Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Воспитательницу уволили за чтение Конька-Горбунка, с пояснением непонятных моментов
Легенда |
9 окт 2019, 20:57
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Я, помню, племяннику мелкому в свои 15 лет читала сказку про Колобка специально.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Иванилла |
9 окт 2019, 21:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
"царь велел себя раздеть, 2 раза перекрестился, бух в котел и там сварился..." это не из "Конька-горбунка"? может дети травмированы не колом, а фактом, что человек сварился заживо?
Отредактировано: Иванилла в 9 окт 2019, 21:09
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
9 окт 2019, 21:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
"царь велел себя раздеть, 2 раза перекрестился, бух в котел и там сварился..." это не из "Конька-горбунка"? может дети травмированы не колом, а фактом, что человек сварился заживо? В классе сына недавно проходили Конька-Горбунка, как раз впечатлил больше кипяток, а не кол.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Иванилла |
9 окт 2019, 21:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
KishMish, мне тоже так кажется, как правило впечатляет больше то, что сам испытал, например, обжигались в той или иной степени почти все. А представить кол -это ужже не детский уровень. у детишек такого опыта нет, они даже представить себе не могут эту пытку, по счастью.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Имя на асфальте |
9 окт 2019, 21:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1386
Флора 07.11.10
 |
Самая плохая сказка, которую я прочитала в 6 лет сама, была из сборника русских народных сказок. Сказка была совсем небольшая, меньше, чем на страницу. Смысл был такой. Жили были муж с женой. Была у них дочь умница-красавица. Потом жена умерла. Далее что-то типа "и затосковал отец по жене, и сотворил он с дочерью грех".  Я не поняла сначала, что за грех. И причем здесь то, что через девять месяцев дочь родила ребеночка. Перечитала я эту странную сказку несколько раз и только потом до меня дошло. И стало так противно. До сих пор не понимаю, что курили те люди, которые включили данную сказку в детский сборник сказок. Воспитателя, возможно, уволили не только из-за сказки. Может, сказка уже последней каплей была для всех.
|
|
|
|
KishMish |
9 окт 2019, 22:09
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Имя на асфальте, а мы однажды с ребенком включили Детское Радио, а там сказка про Ивана и Кощея в таких подробностях, как у нас в книгах не бывало. И как Ивана на куски рубили, кровь текла, потом их разбросали, как они потом срастались
|
|
|
|
паниЯдвига |
9 окт 2019, 22:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
KishMish, если вам не подходит, зачем же слушали ? Мой младший в 4-5 лет увлекся строением человека. Смотрел атлас для детей. Система кровообращения, нервная и т.д. Идем из сада домой. Я ему сказку какую то рассказываю, где, волк, пардон, сьел-таки зайца. На что дитя спросило: "С сосудами и кровью?"
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
9 окт 2019, 22:26
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Видимо без этого сказка не представляет интереса Ну так сказка - это чаще всего противостояние между добром и злом. Так что все логично.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
9 окт 2019, 22:27
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
KishMish, если вам не подходит, зачем же слушали ? Ребенку интересно было, получится оживить Ивана или нет Он испугался меньше меня
|
|
|
|
Rynna |
9 окт 2019, 22:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1232
 |
Ответ на сообщение KishMish от 9 окт 2019, 22:09У меня сказка была и есть (найти не могу, но где то видела) именно в таком жутком варианте. Ещё и в красивой готичной обложке. Но в детстве не пугала. Я вообще очень любила страшные сказки. Помню сборник был, назывался "Закарпатские сказки" (действительно ли Закарпатские они были?), вот там и всякая нечисть и просто жуть была, мне так нравилось. А что-то подобное вышеприведённой сказке про дочь и отца тоже читала. Небольшая была сказка. В детстве я ее не поняла, хотя перечитала несколько раз. А потом, лет в 12 болела и захотелось мне сказок, и эту заново перечитала, дошло. Больше тот сборник не открывала.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|