Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка

Фроська*
post 16 ноя 2019, 13:05
Сообщение №1231 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
Хм, было бы смешно, но в реальности - может быть)). Тоже с удивлением узнала, что мой девятилетка с трудом понимает свойства воды)). Жидкое и твердое - да, а вот пар, когда вода кипит:scratch: Суп я и правда без него варю а вместо чайника термопот))).
Конечно, не совсем оторван от жизни: яичницу, оладьи делает, теперь придется учиться гречку с макаронами варить))
Старший просто сразу с макарон начал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 16 ноя 2019, 13:08
Сообщение №1232 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Notabene*****, моя может сделать бутеров, всегда в доме есть натуральный йогурт, разогреть еду в микроволновке, приготовить полуфабрикаты в аэрофритюрнице (там тока включить и кнопку нажать, когда готово запищит). В морозилке всегда есть овощи, рыбные и овощные (она мясо и рыбу не ест) палочки в качестве НЗ, делаю овощные котлетки и замораживаю.
Вот вчера я прилегла, тк темпа и горло болит. Они с братом выгрузила посудомойку, загрузили грязную посуду, протерли стол и она в аэрофритюрницу закинула рыбные палочки брату и овощные палочки себе. Замороженные. С йогуртом поели. За собой убрали. При этом это инициатива Каролины была. Она сама мне сказала полежать, а они справятся сами.
Любит печь и что-то готовить, но духовка и плита в нашем присутствии только.

Для яиц у нас яйцеварка есть. Отличная вещь :worthy: поэтому яйца тоже сварить без проблем может. Иногда по выходным на завтрак варит и в булочную за булочками и круассанами ходит.

Отредактировано: Olia_AON в 16 ноя 2019, 13:10
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 16 ноя 2019, 13:13
Сообщение №1233 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Фроська* от 16 ноя 2019, 13:05
ЦИТАТА ( Фроська* )
а вместо чайника термопот))).
и термопот тоже есть. Когда сын подрос,то понадобилось объяснить как он работает вслед за этим как раз последовали куча вопросов,"а почему нельзя пить кипящую воду" и про температуру.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 16 ноя 2019, 13:14
Сообщение №1234 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Когда печёт или что то сложное готовит, то мы помогаем, тк некоторые овощи сложно порезать, например. Опять же плита и духовка только под нашим контролем.
Те же блины обожает печь и делает это сама, но когда мы дома. Раньше, естественно, я рядом стояла, сейчас в этом нет необходимости, но все равно кто-то взрослый дома.
Вот на днях я делала творожные булочки (фактически сырники, но я делаю их в аэрофритюрнице и они получаются как булочки. Нам всем нравятся в таком виде больше). Попросила написать ей рецепт и сказала, что хотела бы сама как нибудь сделать.

Отредактировано: Olia_AON в 16 ноя 2019, 13:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 16 ноя 2019, 13:15
Сообщение №1235 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 16 ноя 2019, 13:08
ЦИТАТА ( Olia_AON )
Notabene*****, моя может сделать бутеров, всегда в доме есть натуральный йогурт,
Вообще не вижу проблем поесть если готовить никому некогда даже с режимом моего спортивным.Йогурты,сыр,тосты,фрукты и спортивный напиток
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 16 ноя 2019, 13:18
Сообщение №1236 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Нет, ну готовить она помогает. Греческий салат, например, может порезать, овощи почистить для какого-то блюда. Сейчас вот шоколад для машмеллоу растапливает:)
Интересно, с какого возраста ребенок может самостоятельно организовать свое питание дома без родителей :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 16 ноя 2019, 13:19
Сообщение №1237 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Йогурты,сыр,тосты,фрукты и спортивный напиток

Ну вот у нас так и есть. Ну тока молоко сыну и кефир дочери в качестве напитка.
Мелкий может наделать себе бутеров, помыть помидоров и фруктов, налить молока и поесть. Не потому, что не кормят и есть нечего, а потому что ему захотелось и "мама, я большой, я могу сам". Я не мешаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 16 ноя 2019, 13:23
Сообщение №1238 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Кларина от 16 ноя 2019, 13:15
Из фруктов дома был только гранат. Как зашла домой, сразу поняла, что она его ела :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 16 ноя 2019, 13:29
Сообщение №1239 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Интересно, с какого возраста ребенок может самостоятельно организовать свое питание дома без родителей

Думаю, все же от ребенка зависит. Ну и опять же какое питание.
В четверг как раз было. У нее вечером тренировка по карате, поэтому я прошу где то за час до тренировки поесть. В это время меня дома никогда нет, тк я её брата забираю. Я сварила куриный суп с перловкой и овощами (хвала мультиварке скороварке, тк на это ушло 30 минут из замороженных грудок) и ушла. Она суп не ела. Сделала себе овощные котлеты в аэрофритюрнице и с йогуртом их поела. Суп ела после тренировки.
Те из готовых продуктов и при их наличии дома вполне в10-11 лет поесть можно. Полностью каждый день готовить все же, с моей точки зрения, рано.

Интересно, с какого возраста ребенок может самостоятельно организовать свое питание дома без родителей

Я с 12 лет готовила на всю семью. Но и родители работали много, и я готовить обожала. И до сих пор очень люблю.
Но искусственно создавать трудности и "готовить к жизни" считаю нецелесообразным.

Из фруктов дома был только гранат. Как зашла домой, сразу поняла, что она его ела

Вполне полезный перекус.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madiken
post 16 ноя 2019, 13:33
Сообщение №1240 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2007
и я готовить обожала. И до сих пор очень люблю.

Это ключевое слово. А если готовить не любишь, как быть? Я вот готовить не очень люблю, на работе питаюсь в столовой и очень нравится. И дочь тоже не интересуется готовкой. Кстати, она тоже ни разу не варила суп-макароны-пельмени и др. :???: Вырастет - научится, если захочет. Ну, или будет питаться в кафе.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 25, 08:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных