Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Воспитательницу уволили за чтение Конька-Горбунка, с пояснением непонятных моментов
ГалинаТ |
10 окт 2019, 16:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
что сейчас стали носиться с психикой и травмами психологическими. Потому как с жиру бесятся. не просто с жиру бесятся. эта идеология насаждается, при чем достаточно агрессивно. Кем и с какой целью - открытый вопрос. Но выросшие в тепличных условиях как правило менее жизнеспособны - это касается всех! И буду нетолерантна: инвалидам , что бы выжить, надо иметь закалку куда более сильную, нежели обычным людям. И волнующимся о "психологических травмах" стоит об этом помнить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Belunda |
10 окт 2019, 16:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
Мне кажется, тут дьявол в деталях, как и всегда. Да, конечно. Не думаю, что просто из-за пояснения, что, мол, казнь такая была могли уволить и даже не восстановить по суду. Выше приводила пример- учитель показал "среднешкольникам" фильм "Страсти Христовы"- и ничего, работает, несмотря на недовольство родителей. Значит, рассказала так, что было за что уволить. Или раньше были претензии к ней, а сказка стала "последней каплей".
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Кисюко |
10 окт 2019, 18:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
Я думаю, что воспитателем в принципе были недовольны и решили раскрутить этот случай. Потому что если она в остальном нареканий не вызывала, значит родители сами больные на голову. К ним же поди очередь стоит из специалистов.
Любой может рассказать, как он чем-то впечатлился в детстве. У меня подруга -фанатка собак неделю рыдала от Белого бима. Я была очень впечатленам рассказом девочки из лагеря о процессе родов, а какая впечатлились в лагере от просмотра Вия, не передать словами. Это жизнь, она не может только радовать. Все сказки наполнены страшилкам и как-то дети прошлого могли это пережить. А сейчас растят поколение снежинок, каждый офигенно уникален и способен погибнуть от малейшего прикосновения.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
10 окт 2019, 19:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Значит, рассказала так, что было за что уволить. Или раньше были претензии к ней, а сказка стала "последней каплей". Или родители из тех, которые «Я буду жаловаться королю! Я буду жаловаться на короля!», что решили, что безопасней для себя удовлетворить их требования. Родителям вместо судов и комиссий, выясняющих степень травмированости ребёнка, следовало просто переключить его внимание на другое. Потому как для маленького ребёнка истина в последней инстанции – это родители. Родители сказали, что воспитатель чушь спорол, все не так, а по другому… и ребёнок успокоился. Хотя не хочется огульно кого-то обвинять, может и действительно это был только повод для родителей, а причин хватало и без того. Слишком мало информации. Но если исходить из имеющейся информации, ну, не понимаю я, чем принципиально отличается «посадить на кол» от «заживо сварить в кипятке» - это вещи одного порядка. По поводу куриных сердечек, зачем придумывать небылицы притом, что в старшей садиковской группе проходят пищевые цепи. Да, люди хищники, хоть и всеядные, как медведи. И милая любимая кошечка или собачка тоже хищники. Так устроена жизнь. Violin-Ka, спасибо, повеселили. Я в первый раз увидела, до слёз))) Но и заставило задуматься, что мои-то такие же. Пришлось заняться просвещением. А перед рассказом спросила, чтобы они нарисовали? Оба ответили, что пушистого чудика на облачке (на облУчке' и на облАчке – какая разница)))) Отредактировано: olganik11 в 10 окт 2019, 19:39
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
10 окт 2019, 20:03
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
придумали (разводят) специально для еды. В специальном месте. Им не больно и не страшно. У них по-другому устроен организм" Это что за организм, который придумали и которому не больно и не страшно? Чем вы таким питаетесь?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
10 окт 2019, 20:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Капибара, соей, наверное )))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
11 окт 2019, 09:01
|
*
 |
так и у этой воспитательницы была группа особят  Это не те особята... Те - это примерно так: "Двенадцатилетняя Кира не говорит и вообще мало что понимает. Увидев меня, Кира свистит. Свистом Кира обозначает шишку. На прошлом занятии мы с ней бросали шишки из ведёрка, и она надеется и сегодня развлечься подобным образом. Никаких других достижений пока нет". Но в подобных случаях никто и не станет читать ребёнку "Конька-Горбунка". И уж точно такой ребёнок не сможет задать уточняющий вопрос по тексту...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
11 окт 2019, 09:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Капибара от 10 окт 2019, 20:03ЦИТАТА ( Капибара ) Чем вы таким питаетесь? к сожалению продукцией из магазинов. Хочется услышать варианты, кроме ахов и вздохов. Но почему то никто не пишет  . Ему (цыпленку, теленку, корове) больно. Но если вам хочется на вопрос малыша (или даже не малыша, но очень впечатлительного реб.) развивать эти темы о боли и антибиотиках, об ужасе в глазах убитого животного - это ваши личные дела. Я, в подобном случае, ответила по той схеме, что озвучила. И никому ее не навязываю. Не утверждаю, что это всем подходит, кому то небольно, кому то нестрашно и прочее. Так понятнее ? Отредактировано: паниЯдвига в 11 окт 2019, 09:29
|
|
|
|
Cypeпка |
11 окт 2019, 09:41
|
*
 |
Кстати, о куриных сердечках. Я бы отвечала точно на поставленный вопрос. - Это у живых куриц ты сердечки повыдирала? (ну или как там ребёнок сформулировал). - Нет, это не у живых. И это вообще не я, это на мясокомбинате. И вполне возможно, что этого ответа будет вообще достаточно. И дальше ребёнок ничего не спросит. Если даже продолжит разговор... что там было? - Это сколько же куриц убили? - Ну да, много. То есть не провоцировать развёртывание разговора. Но в принципе, тут можно уже особо не бояться обсуждать, особенно если не выходить за рамки задаваемых конкретных вопросов. Потому что изначально-то ребёнок что себе представил? Ага, мать-монстра, которая подходит к живой курице и заживо выдирает у неё сердце  причём много раз Ну и ничего, от такого предположения в истерику не впал, моральную травму не получил. Хотя вопрос вот задал ))) Ну так и нужно успокоить, что мать - она не такая ))) Анекдот вспомнился: Купил мужик попугая, принёс домой. А попугай стал матом обзываться на мужика и на всех, ну и вообще вёл себя непотребно. Ну мужик его в холодильник и запихнул... остыть. Попугай внутри орёт, холодильник трясётся... и вдруг наступает тишина, потом робкий стук изнутри. Мужик открывает холодильник, попугай смиренно: извините, был неправ, погорячился... Мужик: ну вылезай... Попугай шёпотом: извините... а можно узнать... а что вам курица сделала? Я к тому... ну а вдруг ребёнок решил, что если мать заживо у курицы сердце выдрать может, то а кто её знает...
|
|
|
|
Млада |
11 окт 2019, 09:52
|
в стране чудес
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2914
Антонина 09.03.05
Анна 12.01.08
Федор 12.02.16
 |
Ему (цыпленку, теленку, корове) больно. Но если вам хочется на вопрос малыша (или даже не малыша, но очень впечатлительного реб.) развивать эти темы о боли и антибиотиках, об ужасе в глазах убитого животного - это ваши личные дела. Зачем вообще развивать тему боли? Дети сами вообще редко на этом акцентируют внимание. Проблемы возникают тогда, когда родители усиленно тему боли - страданий муссируют. Деревенские дети растут и видят весь круговорот жизни, и спокойно воспринимают, что вот этот поросеночек на следующий год будет у них на столе. Моральных травм не получают и вырастают совершенно нормальными людьми. Мы очень рано начинаем рассказывать детям о том, что животных растят на мясо, которое мы кушаем - это очень вкусно. И наши кошечки и собачки кушают это мясо. Так устроена жизнь. На процессе убийства внимание не акцентируем, если задают вопросы - говорим, что животных стараются убивать быстро и не причиняя лишних страданий. Процесс охоты и убийства дикими хищниками добычи гораздо более жесток...
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|