Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Воспитательницу уволили за чтение Конька-Горбунка, с пояснением непонятных моментов
Сердцевинка |
9 окт 2019, 22:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4430
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
а мы однажды с ребенком включили Детское Радио, а там сказка про Ивана и Кощея в таких подробностях, как у нас в книгах не бывало я помню эти подробности из детства, но ни тогда, ни сейчас я их не прочувствовала, как что-то реальное. Такая же сказочная условность, как пролезание через ухо и стаптывание железных башмаков.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
9 окт 2019, 22:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Но в детстве не пугала. Я вообще очень любила страшные сказки.  И я очень любила страшные сказки в детстве, в т. ч. фольклор пионерских лагерей про черную простыню, гроб на колесиках и др. Что-то после 30 лет уже по-другому все воспринимается
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
9 окт 2019, 22:31
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
И как Ивана на куски рубили, кровь текла, потом их разбросали, как они потом срастались Это мертвой водой брызнули - срослось, живой брызнули - ожил? Помню это. Не рипомню, чтобы я испугалась. Вообще все-таки дети это гораздо условнее воспринимают, чем мы.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
9 окт 2019, 22:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Вообще все-таки дети это гораздо условнее воспринимают, чем мы
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Фроська* |
9 окт 2019, 22:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Вот так почитаешь детям классику))). А сказка о "Мертвой царевне" и тот.же Чуковский вопросов не вызывают еще? Я так же объясняла выражение "посадить на кол":???: , хорошо, что родителей не увольняют.
|
|
|
|
Мавка |
9 окт 2019, 22:36
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Ответ на сообщение KishMish от 9 окт 2019, 22:09У меня сказка была и есть (найти не могу, но где то видела) именно в таком жутком варианте. Ещё и в красивой готичной обложке. Но в детстве не пугала. Я вообще очень любила страшные сказки. Помню сборник был, назывался "Закарпатские сказки" (действительно ли Закарпатские они были?), вот там и всякая нечисть и просто жуть была, мне так нравилось. Может, "Сказки Верховины"? https://www.e-reading.club/book.php?book=1007671Любимая книжка была в детстве
|
|
|
|
Васятка |
9 окт 2019, 22:41
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Пока прочитала только старт топик и единственная реакция эх Охренеть!! Совсем родители взбесились. Какая то феерическая жажда наказания..
|
|
|
|
Violin-Ka |
9 окт 2019, 22:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8384
2007
2010
!
 |
А потом по инету ходят истории типа ЦИТАТА Говорят, однажды современным первоклашкам предложили на уроке чтения нарисовать иллюстрацию к четверостишию Пушкина:
Бразды пушистые взрывая Летит кибитка удалая. Ямщик сидит на облучке В тулупе, в красном кушаке.
Самыми понятными словами четверостишия оказались: «пушистые», «сидит», «летит» и «взрывая». Кибитка была изображена в виде летательного аппарата. Почему? Ну, как же, русским ведь языком сказано – «летит», значит летит. У некоторых детей аппарат этот имел кубическую форму. Видимо из-за созвучия слов «кибитка» и «куб».
И вот летит по небу эдакая кубитка и что делает, правильно – взрывает. Кого? Бразды пушистые. Кто такие «бразды»? Видимо такие пушистые звери. Нечто среднее по внешнему виду между бобрами и дроздами. А рядом, неподалеку от этого безобразия, сидит некая загадочная личность и спокойно за всем этим геноцидом наблюдает – это ямщик. Причем, изображен он, сидя на обруче (облучек – обручок, почти совсем одно и то же), в кожухе и балансирует с лопатой в руках. Почему с лопатой? Он же ямщик – ямы копает. Сидит он на обруче, значит, с лопатой, на краю огромной ямы, которую успел уже благополучно выкопать. Спросите, зачем выкопал? Понятно зачем – браздов хоронить))
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
9 окт 2019, 23:13
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
А если бы объяснила мама, её бы родительских прав лишили или оштрафовали? Ершова тоже надо как-то посмертно наказать, а сказку маркировать 18+. Оставить только диснеевские сказочки про принцесс .
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
10 окт 2019, 05:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Я не думаю, что в комиссии люди и судьи совсем неадекватные, ой, да лекго.. надо рапортовать и отчитаться а "психологическое насилие" вещь ну ОЧЕНЬ относительная. "мама, он меня с... назвал" (с) - из анекдота  - тоже ведь психологическое насилие
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|