Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Воспитательницу уволили за чтение Конька-Горбунка, с пояснением непонятных моментов

паниЯдвига
post 11 окт 2019, 09:57
Сообщение №121 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
А, за предположение о моем питании отдельное спасибо всем.
Честное слово, очень удивила реакция.
Такое впечатление, что я не предполагаемый вариант ответа ребенку написала, а директиву, и заставляю всех выполнять :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 11 окт 2019, 10:17
Сообщение №122 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
паниЯдвига, ну вы написали предполагаемый вариант ответа ребёнку. А вам написали отношение к этому варианту...
Ну потому что если уж называть вещи своими именами - то это враньё. Не бывает таких животных. Животное - оно и боль испытывает, и соображает чего-то... хоть корова, хоть курица, хоть лягушка. Живое ж оно...
А не испытывает боли и страха - это соя. Вон у нас тут одно время из неё и "мясные" всякие полуфабрикаты продавались в очень богатом ассортименте, и сметана, и вообще много всего. Ага, вот этим полуфабрикатам однозначно было не больно и не страшно. Ну ещё у Волкова в одной из книг про Волшебную страну есть такие плоды кроличьего дерева... вот им тоже.
А детям лучше всё же не врать. Ну по моему глубокому убеждению... Которое я, впрочем, никому не навязываю. Так... советую.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
soldogs
post 11 окт 2019, 10:20
Сообщение №123 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва,ЮАО,Южная

Сашка 02.02.1996
Соня 15.09.2010
Cypeпка, на мой взгляд, ваш ответ не сильно отличается от ответа мамы паниЯдвига, да слова другие, но очень близкий смысл. Право мамы обсуждать тот или иной вопрос. В ситуации когда она не была готова к быстрому ответу, она нашла такие слова и нет в них особого искажения реальности.
Моей дочери, очень хорошо в Ярославском зоопарке смотритель объяснил, когда они кормили птиц мышами, цыплятами. Что существуют виды, и если они размножаться, то другие виды погибнут, что животным необходима охота для выживания. Что даже лесникам приходится охотится, бывает и такое. Что сов например нельзя часто кормить суточными цыплятами из-за того желток вреден. Если б так в школе объясняли, то с современными родителями бы случился удар. Это как с вопросом о появлении детей. Почему этот вопрос дети очень часто задают воспитателям, а не родителям? Детям же не нужны анатомические и физиологические особенности момента от момента зачатия до родов. Но что готов услышать конкретный ребёнок?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
soldogs
post 11 окт 2019, 10:28
Сообщение №124 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва,ЮАО,Южная

Сашка 02.02.1996
Соня 15.09.2010
- то это враньё. Не бывает таких животных. Животное - оно и боль испытывает, и соображает чего-то... хоть корова, хоть курица, хоть лягушка. Живое ж оно...
Не согласна. Есть мясокомбинаты, на которых выращивают животных/птиц специально для питания человека. В чём враньё? Зачем углубляться в том, что больно ему или нет?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Млада
post 11 окт 2019, 10:34
Сообщение №125 (ссылка)

в стране чудес
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Антонина 09.03.05
Анна 12.01.08
Федор 12.02.16
Вспомнила один случай в тему. Мы однажды ездили семьей кататься верхом на базу загородную. Там помимо других животных был очень милый теленок Гаврюша, которого дети гладили и кормили. Через год мы приехали на ту же самую базу. Сидим за столом - обедаем, хозяйка подает нам пельмени. Едим - нахваливаем. Вдруг дочка спрашивает: " А где Гаврюша у вас?" И моментальный ответ хозяйки: "Да вот, вы пельмени-то из него едите как раз"... :O: У дочек глаза округляются, конечно... Хозяйка понимает, что для городских детей это, мягко говоря, слегка шокирующая инфа, и продолжает: "Но ведь он целый год у нас жил - гулял, кушал травку, радовался жизни. А если бы мы не кушали мясо - этого Гаврюши совсем бы не было, вот просто ни дня бы он не существовал." И дети спокойно доели пельмешки.
Мне вот эти слова показались очень мудрыми и теперь я часто их использую. Домашние животные живут только потому, что человек их использует - иначе их бы просто не было. Человек подарил им жизнь - и человек забирает тогда, когда считает нужным - но сама жизнь есть - и это ценно. И все живые организмы на земле в этом схожи - все смертны, и смертны внезапно - но от этого каждая прожитая минута только ценнее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belunda
post 11 окт 2019, 10:48
Сообщение №126 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь
мать-монстра, которая подходит к живой курице и заживо выдирает у неё сердце причём много раз
В моем тяжелом детстве :) я видела в деревне и как птицу резали, и поросят. И как мама уже в городе покупала полупотрошеных кур и выдирала у них сердце, печень и зародыши яиц. Пугало меня это вот в каком аспекте - вот я вырасту и мне придется это делать самой :puke: Но когда я выросла- куры стали продаваться потрошеные и вообще разделанные на части :clap:
Но все-таки есть разница- выращивание животных на еду и насилие над человеком. Я вчера писала про рогатку, которой угрожала мачеха Мертвой царевны Чернавке. Это насколько ужасно, что один человек считал себя вправе вот просто так, из-за своей прихоти, так издеваться над другим человеком. Я уж молчу про этот пресловутый "кол". И это было обыденностью, и наказывали и убивали вот таким зверским способом. А сказок новых что-то не пишут особо, без колов и рогаток, или пишут такие, что читать невозможно. Вот и читаем детям "устаревшие", с такими жуткими подробностями.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 11 окт 2019, 11:27
Сообщение №127 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Ответ на сообщение [?] Млада от 11 окт 2019, 10:34
Какая молодец :love: у меня муж также детям говорил
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 11 окт 2019, 12:00
Сообщение №128 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Ответ на сообщение [?] паниЯдвига от 10 окт 2019, 14:52
Это зло для ребенка. Гораздо полезнее сопереживать, лучше научиться с этим жить в раннем возрасте, чтобы потом перекосов не было. Им больно, страшно, свиньи так вообщеточень умные животные, а у коров глаза красивые и молоко вкусное. Про лошадей и кроликов вообще молчу. Тем не менее нам надо (детям большинству точно) есть мясо. Мы так устроены. Лучше ребенок пусть правильно мир понимает, чем врать ему!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 11 окт 2019, 12:54
Сообщение №129 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Ответ на сообщение [?] DenNa от 11 окт 2019, 12:35
Мяясу смысла нет сопереживать. А вот животным -да. НЕТ такого вида животных, кому не больно! Зачем так ребенку говорить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 11 окт 2019, 13:01
Сообщение №130 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
soldogs, значит, вы не поняли, в чем разница... видимо, я как-то плохо сформулировала..
Отличие в том, что видеть за поставленным вопросом. Вернее, не так... Не нужно привносить в детский вопрос своё взрослое видение и восприятие.
Предлагается сказать: животных специально выращивают для еды, им не больно и не страшно. Ну то есть это вообще какой-то особый подвид животных, видимо.
А ребёнок об этом вообще не спрашивал... Это уже взрослый в эту сторону тему развил. То есть это ответ не на заданный вопрос, а на то, что за этим, по мнению взрослого, подразумевается. И по фактам, и по эмоциям.

Ну и отвечать так, чтоб обсуждение поскорей свернулось (то есть тема развивается только со стороны ребёнка, но не с моей) и говорить неправду - это тоже разница.

К тому же мой ответ учитывает и мой опыт общения с особыми детьми. У них мышление конкретное. Ну это как... вот если я спрашиваю: "Где моя сумка?", то я прошу назвать или показать её местонахождение, а не прошу её схватить и притащить мне.

Отредактировано: Cypeпка в 11 окт 2019, 13:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 243 ] Муж уходит к "девушке из юности" 11:18 от: Мама Сырника
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 11:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных