Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Воспитательницу уволили за чтение Конька-Горбунка, с пояснением непонятных моментов
Сердцевинка |
10 окт 2019, 14:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4430
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
Да. И если, к тому же, садик для детей с особенностями развития-зачем кровавые подробности? Грозился наказать- и достаточно. как вариант, может, ребенок спросил не в целом, что это значит -на кол посадить?, а как-то так, что пришлось ответить. как ответила воспитательница. Например, а как это - на кол? А что такое - кол, почему на него нужно посадить и т.д.? Все-таки не каждого ребенка удовлетворит общетуманный ответ  Но это я фантазирую, конечно. Но вдруг? И даже не касательно этого воспитателя - в любом другом саду любой другой ребенок может привязаться к ненужным подробностям со своим детским любопытством. Что должен делать воспитатель?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
10 окт 2019, 14:35
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Вообще если так сильно опасаешься за психику и воспитание ребенка, то сиди с ним дома.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Belunda |
10 окт 2019, 14:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
как вариант, может, ребенок спросил не в целом, что это значит -на кол посадить?, а как-то так, что пришлось ответить. Может, и так спросил. Но я не помню, чтобы меня или дочку мою уж так интересовали подробности этого кола лет в 5, наверное, как Сурепка представляли что-то вроде неудобного шеста. Но я бы точно не стала 5-летнему ребенку объяснять подробности казни. Помню, кстати, свое впечатление от рассказа про рогатку- "ей рогаткой угрожая". И то, не в саду рассказали(в саду я, наверное, представляла себе рогатку, как у мальчишек и вопросов не возникало), в школе уже. Дочке, кстати, я про рогатку тоже в школьном возрасте пояснила, то ли картинка где-то была, то ли по телевизору промелькнуло- пришлось пояснять. Отредактировано: Belunda в 10 окт 2019, 14:56
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
10 окт 2019, 14:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Иванилла от 10 окт 2019, 13:07ЦИТАТА ( Иванилла ) Как нужно отвечать на такие вопросы? а если так: Этих животных придумали (разводят) специально для еды. В специальном месте. Им не больно и не страшно. У них по-другому устроен организм"
|
|
|
|
BonBon |
10 окт 2019, 15:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
Ответ на сообщение паниЯдвига от 10 окт 2019, 14:52ЦИТАТА ( паниЯдвига ) Этих животных придумали (разводят) специально для еды. В специальном месте. Им не больно и не страшно. У них по-другому устроен организм" То есть как это не больно? А охота тогда что? Нет, конечно, можно максимально долго скрывать от ребенка реалии этого мира, но правда то всё равно всплывёт. И ребёнок будет к ней не готов, мама же его искусственно поместила в мир Розовых Пони. Если ребенок созрел для вопроса, значит, готов услышать ответ. В той формулировке, которую привели в этой теме про кол, ничего ужасного нет.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Belunda |
10 окт 2019, 15:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
Этих животных придумали (разводят) специально для еды. В специальном месте. Им не больно и не страшно. У них по-другому устроен организм анекдот. Идет корова по деревне, продает, кричит-Молоко, сметана, масло! Молоко, сметана, масло! Целый день ходит, никто не покупает. Под вечер усталая корова еле плетется: - Молоко...сметана...масло...говядина в конце концов...
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Sladost |
10 окт 2019, 15:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1404
Любимки
 |
Ну та же Монтессори работала не с обычными детьми так и у этой воспитательницы была группа особят
|
|
|
|
kaetchen |
10 окт 2019, 15:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Мне кажется, тут дьявол в деталях, как и всегда. Если бы воспитательница долго и смачно описывала процесс сажания на кол, то да, такого человека явно не стоит подпускать к детям. А если просто объяснила, то не вижу криминала  В сказках полно жестокости, которую дети 5-6 лет и без объяснений понимают (то руку-ногу-голову отрубят, то в кипятке сварят, то в печь сунут) Что тут требует объяснений - все и так ясно  Только сказки запретить.
|
|
|
|
Маевка |
10 окт 2019, 15:42
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Мне немного претит, что сейчас стали носиться с психикой и травмами психологическими. Потому как с жиру бесятся.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
10 окт 2019, 15:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение BonBon от 10 окт 2019, 15:20ЦИТАТА ( BonBon ) То есть как это не больно? А охота тогда что? Нет, конечно, можно максимально долго скрывать от ребенка реалии этого мира, но правда то всё равно всплывёт. И ребёнок будет к ней не готов, мама же его искусственно поместила в мир Розовых Пони. придумайте Вашему ребенку Ваш вариант. Я совершенно не против. Для каждого возраста свои пони  .
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|