Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Бумажные пакеты постепенно заменяют пластик
VeronikaVK |
19 окт 2019, 16:37
|
*** мама ***
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1278
дети, большие и маленькие
 |
У многоразовой упаковки другая проблема, её надо мыть, а это большой расход пресной воды, запасы которой итак сокращаются, и моющие средства, которые тоже не особо экологичны то, а уж их производство это Реально можно изменить ситуацию только сократив потребление, и товаров (покупателям) и упаковки (производителям).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Violin-Ka |
24 окт 2019, 19:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8384
2007
2010
!
 |
Раздельный мусор по-пижонски. Во, люди замоорочились. Это органик магазин у нас.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
24 окт 2019, 20:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Я люблю когда пакуют в бумажные пакеты. В них больше влезает (и аккуратнее!) чем в пластик. Всё складывается по уму и не бьётся. Их кидаю сразу в ресайклинг дома.
Открытым остаётся вопрос кошачьих какашек и вообще наполнителя для лотка. Это в пластике выбрасывается в обычный мусор. Как приучить кота экологично гадить?
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
24 окт 2019, 20:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21761
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
использую многоразовые сумки, уже давно и успешно. они тонкие. сворачиваются в маленький рулончик, вместительные и удобные. Как приучить кота экологично гадить? некоторые коты делают свои туалетные дела без наполнителя, просто с лоток с решеткой.
|
|
|
|
Длинноногая |
24 окт 2019, 20:30
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11136
мальчик 2008
девочка 2010
 |
Мне многоразовые удобнее. и пакеты из старых футболок нашила
|
|
|
|
Длинноногая |
24 окт 2019, 20:37
|
счастливая
мальчик 2008
девочка 2010
 |
некоторые коты делают свои туалетные дела без наполнителя, просто с лоток с решеткой.  на газетку котики ходили когда наполнителя не было , газетку в унитаз смывали. И в Москве баки стояли для пищевых отходов до 91 года. Все экологичное придумали еще в том веке и все это в России было экологичное до прихода Эры потребления. Просто нужно вспомнить
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Splinters |
24 окт 2019, 20:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
В магазин с многоразовыми сумками хожу - всех размеров есть. На работу папки ношу в тканевой сумке чуть больше формата А4 с шикарными котами - стоило дорого, но настроение поднимает на ура)) Но - тадаааам - мусор выбрасываю в п/эт пакете. А в чем еще? С ведром не буду бегать - идти больше 300 метров, хоть и раз в неделю - поленюсь однозначно идти туда с ведром, обратно с ведром в дождь или снег..(( Бумажными пакетами не пользуюсь - размокают под дождем и внутрь тоже дождь заливает
|
|
|
|
PurPur |
24 окт 2019, 20:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
некоторые коты делают свои туалетные дела без наполнителя, просто с лоток с решеткой. вонь будет без наполнителя. Коты гадят едко. на газетку котики ходили когда наполнителя не было , газетку в унитаз смывали в американский унитаз газетку нельзя. Он нежный. Как и трубы. И в Москве баки стояли для пищевых отходов до 91 года вонь была оттуда. Питомник для крыс и тараканов.
|
|
|
|
Маевка |
24 окт 2019, 20:54
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Некоторые коты как люди на унитаз ходят. Но не знаю, как приучают. У меня кошка только в раннем детстве былаи ходила в обычный песок.
|
|
|
|
Длинноногая |
25 окт 2019, 06:20
|
счастливая
мальчик 2008
девочка 2010
 |
вонь была оттуда. Питомник для крыс и тараканов. Вот не было в доме крыс и тараканов. А вот . сейчас мусопровод в доме живут муравьи под помойкой крысы  и вонь от бачков жуикая. мусоропроводом не пользуемся по этой же причине  Но не знаю, как приучают. продается девайс для приучения  на унитаз ставится и потом увеличивается дырка за счет отделения колец. Отредактировано: Длинноногая в 25 окт 2019, 06:21
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|