Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как это бытьбратом/сестрой инвалида?, статья
Ёжик-шатун |
11 окт 2019, 13:14
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5334
 |
система социальной помощи в стране не работает вообще и не скоро заработает за три года я не слыхала ни о каких соцработниках, никто не приходил ни разу, ни один врач не поинтересовался его состоянием, никаких таблеток не выдали, ничего, кроме пенсии по инвалидности и льготы на квартплату вот так будешь одиноким, помрешь и сгниешь у себя в квартире. никому ты не нужен Для просмотра этого блока необходима регистрация
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Империя |
11 окт 2019, 13:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3216
есть
 |
Брату хорошо, он свалил пораньше, помощь еще никому не требовалась часто бывает, что те, кто живут рядом с родителями сначала сами нормально пользуются их помощью с внуками, огородами и т.д. А те, кто уезжают вынуждены сами крутиться.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Чеберина |
11 окт 2019, 13:18
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4553
 |
ну или да.. забирают инвалидов к себе "за тыщу км" два не ментальника не согласные с нами ехать и хоть убейся, они в родных пенатах хотят помирать. Они уже пожилые. Ну и забрать троих инвалидов в Англию тот еще квест ну как минимум о том, что находятся интернаты и кто их оплачивает в интернат тоже никто не хочет. им удобно жить здесь,в своих квартирах, и мы рядом. Тупик на самом деле и очень сложно. часто бывает, что те, кто живут рядом с родителями сначала сами нормально пользуются их помощью с внуками, огородами и т.д огород у нас свой, самокупленный, дочь ходила в частный сад. Отец на коляске лет 20 был, хороша помощь от него, чо уж там. А тетя с дядей имея дочь-ментальника конечно тоже с внуками помогали, пестовали, пока мамка распустив косы носилась по маникюрам. ну про то, как спустить и поднять на 4 этаж хрущевки человека, который еле передвигается по квартире, я не буду отцу покупали квартиру в новострое, искали с широкими пролетами, без ступенек.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
11 окт 2019, 13:18
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5334
 |
часто бывает, что те, кто живут рядом с родителями сначала сами нормально пользуются их помощью с внуками, огородами и т.д. наш папаша тот редкий случай, когда один вред он алкоголик и парализовало его потому что упал пьяный сейчас по понятным причинам он безвредный, но в свое время джазу давал
|
|
|
|
ГалинаТ |
11 окт 2019, 13:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
два не ментальника не согласные с нами ехать в интернат тоже никто не хочет. им удобно жить здесь,в своих квартирах ну тогда пусть и остаются  их выбор. значит в помощи не нуждаются.. чай взрослые дееспособные (ментально) люди
|
|
|
|
Иванилла |
11 окт 2019, 13:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Мой вот старший вообще никак себя не ассоциирует с младшим, без разницы, больной он или здоровый.  в нашей семье такая же ситуация. Старший полностью игнорирует младшего. Мы с отцом в ниточку вытягиваемся, чтобы максимально вытянуть до нормы младшего.
|
|
|
|
Чеберина |
11 окт 2019, 13:27
|
*
 |
значит в помощи не нуждаются.. чай взрослые дееспособные (ментально) люди нуждаются они уже в помощи, сильно пожилые. как вы быстро переобулись
|
|
|
|
Империя |
11 окт 2019, 13:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3216
есть
 |
Ответ на сообщение Ёжик-шатун от 11 окт 2019, 13:18Конечно так тоже бывает. Сочувствую. У родственников была другая ситуация, что родители всю жизнь помогали семье одного сына. Теперь они в основном и ухаживают за престарелыми родителями. нуждаются они уже в помощи, сильно пожилые. узнайте в соцслужбе про социального работника. После какого-то возраста он положен - будет приносить продукты и лекарства.
|
|
|
|
Чеберина |
11 окт 2019, 13:35
|
*
 |
узнайте в соцслужбе про социального работника. После какого-то возраста он положен - будет приносить продукты и лекарства. с продуктами и лекарствами проблем нет, мы не в деревне, есть доставка на дом. Свекровь активно пользуется. Ну и нестолько им помощь нужна, в быту они еще сами-сами, но как надолго непонятно.
|
|
|
|
ГалинаТ |
11 окт 2019, 13:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
нуждаются они уже в помощи, сильно пожилые. как вы быстро переобулись не переобулась.. просто либо ты нуждаешься и принимаешь то, что тебе могут предоставить, либо если не хочешь - значит не нуждаешься... Ну или как с малыми детьми - принимаем решение сами и ставим перед фактом Я никогда не была сторонником "полной жертвенности"  Все должно быть в рамках разумного
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|