Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Малышева: поднять пенсионный возраст до 67 лет
танк в клеточку |
8 окт 2019, 19:13
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
Да и не так уж много лет ждали По-разному. Мои родители 4 года прожили в семейном общежитии, а потом меньше, чем за 10 лет, поменяли 3 квартиры - двушка, трешка, четырехкомнатная. А родители приятельницы получили однушку при СССР, да так и остались в ней жить с двумя детьми, ничего больше им не перепало
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
8 окт 2019, 19:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
Да, а коммуналку им "дали" широким жестом после БАРАКА. Там не было даже водопровода, надо было на колонку ходить. Одарили просто.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
8 окт 2019, 19:14
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение PurPur от 8 окт 2019, 11:12ЦИТАТА ( PurPur ) не просто в коммуналке жили они, а вчетвером в одной комнате. и мои также, 4 человека в одной комHаTе в коммунальной квартире. ЦИТАТА ( PurPur ) И он не то что фронтовик, у него множество наград. у моего тоже, просто я не стала об этом писать. Дед умер в звании генерала. А на момент когда их поселили в коммуналку он был уже майором.
|
|
|
|
тётушка Чарли |
8 окт 2019, 19:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 350
1998
2001
2002
2003
2006
 |
Ответ на сообщение PurPur от 8 окт 2019, 19:12ЦИТАТА ( PurPur ) Моя бабушка не догадалась посадить маму писать Хрущёву. Пошли бабушки-дедушки, этак скоро и до прадедушек доберёмся. Тяжёлое послевоенное время, разруха. Чего вы хотите? Чтобы после такой страшной войны, по мановению волшебной палочки вам город-сад появился? Так не бывает. Всё постепенно. Я, вообще, про 80-е говорила. А вы вспомнили дедушек да бабушек
|
|
|
|
Olia_AON |
8 окт 2019, 19:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Я, вообще, про 80-е говорила Вот и я. Чота СССР, где жила я, не был таким классным как ваш  видимо, кому как повезло
|
|
|
|
Маевка |
8 окт 2019, 19:22
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
То есть живя в общежитии почти бесплатно преподавательница скопила денег? Шик. Ну так факультет коммерческий был. Там зарплата гораздо выше, чем у бюджетников. Как обсутроилась после переезда, денег скопила, так и переехала.
|
|
|
|
PurPur |
8 окт 2019, 19:24
|
*
 |
Тяжёлое послевоенное время, разруха. Чего вы хотите? Чтобы после такой страшной войны, по мановению волшебной палочки вам город-сад появился? Так не бывает. Всё постепенно. Я, вообще, про 80-е говорила. А вы вспомнили дедушек да бабушек Ну так в тяжёлое послевоенное время кто-то вселился в бабушкину комнату в центре Москвы. А бабушку - в барак. С дедушкой вместе. Почему тот некто не пошёл жить в барак? Я, вообще, про 80-е говорила. А вы вспомнили дедушек да бабушек Дедушки тоже жили при социализме. Вы же социализм разбираете? В 80е всё вообще начало разваливаться. О каком рае вы говорите? Кстати, за кооператив надо было платить деньги, вы в курсе, да? Когда тёткина семья переросла кооператив, они встали на очередь на бОльшую квартиры, на трёшку. Получили. А кооператив - сдать надо было государству. Им кто-нибудь вернул деньги, в него вложенные? Нет.
|
|
|
|
тётушка Чарли |
8 окт 2019, 19:25
|
*
1998
2001
2002
2003
2006
 |
Ответ на сообщение Васятка от 8 окт 2019, 19:10ЦИТАТА ( Васятка ) Хотя если честно, так по мне лучше бы всегда нормально платили и давали людям делать свой выбор Но сейчас платят нормально разве что в Москве, и то не факт. ЦИТАТА ( Васятка ) а не заставляли людей существовать на нищенские зарплаты при этом выделяя муниципальное жилье. 100 рублей по тем временам не такие уж малые деньги. Покупательная способность рубля была намного выше. Хлеб 16 копеек стоил, проезд в автобусе 5 копеек, в трамвае - 3 копейки.
|
|
|
|
PurPur |
8 окт 2019, 19:28
|
*
 |
100 рублей по тем временам не такие уж малые деньги. Покупательная способность рубля была намного выше. Хлеб 16 копеек стоил, проезд в автобусе 5 копеек, в трамвае - 3 копейки. На 110 рублей не шиковали.
|
|
|
|
тётушка Чарли |
8 окт 2019, 19:40
|
*
1998
2001
2002
2003
2006
 |
Ответ на сообщение PurPur от 8 окт 2019, 19:24ЦИТАТА ( PurPur ) Дедушки тоже жили при социализме. Вы же социализм разбираете? Послевоенное время. Приходилось отстраивать целые города с нуля. Да, нашим дедушкам и бабушкам тяжело пришлось. Но сейчас-то не война, не послевоенная разруха. Почему сейчас люди вынуждены скитаться по съёмным со всем барахлом и с кучей ребятишек. Не зря говорят, два переезда равны одному пожару. ЦИТАТА ( PurPur ) В 80е всё вообще начало разваливаться. О каком рае вы говорите? Во второй половине 80-х начало разваливаться, но квартиры бесплатно и тогда продолжали давать, причём массово. Пока был социализм - жильём обеспечивали. А вот когда социализм канул в лету, вместо бесплатного жилья пришла ипотека. Почти стихи получились ЦИТАТА ( PurPur ) Кстати, за кооператив надо было платить деньги, вы в курсе, да? В курсе. Но без ипотечного процента. Вы в курсе? ЦИТАТА ( PurPur ) Когда тёткина семья переросла кооператив, они встали на очередь на бОльшую квартиры, на трёшку. Получили. А кооператив - сдать надо было государству. Им кто-нибудь вернул деньги, в него вложенные? Нет. Так они же трёшку получили бесплатно. Или им ещё за это деньги доплачивать? Что-то вы размахнулись. Социализм социализмом, но это же не мир розового пони
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|