Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Малышева: поднять пенсионный возраст до 67 лет
PurPur |
8 окт 2019, 18:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
У нас жили те, кто не имел жилья в Москве. Но преподам и аспирантам отдельный корпус предоставляли. Студентов там почти не было - разве что залетные, кому вот вообще места больше нигде не нашлось, а очень надо. Этот корпус даже Моргом в народе назывался. Там во-первых один из этажей студенческая поликлиника занимала, а во-вторых там тихо было в виду почти полного отсутствия непосредственно студентов, которые по бытовавшему тогда выражению "были страшны и пьяны 24 часа в сутки". В общем, тишина как в морге. Отсюда и название. Так. Давайте по порядку. Им предоставляли общежитие за символическую цену. Чем плохо? А если бы они были не преподавателями ВУЗа, а работниками крупного агенства/компании. Вот получили работу в чужом городе и приехали работать. Жить негде. Компания предоставляет общежитие? Нет. ЗНачит, работник идёт снимать по рыночной стоимости квартиру. Или комнату. Или место в комнате. Последние две опции вполне себе присутствуют и в Америке. Никогда не слышали что люди живут румейтами? Имея, казалось бы, хламурную должность. Потому что в некоторых городах их зарплата в 60 тысяч долларов позволит снять только комнату. А позиция интерна/феллоу и тд - МЕСТО в ней. Вернёмся к вашему преподавателю ВУЗа. Что мешает ему снять квартиру или комнату, как на западе? Зачем ютится в общежитии? А, дешевле. Ну так это его выбор. Не хватит зарплаты на сьём комнаты? Ну так а руки на что? Пусть идёт на вторую работу. Вы не знаете, что не все преподаватели ВУЗов имеют полную ставку в США? И вообще работают на полуптичьих правах, без зачисления в штат, без гарантий продления контракта? Нет? Так что вашему преподавателю либо надо другой ВУЗ в другом городе искать, либо в том же городе на 2ю работу идти и снимать себе нечто более подобающее, чем общежитие со студентами, либо оставить всё как есть.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
8 окт 2019, 18:24
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Вы не знаете, что не все преподаватели ВУЗов имеют полную ставку в США? И вообще работают на полуптичьих правах, без зачисления в штат, без гарантий продления контракта? Нет? Откуда мне знать, что там в Америках? Мне как бы это не очень интересно. Меня волнует исключительно происходящее на Родине. Вернёмся к вашему преподавателю ВУЗа. Что мешает ему снять квартиру или комнату, как на западе? Зачем ютится в общежитии? А, дешевле. Ну так это его выбор. А чего ютиться? В преподавательском корпусе, сколько помню,достаточно приличные условия были. Хотя кое-кто жил и в студенческих корпусах. Но даже из новых большинство скоро сбегали - соседи доставляли, однако. То молятся монотонно с колотьем лба от пол, то вонючую национальную еду готовят. Наша преподавательница потом квартиру стала снимать, когда заработала первоначальный капитал, потому что в компании со студиозусами жить невозможно было.
|
|
|
|
Olga9205 |
8 окт 2019, 18:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
 |
Ответ на сообщение Belunda от 8 окт 2019, 15:54ЦИТАТА ( Belunda ) И вот этот пресловутый предпенсионный возраст- обещали кучу "плюшек". Ну так обещать не значит жениться  Я совершенно случайно обнаружила, что с 1 января, оказывается, стала предпенсионером. Решила про плюшки разузнать, ну а вдруг. Так вот мне популярно объяснили, что не раньше 55, т.е. прежнего пенсионного возраста. Звонила в городской и районные отделения ПФ, тоже МО. Зато меня на полставки ушли на работе, ибо денеХ нету. Уволить меня нельзя ни как мать-одиночку, ни как предпенса теперь, а на полставки можно
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
тётушка Чарли |
8 окт 2019, 18:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 350
1998
2001
2002
2003
2006
 |
Ответ на сообщение PurPur от 8 окт 2019, 18:02ЦИТАТА ( PurPur ) Но будьте готовы к тому, что для покупки зимних сапог вам надо будет копить год. Не может быть бесплатным жильё и ЖКХ, да чтоб ещё на руках тыщи долларов для жизни. Хотите бесплатную базу - в очередь, будет своя система мафии как при СССР, и зарплата в 100 рублей. А сапоги - 220. Ну как-то так. Ага, в СССР все в лаптях ходили  . Зарплата в 100 рублей, квартплата трёшка в месяц. И квартиры давали бесплатно. Вы, наверно, очень молоды и наслушались современной пропаганды. Отредактировано: тётушка Чарли в 8 окт 2019, 18:33
|
|
|
|
PurPur |
8 окт 2019, 18:37
|
*
 |
Наша преподавательница потом квартиру стала снимать, когда заработала первоначальный капитал, потому что в компании со студиозусами жить невозможно было. То есть живя в общежитии почти бесплатно преподавательница скопила денег? Шик. Ага, в СССР все в лаптях ходили Судя по возрасту ваших детей на аватаре мы с вами приблизительно одного года рождения. У меня лично была одна пара обуви, на всё. А у вас? А сапоги осенние мне шили в ателье из голенищ старых сапог. Не было ничего в магазинах вообще.
|
|
|
|
тётушка Чарли |
8 окт 2019, 18:38
|
*
1998
2001
2002
2003
2006
 |
Ответ на сообщение Joki от 8 окт 2019, 18:02ЦИТАТА ( Joki ) Это уж вообще какой-то мир розовых пони ))) жилье бесплатно, ЖКХ бесплатно... Это минимальная потребность. Без жилья человек погибнет. В СССР это понимали, поэтому и была национальная программа массового обеспечения бесплатным жильём. Это не мир розовых пони. Это социализм.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
8 окт 2019, 18:40
|
*
 |
Это минимальная потребность. Без жилья человек погибнет. В СССР это понимали, поэтому и была национальная программа массового обеспечения бесплатным жильём. Это не мир розовых пони. Это социализм. Только многих забыли обеспечить пока некоторые продолжали себя обеспечивать за счёт других.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
тётушка Чарли |
8 окт 2019, 18:48
|
*
1998
2001
2002
2003
2006
 |
Ответ на сообщение PurPur от 8 окт 2019, 18:37ЦИТАТА ( PurPur ) Судя по возрасту ваших детей на аватаре мы с вами приблизительно одного года рождения. У меня лично была одна пара обуви, на всё. И зимой, и летом ходили в одном и том же? Вы несколько преувеличиваете ЦИТАТА ( PurPur ) Не было ничего в магазинах вообще. Не ходили люди в СССР ни в лаптях, ни босиком, а ходили в основном в импортной обуви. Ответ на сообщение PurPur от 8 окт 2019, 18:40ЦИТАТА ( PurPur ) Только многих забыли обеспечить пока некоторые продолжали себя обеспечивать за счёт других. Не знаю, как у вас, а у нас бесплатные квартиры получили все.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
8 окт 2019, 18:51
|
*
 |
Не знаю, как у вас, а у нас бесплатные квартиры получили все. Ну я ж говорю: Только многих забыли обеспечить пока некоторые продолжали себя обеспечивать за счёт других.
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
8 окт 2019, 18:54
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
У меня дед вот на днях из парка троллейбусного уходит. 80 лет в августе отметил. Мы тоже боялись, что дедушку в 70 лет с почетом отправили на пенсию и он быстро сдаст. 15 лет прошло. Бабушку пережил, здоровье помаксимуму подправил. Из сочей с "подругой" неделю назад вернулся. Дома его фиг застанешь.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|