее завод практически полностью ликвидировали. А до этого много лет отмахивались от 1 группы инвалидности. Со скандалом вторую рабочую себе выбила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташка-Ромашка
post 8 окт 2019, 16:14
Сообщение №30 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Просто реалии таковы, что ооооооочень нескоро размер пенсий в России станет достаточным, что человеку не приходилось выживать.
А пока этого не случится, каждый, кто чувствует в себе силы и у кого здоровье позволяет, добровольно с работы не уйдет. Вобщем печально все это.
Всю жизнь проработать и не заработать себе на достойную старость.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
Последние сообщения
[ 4029 ] От овуляции до задержки 00:43 от: SaharnajaVata
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 07:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных