Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как это бытьбратом/сестрой инвалида?, статья

Чеберина
post 11 окт 2019, 13:39
Сообщение №41 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород
Ну или как с малыми детьми - принимаем решение сами и ставим перед фактом

Продать их недвижку, запаковать родственников с вещами в контейнер без их согласия не получится. Вы пробовали кого то без согласия перевезти в другой город на ПМЖ?
Мама едет с нами, тетя с дядей пусть думают. Ехать нам надо, пока есть желание и возможность.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оберегиня
post 11 окт 2019, 13:57
Сообщение №42 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пермский край

доченька
вторая дочь
сын
хватит, будем ждать внуков.
Какая тема тяжелая. :( Но мало кто может избежать эту участь: многим в конце концов приходится ухаживать за престарелыми родителями.
Для просмотра этого блока необходима регистрация

Расскажу про наш опыт. Мы вызвали нотариуса на дом, это встало в несколько тысяч рублей, уж не помню сколько. Он удостоверился в адекватность бабушки, и выписал доверенность моей маме, как родной дочери бабушки, на ведение всех дел на три года. Сейчас доверенность оформляют на пять лет. В том числе и на решение проблем в банке, и на переоформлении карточек тоже.
Перед вызовом нотариуса на дом, мама предварительно сходила к нему, выяснила все нюансы, документы подготовила и т.д.
А как спускать немощных родственников с верхних этажей без лифта? В одеяле завернул и понесли вниз втроем. Троих мужиков достаточно. :help: Так было, когда у моей бабуси ни с того, ни с сего лопнула вена на ноге. Я вызвала скорую, мужа с работы. Он прибежал, позвал соседа и родственника и вниз волокли в одеяле, ибо надо было зашить рану в больнице у хирурга. И через пару - тройку часов приволокли бабушку на пятый этаж три мужика. Она жутко тяжелая была, а мужчины справились.
Кроме того, несколько раз она падала с ног или с дивана, а я, беременная, вторым ребенком, полнять ее не могла, а муж, как назло , в командировке. Тогда вызывала МЧС, они приезжали через час-полтора и поднимали бабусю бесплатно, за что им большое спасибо.

Ответ на сообщение [?] Ёжик-шатун от 11 окт 2019, 13:18
узнайте в соцслужбе про социального работника. После какого-то возраста он положен - будет приносить продукты и лекарства.

Социальный работник только для одиноких людей.По крайней мере, у нас. И она за бесплатно работать не будут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оберегиня
post 11 окт 2019, 14:07
Сообщение №43 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пермский край

доченька
вторая дочь
сын
хватит, будем ждать внуков.
Продать их недвижку, запаковать родственников с вещами в контейнер без их согласия не получится. Вы пробовали кого то без согласия перевезти в другой город на ПМЖ?

:beer:
Мы бабушку пытались перевезти в Пермь, но только она не соглашалась: нет, и нет!
Хотя понимала, что нам легче будет, если сможем ухаживать за ней как следует и т.д. Но она отчаянно цеплялась за свою квартиру: как прожила здесь практически 50 лет с момента постройки дома, - так и умерла здесь дома.
Вот в больнице предлагали остаться , когда у нее вена лопнула на ногах, она отказалась: нет, буду дома лежать! :???: И что поделаешь? Имеет право человек на свой выбор!
А мне пришлось два раза в день перевязку на ногу бабусе делать. Ладно, я не брезгливый человек и при виде крови или открытой раны не падаю в обморок. ттт! :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 11 окт 2019, 14:33
Сообщение №44 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
И она за бесплатно работать не будут.

Так зачем за бесплатно? Нанять вполне осознанно человека, который будет приходить помогать. За деньги. Деньги перечислять на карту. Или за квартиру, если недвижимость на Родине уже не интересна. Через проверенное агентство, с рекомендациями. Получать отчет раз в неделю, общаться по скайпу. Обеспечить тревожными кнопками или смарт-часами. Вполне себе выход.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olga9205
post 11 окт 2019, 14:33
Сообщение №45 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
Мои старшие не считают, что у Ваньки проблемы связаны с какими-то нарушениями. Типа, ты его разбаловала, с нами так не носилась/не сидела и т.д. Но при этом считают себя за него ответственными. В том, что если со мной, не дай Б-г, сейчас что-то случится/, в детдом его не определят, я уверена.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чеберина
post 11 окт 2019, 14:36
Сообщение №46 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород
Но при этом считают себя за него ответственными. В том, что если со мной, не дай Б-г, сейчас что-то случится/, в детдом его не определят, я уверена.
а он сможет жить отдельно? сейчас ему 12--13 лет? для старших он ребенок, готовы ли они пожизненно присматривать как за дитем малым?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 11 окт 2019, 14:41
Сообщение №47 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
не застрахован, кто ж спорит, но рожать здорового ребенка для присмотра за больным

У меня вот получилось наоборот :bored: Родила младшего, чтобы старшему жить не скучно было :bored:
Оно, конечно, можно планировать по-разному, но это такое... когда здоровый вырастет, он все равно будет со своими усами, чего там в него не вложи. Вон, опять же, по следам одной темы - жена скажет - не хочу, чтобы ты ментальникам помогал и все. Хорошо у автора той темы муж стойкий, а кто-то другой и послушается. Разве все предусмотришь... жизнь большая. Я даже никогда не думала в сторону - родить для присмотра ввиду исключительной сложности и непредсказуемости задачи.
Маевка, а тебе искренне желаю здорового малыша, а может и не одного. Пусть все сложится :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olga9205
post 11 окт 2019, 15:35
Сообщение №48 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
а он сможет жить отдельно? сейчас ему 12--13 лет? для старших он ребенок, готовы ли они пожизненно присматривать как за дитем малым?

Надеюсь, что сможет. У нас, ттт, ситуация лайт, СДВГ, который страттерой корректируется на настоящий момент :worthy: . Другое дело, что время было упущено, пока диагноз ставили, что в школе проблемы есть и с социализацией. Но, надеюсь, что перерастет, что мозгов подвезут хоть когда-нибудь

Отредактировано: Olga9205 в 11 окт 2019, 15:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чеберина
post 11 окт 2019, 15:51
Сообщение №49 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород
Olga9205, с СДВГ и в армию возьмут, не только жить самостоятельно :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 11 окт 2019, 16:26
Сообщение №50 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Я знаю девушку, которая с очень юных лет и очень долго ухаживала за тяжелобольной мамой. Это очень страшно, у этой девушки вся жизнь мимо. :( Она не то чтобы совсем не справилась, но хреновато вышло :( Я бы не хотела, чтобы на одного из детей ложилась забота о другом :( Ответственность. Старалась бы решить проблему иначе, если случай тяжелый. Интернат, наверное. Но, я думаю, это в целом получается по-разному. И сильно зависит от того, каким получится здоровый ребенок. Один будет чувствовать свою ответственность, другой не будет. Тяжелая тема. Но не хотелось бы видеть 2 загубленных жизни

Olga9205, Ваш выправится :4u: Это не те проблемы

Отредактировано: kaetchen в 11 окт 2019, 16:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 02:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных