Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Малышева: поднять пенсионный возраст до 67 лет
танк в клеточку |
8 окт 2019, 17:56
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
И про возможность получить жильё по социальной программе У нас это только социальная ипотека. Халявы нет. Про зарплаты написала. У начинающего учителя, сразу после института, на ставку зарплата будет на уровне прожиточного минимума, это меньше 150 долларов. Репетиторство да, кто может - подрабатывает. Но, опять же, у нас это не сверхдоходы. Я классному репетитору по химии платила 500 рублей (меньше 10 долларов) за астрономический час. В городах-миллионниках наверняка другие цифры, но и городов таких намного меньше, чем обычных провинциальных
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
8 окт 2019, 17:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28132
 |
У меня другие истории. И про возможность получить жильё по социальной программе (да, в пост СССР), и про нормальные зарплаты. А я лично знаю преподавателей вузов (!), которые в наше время живут в одной общаге со студентами, имея одну комнату (на семью) или - если крупно повезет - целых две. И хорошо, если это общага секционного типа, а не коридорного, где один туалет в конце коридора. В штатах такое возможно? Если да, то это очень печально.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
тётушка Чарли |
8 окт 2019, 17:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 350
1998
2001
2002
2003
2006
 |
Ответ на сообщение PurPur от 8 окт 2019, 17:51ЦИТАТА ( PurPur ) ИЛИ Всеобщая социалистическая уравниловка и революция. Всем по минимальным потребностям. Согласна, что бесплатное жильё - это минимальная потребность, и чтоб за ЖКХ чисто символическая плата. А не как сейчас, что у тех же пенсионеров после оплаты всех счетов ЖКХ (квартиры они при Советской власти получили бесплатно) не остаётся денег даже на те же лекарства.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
8 окт 2019, 18:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
А я лично знаю преподавателей вузов (!), которые в наше время живут в одной общаге со студентами, имея одну комнату (на семью) или - если крупно повезет - целых две. И хорошо, если это общага секционного типа, а не коридорного, где один туалет в конце коридора. В штатах такое возможно? Если да, то это очень печально. Они вам забыли рассказать о имеющейся квартире, в которой они по тем или иным причинам не живут. Общежитие всегда было для студентов. Преподавателю там жить было невозможно по официальным причинам. Студенческое общежитие предназначено для студентов. Знаете, я тоже много таких историй слёзных о разном слышала. На деле оказывалось, что это поверхностный срез, а то, что глубже, скромно умалчивалось.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
8 окт 2019, 18:02
|
*
 |
Согласна, что бесплатное жильё - это минимальная потребность, и чтоб за ЖКХ чисто символическая плата. Это уж вообще какой-то мир розовых пони ))) жилье бесплатно, ЖКХ бесплатно... может, и зарплату так просто платить? )))
|
|
|
|
PurPur |
8 окт 2019, 18:02
|
*
 |
Согласна, что бесплатное жильё - это минимальная потребность, и чтоб за ЖКХ чисто символическая плата. Но будьте готовы к тому, что для покупки зимних сапог вам надо будет копить год. Не может быть бесплатным жильё и ЖКХ, да чтоб ещё на руках тыщи долларов для жизни. Хотите бесплатную базу - в очередь, будет своя система мафии как при СССР, и зарплата в 100 рублей. А сапоги - 220. Ну как-то так.
|
|
|
|
Joki |
8 окт 2019, 18:08
|
*
 |
Они вам забыли рассказать о имеющейся квартире, в которой они по тем или иным причинам не живут. Общежитие всегда было для студентов. Преподавателю там жить было невозможно по официальным причинам. Студенческое общежитие предназначено для студентов.  Вы очень давно уехали из России, судя по всему. Хотя... и при СССР такое тоже практиковалось, видимо, вы просто не в курсе. И нет, люди, про которых я пишу, не имеют никаких секретных активов и квартир. И живут в общежитии не потому, что проворачивают какие-то авантюры (ваша любимая тема  ), а потому что больше жить негде и не на что.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
8 окт 2019, 18:09
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Преподавателю там жить было невозможно по официальным причинам. Студенческое общежитие предназначено для студентов. У нас жили те, кто не имел жилья в Москве. Но преподам и аспирантам отдельный корпус предоставляли. Студентов там почти не было - разве что залетные, кому вот вообще места больше нигде не нашлось, а очень надо. Этот корпус даже Моргом в народе назывался. Там во-первых один из этажей студенческая поликлиника занимала, а во-вторых там тихо было в виду почти полного отсутствия непосредственно студентов, которые по бытовавшему тогда выражению "были страшны и пьяны 24 часа в сутки". В общем, тишина как в морге. Отсюда и название.
|
|
|
|
PurPur |
8 окт 2019, 18:12
|
*
 |
Вы очень давно уехали из России, судя по всему. Хотя... и при СССР такое тоже практиковалось, видимо, вы просто не в курсе. И нет, люди, про которых я пишу, не имеют никаких секретных активов и квартир. И живут в общежитии не потому, что проворачивают какие-то авантюры (ваша любимая тема ), а потому что больше жить негде и не на что. Есть учителя, живущие в трейлер парках. И?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
8 окт 2019, 18:16
|
*
 |
Но преподам и аспирантам отдельный корпус предоставляли ВУЗ, где я работала, не предоставлял. Иногородние преподы жили в общежитии факультета, на котором работали. Да, в одном здании со студентами. Более того, в некоторых зданиях это был первый этаж. Чтобы пройти в душевую в конце коридора, преподу нужно было пропарадировать мимо входа и вахты, где тусуются студенты. Ага, в халате и с тазиком в руках. Кстати, лет 5 назад ситуация была точно такой же, как много-много лет назад. Подозреваю, что и сейчас ничего не изменилось. Есть учителя, живущие в трейлер парках. И? Это очень печально. Я выше написала.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|