Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Воспитательницу уволили за чтение Конька-Горбунка, с пояснением непонятных моментов
паниЯдвига |
11 окт 2019, 09:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
А, за предположение о моем питании отдельное спасибо всем. Честное слово, очень удивила реакция. Такое впечатление, что я не предполагаемый вариант ответа ребенку написала, а директиву, и заставляю всех выполнять
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
11 окт 2019, 10:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
паниЯдвига, ну вы написали предполагаемый вариант ответа ребёнку. А вам написали отношение к этому варианту... Ну потому что если уж называть вещи своими именами - то это враньё. Не бывает таких животных. Животное - оно и боль испытывает, и соображает чего-то... хоть корова, хоть курица, хоть лягушка. Живое ж оно... А не испытывает боли и страха - это соя. Вон у нас тут одно время из неё и "мясные" всякие полуфабрикаты продавались в очень богатом ассортименте, и сметана, и вообще много всего. Ага, вот этим полуфабрикатам однозначно было не больно и не страшно. Ну ещё у Волкова в одной из книг про Волшебную страну есть такие плоды кроличьего дерева... вот им тоже. А детям лучше всё же не врать. Ну по моему глубокому убеждению... Которое я, впрочем, никому не навязываю. Так... советую.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
soldogs |
11 окт 2019, 10:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5469
Сашка 02.02.1996
Соня 15.09.2010
 |
Cypeпка, на мой взгляд, ваш ответ не сильно отличается от ответа мамы паниЯдвига, да слова другие, но очень близкий смысл. Право мамы обсуждать тот или иной вопрос. В ситуации когда она не была готова к быстрому ответу, она нашла такие слова и нет в них особого искажения реальности. Моей дочери, очень хорошо в Ярославском зоопарке смотритель объяснил, когда они кормили птиц мышами, цыплятами. Что существуют виды, и если они размножаться, то другие виды погибнут, что животным необходима охота для выживания. Что даже лесникам приходится охотится, бывает и такое. Что сов например нельзя часто кормить суточными цыплятами из-за того желток вреден. Если б так в школе объясняли, то с современными родителями бы случился удар. Это как с вопросом о появлении детей. Почему этот вопрос дети очень часто задают воспитателям, а не родителям? Детям же не нужны анатомические и физиологические особенности момента от момента зачатия до родов. Но что готов услышать конкретный ребёнок?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
soldogs |
11 окт 2019, 10:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5469
Сашка 02.02.1996
Соня 15.09.2010
 |
- то это враньё. Не бывает таких животных. Животное - оно и боль испытывает, и соображает чего-то... хоть корова, хоть курица, хоть лягушка. Живое ж оно... Не согласна. Есть мясокомбинаты, на которых выращивают животных/птиц специально для питания человека. В чём враньё? Зачем углубляться в том, что больно ему или нет?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Млада |
11 окт 2019, 10:34
|
в стране чудес
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2914
Антонина 09.03.05
Анна 12.01.08
Федор 12.02.16
 |
Вспомнила один случай в тему. Мы однажды ездили семьей кататься верхом на базу загородную. Там помимо других животных был очень милый теленок Гаврюша, которого дети гладили и кормили. Через год мы приехали на ту же самую базу. Сидим за столом - обедаем, хозяйка подает нам пельмени. Едим - нахваливаем. Вдруг дочка спрашивает: " А где Гаврюша у вас?" И моментальный ответ хозяйки: "Да вот, вы пельмени-то из него едите как раз"...  У дочек глаза округляются, конечно... Хозяйка понимает, что для городских детей это, мягко говоря, слегка шокирующая инфа, и продолжает: "Но ведь он целый год у нас жил - гулял, кушал травку, радовался жизни. А если бы мы не кушали мясо - этого Гаврюши совсем бы не было, вот просто ни дня бы он не существовал." И дети спокойно доели пельмешки. Мне вот эти слова показались очень мудрыми и теперь я часто их использую. Домашние животные живут только потому, что человек их использует - иначе их бы просто не было. Человек подарил им жизнь - и человек забирает тогда, когда считает нужным - но сама жизнь есть - и это ценно. И все живые организмы на земле в этом схожи - все смертны, и смертны внезапно - но от этого каждая прожитая минута только ценнее.
|
|
|
|
Belunda |
11 окт 2019, 10:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
мать-монстра, которая подходит к живой курице и заживо выдирает у неё сердце причём много раз В моем тяжелом детстве  я видела в деревне и как птицу резали, и поросят. И как мама уже в городе покупала полупотрошеных кур и выдирала у них сердце, печень и зародыши яиц. Пугало меня это вот в каком аспекте - вот я вырасту и мне придется это делать самой  Но когда я выросла- куры стали продаваться потрошеные и вообще разделанные на части Но все-таки есть разница- выращивание животных на еду и насилие над человеком. Я вчера писала про рогатку, которой угрожала мачеха Мертвой царевны Чернавке. Это насколько ужасно, что один человек считал себя вправе вот просто так, из-за своей прихоти, так издеваться над другим человеком. Я уж молчу про этот пресловутый "кол". И это было обыденностью, и наказывали и убивали вот таким зверским способом. А сказок новых что-то не пишут особо, без колов и рогаток, или пишут такие, что читать невозможно. Вот и читаем детям "устаревшие", с такими жуткими подробностями.
|
|
|
|
nusyonok |
11 окт 2019, 11:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Млада от 11 окт 2019, 10:34Какая молодец  у меня муж также детям говорил
|
|
|
|
nusyonok |
11 окт 2019, 12:00
|
*
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение паниЯдвига от 10 окт 2019, 14:52Это зло для ребенка. Гораздо полезнее сопереживать, лучше научиться с этим жить в раннем возрасте, чтобы потом перекосов не было. Им больно, страшно, свиньи так вообщеточень умные животные, а у коров глаза красивые и молоко вкусное. Про лошадей и кроликов вообще молчу. Тем не менее нам надо (детям большинству точно) есть мясо. Мы так устроены. Лучше ребенок пусть правильно мир понимает, чем врать ему!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
nusyonok |
11 окт 2019, 12:54
|
*
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение DenNa от 11 окт 2019, 12:35Мяясу смысла нет сопереживать. А вот животным -да. НЕТ такого вида животных, кому не больно! Зачем так ребенку говорить?
|
|
|
|
Cypeпка |
11 окт 2019, 13:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
soldogs, значит, вы не поняли, в чем разница... видимо, я как-то плохо сформулировала.. Отличие в том, что видеть за поставленным вопросом. Вернее, не так... Не нужно привносить в детский вопрос своё взрослое видение и восприятие. Предлагается сказать: животных специально выращивают для еды, им не больно и не страшно. Ну то есть это вообще какой-то особый подвид животных, видимо. А ребёнок об этом вообще не спрашивал... Это уже взрослый в эту сторону тему развил. То есть это ответ не на заданный вопрос, а на то, что за этим, по мнению взрослого, подразумевается. И по фактам, и по эмоциям.
Ну и отвечать так, чтоб обсуждение поскорей свернулось (то есть тема развивается только со стороны ребёнка, но не с моей) и говорить неправду - это тоже разница.
К тому же мой ответ учитывает и мой опыт общения с особыми детьми. У них мышление конкретное. Ну это как... вот если я спрашиваю: "Где моя сумка?", то я прошу назвать или показать её местонахождение, а не прошу её схватить и притащить мне.
Отредактировано: Cypeпка в 11 окт 2019, 13:02
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|