Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Воспитательницу уволили за чтение Конька-Горбунка, с пояснением непонятных моментов

ГалинаТ
post 10 окт 2019, 16:02
Сообщение №111 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
что сейчас стали носиться с психикой и травмами психологическими. Потому как с жиру бесятся.
не просто с жиру бесятся. эта идеология насаждается, при чем достаточно агрессивно. Кем и с какой целью - открытый вопрос.
Но выросшие в тепличных условиях как правило менее жизнеспособны - это касается всех!
И буду нетолерантна: инвалидам , что бы выжить, надо иметь закалку куда более сильную, нежели обычным людям. И волнующимся о "психологических травмах" стоит об этом помнить :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belunda
post 10 окт 2019, 16:30
Сообщение №112 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь
Мне кажется, тут дьявол в деталях, как и всегда.
Да, конечно. Не думаю, что просто из-за пояснения, что, мол, казнь такая была могли уволить и даже не восстановить по суду. Выше приводила пример- учитель показал "среднешкольникам" фильм "Страсти Христовы"- и ничего, работает, несмотря на недовольство родителей. Значит, рассказала так, что было за что уволить. Или раньше были претензии к ней, а сказка стала "последней каплей".
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисюко
post 10 окт 2019, 18:23
Сообщение №113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2007
Я думаю, что воспитателем в принципе были недовольны и решили раскрутить этот случай. Потому что если она в остальном нареканий не вызывала, значит родители сами больные на голову. К ним же поди очередь стоит из специалистов.

Любой может рассказать, как он чем-то впечатлился в детстве. У меня подруга -фанатка собак неделю рыдала от Белого бима. Я была очень впечатленам рассказом девочки из лагеря о процессе родов, а какая впечатлились в лагере от просмотра Вия, не передать словами. Это жизнь, она не может только радовать. Все сказки наполнены страшилкам и как-то дети прошлого могли это пережить. А сейчас растят поколение снежинок, каждый офигенно уникален и способен погибнуть от малейшего прикосновения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 10 окт 2019, 19:36
Сообщение №114 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Значит, рассказала так, что было за что уволить. Или раньше были претензии к ней, а сказка стала "последней каплей".
Или родители из тех, которые «Я буду жаловаться королю! Я буду жаловаться на короля!», что решили, что безопасней для себя удовлетворить их требования.

Родителям вместо судов и комиссий, выясняющих степень травмированости ребёнка, следовало просто переключить его внимание на другое. Потому как для маленького ребёнка истина в последней инстанции – это родители. Родители сказали, что воспитатель чушь спорол, все не так, а по другому… и ребёнок успокоился.

Хотя не хочется огульно кого-то обвинять, может и действительно это был только повод для родителей, а причин хватало и без того. Слишком мало информации.

Но если исходить из имеющейся информации, ну, не понимаю я, чем принципиально отличается «посадить на кол» от «заживо сварить в кипятке» - это вещи одного порядка.

По поводу куриных сердечек, зачем придумывать небылицы притом, что в старшей садиковской группе проходят пищевые цепи. Да, люди хищники, хоть и всеядные, как медведи. И милая любимая кошечка или собачка тоже хищники. Так устроена жизнь.

Violin-Ka, спасибо, повеселили. Я в первый раз увидела, до слёз)))
Но и заставило задуматься, что мои-то такие же. Пришлось заняться просвещением. А перед рассказом спросила, чтобы они нарисовали? Оба ответили, что пушистого чудика на облачке (на облУчке' и на облАчке – какая разница))))

Отредактировано: olganik11 в 10 окт 2019, 19:39
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 10 окт 2019, 20:03
Сообщение №115 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
придумали (разводят) специально для еды. В специальном месте. Им не больно и не страшно. У них по-другому устроен организм"
:scratch:
Это что за организм, который придумали и которому не больно и не страшно?
Чем вы таким питаетесь?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 10 окт 2019, 20:10
Сообщение №116 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Капибара, соей, наверное )))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 11 окт 2019, 09:01
Сообщение №117 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
так и у этой воспитательницы была группа особят :???:
Это не те особята...
Те - это примерно так:
"Двенадцатилетняя Кира не говорит и вообще мало что понимает. Увидев меня, Кира свистит. Свистом Кира обозначает шишку. На прошлом занятии мы с ней бросали шишки из ведёрка, и она надеется и сегодня развлечься подобным образом. Никаких других достижений пока нет".
Но в подобных случаях никто и не станет читать ребёнку "Конька-Горбунка". И уж точно такой ребёнок не сможет задать уточняющий вопрос по тексту...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паниЯдвига
post 11 окт 2019, 09:23
Сообщение №118 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Ответ на сообщение [?] Капибара от 10 окт 2019, 20:03
ЦИТАТА ( Капибара )
Чем вы таким питаетесь?
к сожалению продукцией из магазинов.
Хочется услышать варианты, кроме ахов и вздохов.
Но почему то никто не пишет :???: .

Ему (цыпленку, теленку, корове) больно. Но если вам хочется на вопрос малыша (или даже не малыша, но очень впечатлительного реб.) развивать эти темы о боли и антибиотиках, об ужасе в глазах убитого животного - это ваши личные дела.
Я, в подобном случае, ответила по той схеме, что озвучила.
И никому ее не навязываю.
Не утверждаю, что это всем подходит, кому то небольно, кому то нестрашно и прочее.
Так понятнее ?

Отредактировано: паниЯдвига в 11 окт 2019, 09:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 11 окт 2019, 09:41
Сообщение №119 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кстати, о куриных сердечках.
Я бы отвечала точно на поставленный вопрос.
- Это у живых куриц ты сердечки повыдирала? (ну или как там ребёнок сформулировал).
- Нет, это не у живых. И это вообще не я, это на мясокомбинате.
И вполне возможно, что этого ответа будет вообще достаточно. И дальше ребёнок ничего не спросит.
Если даже продолжит разговор... что там было?
- Это сколько же куриц убили?
- Ну да, много.
То есть не провоцировать развёртывание разговора.
Но в принципе, тут можно уже особо не бояться обсуждать, особенно если не выходить за рамки задаваемых конкретных вопросов.
Потому что изначально-то ребёнок что себе представил?
Ага, мать-монстра, которая подходит к живой курице и заживо выдирает у неё сердце :D причём много раз :D
Ну и ничего, от такого предположения в истерику не впал, моральную травму не получил. Хотя вопрос вот задал ))) Ну так и нужно успокоить, что мать - она не такая )))
Анекдот вспомнился:
Купил мужик попугая, принёс домой. А попугай стал матом обзываться на мужика и на всех, ну и вообще вёл себя непотребно. Ну мужик его в холодильник и запихнул... остыть. Попугай внутри орёт, холодильник трясётся... и вдруг наступает тишина, потом робкий стук изнутри.
Мужик открывает холодильник, попугай смиренно: извините, был неправ, погорячился...
Мужик: ну вылезай...
Попугай шёпотом: извините... а можно узнать... а что вам курица сделала?
Я к тому... ну а вдруг ребёнок решил, что если мать заживо у курицы сердце выдрать может, то а кто её знает... :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Млада
post 11 окт 2019, 09:52
Сообщение №120 (ссылка)

в стране чудес
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Антонина 09.03.05
Анна 12.01.08
Федор 12.02.16
Ему (цыпленку, теленку, корове) больно. Но если вам хочется на вопрос малыша (или даже не малыша, но очень впечатлительного реб.) развивать эти темы о боли и антибиотиках, об ужасе в глазах убитого животного - это ваши личные дела.

Зачем вообще развивать тему боли? Дети сами вообще редко на этом акцентируют внимание. Проблемы возникают тогда, когда родители усиленно тему боли - страданий муссируют. Деревенские дети растут и видят весь круговорот жизни, и спокойно воспринимают, что вот этот поросеночек на следующий год будет у них на столе. Моральных травм не получают и вырастают совершенно нормальными людьми. :???:
Мы очень рано начинаем рассказывать детям о том, что животных растят на мясо, которое мы кушаем - это очень вкусно. И наши кошечки и собачки кушают это мясо. Так устроена жизнь. На процессе убийства внимание не акцентируем, если задают вопросы - говорим, что животных стараются убивать быстро и не причиняя лишних страданий. Процесс охоты и убийства дикими хищниками добычи гораздо более жесток...
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 243 ] Муж уходит к "девушке из юности" 11:18 от: Мама Сырника
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 11:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных