Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Воспитательницу уволили за чтение Конька-Горбунка, с пояснением непонятных моментов
ГалинаТ |
10 окт 2019, 05:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
А потом по инету ходят истории типа увы, взятые из жизни Оставить только диснеевские сказочки про принцесс . так этого и добиваются  и родители радостно подыгрывают
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
10 окт 2019, 06:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
так этого и добиваются и родители радостно подыгрывают Дык у нас тут было в одной из тем. Суть дискуссии уже не помню, но вывод был сделан одним юзером такой: зачем смотреть и читать непонятную никому и уже не имеющую никакой актуальности классику, когда есть замечательные голливудские фильмы! (список огласился....точно не помню, но Шварцнеггер там фигурировал в главных ролях).
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
10 окт 2019, 06:58
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
|
|
|
|
Людовик |
10 окт 2019, 07:10
|
Я хорошая, только вредная.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8451
Юля 11.02.2002
Олеся 29.03.2010
Больше никогда
Людовик-вельск
 |
Ну у меня брат тоже так эту Дюймовочку называл ))) Но он исключительно из-за того, что так просто легче выговаривается. В моей группе один мальчик вплоть до выпуска говорил считалку "Ёжик ёжик чудачёк Сшил колючий пиз..чок" только в этой интерпретации. Именно потому что так у него выговаривалось. А вообще в матерщине он замечен не был. Хороший мальчик.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Lizun |
10 окт 2019, 11:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 57
 |
С одной стороны жаль воспитательницу она поступила честно и все объяснила ребенку, но к сожалению никто правды не скажет какое было объяснение. И с другой ребенка тоже жалко. А с третей ,что все сказки отменить. Наверное дома детям не читаю сказок. Нам с братом дома очень много читали и все вопросы мы задавали родителям.
|
|
|
|
Маргорина |
10 окт 2019, 11:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Ну и дети пошли  . Сказки и должны быть немного страшными, сотни лет росли на них дети, и ничего не случалось с психикой. А теперь  . Как жить дальше? А если завтра война
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Ulla_Mechta |
10 окт 2019, 11:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4630
Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
 |
Неужели эта сказка в программе детского сада детей с особенностями развития? Не до конца верю, что мог подняться скандал и увольнение прям из-за одного подобного объяснения.
|
|
|
|
Cypeпка |
10 окт 2019, 11:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Я очень рано научилась читать. И этого "Конька-Горбунка" читала сама себе, а никакие не родители-воспитатели. И я хорошо помню, как я в пять лет воспринимала этот момент сказки. Имеется царь, имеется Иван. Царь заставляет Ивана чего-то там сделать. Иван не хочет, ну то есть не слушается. Царь его пытается заставить. Как? А вот на кол обещает посадить. Что такое кол - я представляла себе довольно смутно, но было чёткое ощущение, что это нечто такое, на чём сидеть крайне неудобно. То есть этот Иван посидит-посидит, да и пойдёт делать то, что царь хочет. Ну по аналогии: постоял в углу - осознал неправильность своего поведения - попросил прощения - исправился. Потому что иначе получается вообще нелогично. Царь же хочет чего-то добиться от этого Ивана. Причём именно от Ивана, кто-то другой сделать этого явно не сможет. А если царь Ивана убьёт - а кто тогда делать-то будет? Царю как раз невыгодно этого Ивана выгнать, убить, вообще каким-то образом от него избавиться. Ему ж нужно заставить... Я это к тому, что у детей восприятие вообще не такое, как у взрослых. И жизненный опыт у них совсем другой. И вот это преждевременное "вдвигание" детей во взрослое понимание является абсолютно лишним.
|
|
|
|
Belunda |
10 окт 2019, 11:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
у детей восприятие вообще не такое, как у взрослых. И жизненный опыт у них совсем другой. И вот это преждевременное "вдвигание" детей во взрослое понимание является абсолютно лишним. Да. И если, к тому же, садик для детей с особенностями развития-зачем кровавые подробности? Грозился наказать- и достаточно. Мы сейчас часто употребляем выражения вроде- "я тебя убью", "он(она) меня убьет"- это же не значит, что на самом деле будет убийство
|
|
|
|
Cypeпка |
10 окт 2019, 11:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ulla_Mechta, программы бывают весьма "интересными"... Опытные педагоги/логопеды/дефектологи их обычно корректируют. Но в самой этой сказке, если её не разбирать с уже взрослых позиций, ничего прям ужасного нет. У детей вообще другое восприятие. Особенно у детей этого возраста. Там ко всему прочему есть такой момент, что ребёнок ни во что плохое просто не верит. А сказка - это и есть сказка, там и подавно. И как раз черты сказки обычно привносятся в реальную жизнь, потому и не верит в плохое, в сказке же всегда всё хорошо, именно в детской сказке. Да, если задуматься - там уже это ощущерип разрушается. А дети - не задумываются. И в обычной жизни это тоже начинает проявляться. "Вот как дам я этой Бабе-Яге! Пусть только попробует сунуться!" - вот именно такое восприятие у пяти-шестилетних детей. И ребёнок не задумывается, что Баба-Яга на самом деле сильнее его... ну просто потому что она - взрослая, а любой относительно здороаый взрослый сильнее пятилетнего ребёнка просто по определению. И ребёнок это знает, кстати говоря, из его жизненного опыта это вполне уже следует. Но ребёнок его не переносит ни на жизнь в целом, ни тем более на сказку. И когда ребёнок из старттопика спросил - ему не нужны были подробности. Ему нужно было просто уточнить. Классифицировать. Что это именно к наказаниям относится.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|