Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Малышева: поднять пенсионный возраст до 67 лет
Васятка |
8 окт 2019, 18:57
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение тётушка Чарли от 8 окт 2019, 10:48ЦИТАТА ( тётушка Чарли ) ходили в основном в импортной обуви. за ней приходилось ездить в Москву, в моем городе только по "блату", в магазинах иногда бывала Саламандра или Аляски, но там надо было знать своих чтобы "отложили". Но в принципе да, как-то "доставали". У меня была всегда красивая одежда, ее было не много, но она была красивая и модная. Еще много шили в ателье. Ткань тоже "доставали", но как-то доставали все же. У меня бабушка одевалась почти исключительно в ателье. Помню у нее было чудесное мохеровое пальто с норковым воротником, мне в ателье его перелицевали, перекроили под мой стиль, и бабушка где-то достала спинку чернобурой лисы, в меховом ателье ис нее сделали круглый воротник к новому пальто и небольшой берет на голову. Красотка была !!! ЦИТАТА ( тётушка Чарли ) у нас бесплатные квартиры получили все в итоге да, но многим приходилось ждать много лет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
тётушка Чарли |
8 окт 2019, 18:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 350
1998
2001
2002
2003
2006
 |
Ответ на сообщение PurPur от 8 окт 2019, 18:51ЦИТАТА ( PurPur ) Только многих забыли обеспечить пока некоторые продолжали себя обеспечивать за счёт других. Кроме того, что вы ходили круглый год босиком, вы ещё и на улице жили?
|
|
|
|
PurPur |
8 окт 2019, 19:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
Кроме того, что вы ходили круглый год босиком, вы ещё и на улице жили? Нет, мы жили кучей в двухкомнатной. А тётка вступила в кооператив, а то обеспечения пришлось бы ждать до 21 века.
|
|
|
|
Васятка |
8 окт 2019, 19:06
|
Васяш
Лунтик
 |
кстати насчет квартир: Мои бабушка с дедушкой в 50-х жили в Питере, дед закончил военно медицинскую академию и ему предлагали остатья на кафедре, но бабушка была против ибо кафедра была судебной экспертизы, а бабушка страшхо боялась всего этого и запах формалина на дух не переносила. К тому времени у них была уже квартира, на петроградской стороне, очень хорошая. Но тогда же приватизаций не было поэтому все жилье было муниципальным. Дед послушал бабушку и попросился в медсанчасть. Его назначили начальником медсанчасти в Рязань. Обещали жилье. Вот они приехали на поезде в Рязань, а там не только жилья, их даже никто не встретил, пока то да се, семья 3 дня на вокзале жили (2 маленьких детей), потом худо бедно их поселили в коммуналку. И там они в этой коммунале и жили пока моя мама (ей было лет 10, под диктовку бабушки) не написала Хрущеву письмо, в котором просила помочь родителям которые фронтовики. Вопрос решился за 2 недели. Оказывается Хрущев лично поставил на письме резолюцию "срочно разобраться и помочь!". Только после этого им дали квартиру в Рязани. Вот такой интересный случай был в нашей семье
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
8 окт 2019, 19:06
|
*
 |
Какой импорт? Кто в нём ходил? Его привозили на предприятия на "распродажу". Все получали талончики, важно было урвать пару, а уж какой размер - это потом обменивались. Свой размер и не доставался. Больших размеров не было вообще. 1-2 пары. Их хватали и ещё потом обменивали за доплату. Никогда не слышали? В свободной продаже были только валенки и боты прощай молодость из войлока, с молнией спереди. Магазины навроде Праги - там были дикие очереди -1, и зачастую они торговали по системе "распродаж" для предприятий -2.
|
|
|
|
тётушка Чарли |
8 окт 2019, 19:07
|
*
1998
2001
2002
2003
2006
 |
Ответ на сообщение Васятка от 8 окт 2019, 18:57ЦИТАТА ( Васятка ) в итоге да, но многим приходилось ждать много лет. Было бы чего ждать. Сейчас хоть всю жизнь прожди - ничего не дождёшься. Да и не так уж много лет ждали. Жильё пусть скромное, но давали быстро, а вот квартиру своей мечты приходилось несколько лет подождать, но зато без ипотеки. Как в том мультике: "Просто так!" Отредактировано: тётушка Чарли в 8 окт 2019, 19:08
|
|
|
|
Васятка |
8 окт 2019, 19:10
|
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение тётушка Чарли от 8 окт 2019, 11:07тётушка Чарли, это да. Хоть что-то они получили. А сейчас что потопаешь то и полопаешь, никаких плюшек вообще. Хотя если честно, так по мне лучше бы всегда нормально платили и давали людям делать свой выбор, а не заставляли людей существовать на нищенские зарплаты при этом выделяя муниципальное жилье.
|
|
|
|
PurPur |
8 окт 2019, 19:12
|
*
 |
И там они в этой коммунале и жили пока моя мама (ей было лет 10, под диктовку бабушки) не написала Хрущеву письмо, в котором просила помочь родителям которые фронтовики. Моя бабушка не догадалась посадить маму писать Хрущёву. До 1970 года не просто в коммуналке жили они, а вчетвером в одной комнате. Потом на четверых им дали двухкомнатную квартиру, тётка уже замуж выходила к тому моменту. Вступила с помощью денег, скопленных бабушкой и дедушкой и родителями жениха в кооператив. Иначе их было бы 5 в одной квартире. А потом вышла замуж моя мама и привела мужа в эту двушку, где родилась я. А когда они разводились и мой отец требовал квартиру разделить, то дедушка получил второй инфаркт. Писали и в профком, и в парт организацию, всем было до фонаря. Как и то, что он ходил пешком на 5й этаж в коммуналку в доме без лифта после первого инфаркта. Просил поменять их с кем-то с 1го этажа хотя бы, по мед, показаниям. Не меняли. И он не то что фронтовик, у него множество наград. Никого это не волновало.
|
|
|
|
тётушка Чарли |
|
*
1998
2001
2002
2003
2006
 |
Ответ на сообщение PurPur от 8 окт 2019, 19:03ЦИТАТА ( PurPur ) Нет, мы жили кучей в двухкомнатной. Квартира сколько квадратов? Сколько человек проживало?
|
|
|
|
Olia_AON |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
ходили в основном в импортной обуви. Не знаю, как у вас, а у нас бесплатные квартиры получили все. Видимо, СССР был у всех разный.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|