Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Малышева: поднять пенсионный возраст до 67 лет
Dashiela |
8 окт 2019, 17:33
|
Увы нам всем, мы не святые!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6207
 |
ну да, прям как бесконечные рассказы о тяжкой жизни в америках В америках жизнь очень разная. Есть депрессивные районы, где люди очень тяжко живут. Рассказ очевидца с другого форума: ЦИТАТА Знаешь, а у нас в Аппалачах живут поколения бывших шахтеров, вовсе без пособий, в каких-то затхлых деревнях ( даже и деревней не назвать... frown.gif ). Ехать им некуда, никто нигде не ждет. Живут примитивным подсобным хозяйством... свиньи, куры... в грязных лужах ползают младенцы, собаки и свиньи... трудно вообще себе представить такую жизнь в нОнешней Америке, если бы не видела своими глазами. 12 лет прожили в штате Кентукки и постоянно ездили через эти бывшие шахты. Приятели говорят, что в шахтерских краях Пенсильвании то же самое. Единственный выход, для молодых, это армия. Отслужат, получат какую-то специальность, накопят денежку... вот только это и есть.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
8 окт 2019, 17:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
У вас учителя так плохо зарабатывают? У нас учителя - это мафия. Зарабатывают они где как, в одних штатах 50К брутто, в других 100К брутто, но во вторых и жизнь в 2 раза дороже, если не более. А 50К в любом штате - это ерунда. НО - Мафия они потому, что они в профсоюзах, которые сами себе голосуют за пенсионные пакеты, за которые (лично нам, например) повысили налог на недвижимость на 10%. А некоторым соседям на 30%. Это мафия и тёплое место, с которого не выгнать никогда, как бы учитель ни косячил. Потому что они "бюджетники", по русски говоря. Они и прочие другие федеральные и штатовские работники (равно как и все российские чиновники) набивают свои карманы ежегодным повышением зарплат и добавлениями в дополнительную "пенсию", которую они получат от штата. Такого не имеет НИКТО более. У вас учителя не "бюджетники"? Вот совсем совсем? Потому как я иное слышу от как минимум двух учителей в России.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
8 окт 2019, 17:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28133
 |
У вас учителя не "бюджетники"? Вот совсем совсем? Потому как я иное слышу от как минимум двух учителей в России. Нет, в России учителя ничего себе не набивают. И мафией точно не являются.
|
|
|
|
PurPur |
8 окт 2019, 17:39
|
*
 |
Рассказ очевидца с другого форума: А зачем вам очевидец с другого форума? У нас на форуме есть дама из Западной Вирджинии. Я сам там бывала неоднократно, как и в сёлах Огаио и Пенсильвании. Мрак и депрессуха если отьехать от крупных городов и хороших раионов в них. В любом крупном городе злачных мест полно. Иногда от фешенебельных раионов они в каких-то 5 милях езды. Оклахома по фото вообще трэш. Как и многие раионы центрального запада. Нью Мексико - виды очень так себе. В захолустьях Техаса не бывали? Я бывала. Я проезжала всю страну с запада на восток. А также с юга на север.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
танк в клеточку |
8 окт 2019, 17:40
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
В америках жизнь очень разная Так кто ж спорит-то? Догадываюсь, что и в европах не все бутеры с черной икрой на завтрак трескают
|
|
|
|
PurPur |
8 окт 2019, 17:41
|
*
 |
Армия тоже не выход, если там не оставаться надолго. 2 года служны в пехоте - выходишь никем. Чтобы получить специальность, то там надо лет 8 отслужить. А где 8, там и 20. Через 20 лет выходишь с бенефитами и пакетами. Но можно быть посланным в горячие точки. Туда, кстати, ещё не так просто попасть. Нужно пройти медкомиссии, а ограничительных факторов немало.
|
|
|
|
тётушка Чарли |
8 окт 2019, 17:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 350
1998
2001
2002
2003
2006
 |
Ответ на сообщение Новости Материнство.ру от 8 окт 2019, 15:16ЦИТАТА ( Новости Материнство.ру ) - Благодаря научным достижениям, созданию антибиотиков и вакцин, продолжительность жизни увеличилась на 30-40 лет. Когда сегодня женщина выходит на пенсию в 55 лет, очевидно, что она еще 30-40 лет проживет, не работая. С этим надо что-то делать! - сообщила телеведущая. Судя по всему, уже начали делать. Пошла у меня сегодня мать в гос.поликлинику, чтобы ей назначили лечение, а ей врач говорит: "Ой, это так дорого и долго. Ни к чему это вам". Моя мама растерялась и приехала, не солоно хлебавши, назад. Я была в шоке. Как так, человек пришёл в больницу, чтобы ему выписали лекарства, а его назад отправляют. Я собиралась уж с ней ехать, разобраться что да как, но она сказала, что обойдётся без меня. Поехала второй раз. В этот раз лечение уже назначили. Действительно очень дорогое лечение, но не дороже денег. Тем более деньги наши, а не этой, прости Господи, врачихи.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
танк в клеточку |
8 окт 2019, 17:44
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
У вас учителя не "бюджетники"? Вот совсем совсем? Потому как я иное слышу от как минимум двух учителей в России. Бюджетники, конечно. Только в нашем случае бюджетник это "денег нет, но вы держитесь и всего вам хорошего". У нас были региональные доплаты. Как только федералы повышали зарплату бюджетникам, регионалы эти доплаты "резали". И в итоге, после якобы повышения учителя могли получать меньше, чем получали до того как
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
8 окт 2019, 17:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28133
 |
Так кто ж спорит-то? Догадываюсь, что и в европах не все бутеры с черной икрой на завтрак трескают Нет, конечно ))) но если речь об учителях или других квалифицированных специалистах, то живут вполне себе хорошо. А уж если в семье два таких дохода, то еще лучше ))) В конечном итоге все упирается в соотношение уровня образования - выполняемой работы - зарплаты.
|
|
|
|
PurPur |
8 окт 2019, 17:51
|
*
 |
Да, продолжительность жизни, может, кое-где и увеличилась. У отдельных социальных прослоек она достигает 85-87 лет (хотя моя бабушка дожила до почти 88 живя всю жизнь в СССР, а дедушка умер в 66, одинаковая прослойка была). Но вопрос заключается в том, что растянуть имеющиеся средства и накопления на 20+ лет абсолютно нереально для 99% населения. А жить на пенсию (ту, что государство выплачивает, я не про отдельные пенсионные "пакеты" бюджетникам говорю) нереально ни в одной стране. И получается, что решение - это только завоз мигрантов, массово. ИЛИ Всеобщая социалистическая уравниловка и революция. Всем по минимальным потребностям. Ну не бывает чудес. НЕ БЫВАЕТ. Бюджетники, конечно. Только в нашем случае бюджетник это "денег нет, но вы держитесь и всего вам хорошего". У нас были региональные доплаты. Как только федералы повышали зарплату бюджетникам, регионалы эти доплаты "резали". И в итоге, после якобы повышения учителя могли получать меньше, чем получали до того как У меня другие истории. И про возможность получить жильё по социальной программе (да, в пост СССР), и про нормальные зарплаты. Более того, все учителя шабашат (пардон) репетиторством. За наличные, которые в той зарплате не фигурируют.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|