Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка
| Н.Б. |
16 ноя 2019, 15:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 16 ноя 2019, 14:00ЦИТАТА ( Тать*** ) ну с 11 готовила на семьюс 13 жила с младшим братом до 2-х месяцев одна с печкой-привозной водой и развозкой сад-школа Тать***, это лично Ваше несчастное детство. Сочувствую. Но у многих детей детство другое. Ответ на сообщение Тать*** от 16 ноя 2019, 14:13ЦИТАТА ( Тать*** ) не правдав 20ть летесли не делал и делать не будешь Да? Ну тогда, наверное, у меня дома все делают инопланетяне  Вам, как всегда, виднее, как и что я делала 45 лет назад и делаю по сей день Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 16 ноя 2019, 14:35ЦИТАТА ( колба Эрленмейера ) хотя поначалу были мимо разбитые яйца Это одна соседка по дому рассказывала: захожу во двор - дымом тянет, значит, Оля яичницу жарит.  Оля тогда школьницей была. Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 16 ноя 2019, 14:45ЦИТАТА ( колба Эрленмейера ) я готовить ужасно не люблю, но ... готовлю, конечно. Куда ж денешься. Вот! Я еще и гладить не люблю, но глажу все подряд, носки и трусы тоже.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
16 ноя 2019, 15:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29336
дочь
сын
 |
Мы летом маме и аэрофритюрницу привезли. Дети по собственному желанию и по желанию бабушки и дедушки захотели летом провести каникулы в Минске. Чтобы мои облегчить готовку, мы привезли аэрофритюрницу. Те же котлеты, сырники, мам теперь делает в ней. Закинула, кнопку включила и, когда запищало, пришла. Если вдруг с подругой по телефону заболталась или заснула (ну возраст все же), то ничего не сгорело  картошку жарит. Мясо и курица отлично получаются. Выпечка. Тоже вполне вариант, если дети и подростки вынуждены сами себе приготовить, когда взрослых нет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Н.Б. |
16 ноя 2019, 15:09
|
*
 |
Ответ на сообщение танк в клеточку от 16 ноя 2019, 14:54ЦИТАТА ( танк в клеточку ) в 20 я не знала, с какой стороны подойти к дрожжевому тесту. Мои первые пироги не ела даже уличная бродячая собака  Ничего, за третьим разом все получилось.
|
|
|
|
|
| Клархен |
16 ноя 2019, 15:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Я когда-то( в 14 лет) приехала в Белоруссию знакомиться со своими родственниками. Моя двоюродная сестра жила на хуторе. Ну, вот к нашему приезду кабанчика завалили  с утра семья занялась набивкой колбас и готовкой.Мой папа такой,мол, а чего .... не помогает?Тут жена его брата " А ... некогда.Она в область уехала.У нее ЛФК,потом бассейн, а потом курсы"
|
|
|
|
|
| Н.Б. |
16 ноя 2019, 15:11
|
*
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 16 ноя 2019, 15:07ЦИТАТА ( Olia_AON ) Закинула, кнопку включила и, когда запищало, пришла. Посмотрю, что это. Может, и нам надо
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
16 ноя 2019, 15:12
|
*
дочь
сын
 |
Это одна соседка по дому рассказывала: захожу во двор - дымом тянет, значит, Оля яичницу жарит. Оля тогда школьницей была. Я в 8 лет решила обрадовать родителей и брата и сварить рис. Насыпала целую кастрюлю  а он как попер  вощим, пришли мои домой, а кухня вся в рисе, горелым воняет. Рис ели горелый и полусырой и похвалили  меня не ругали  ни за срач, который мама разгребала (частный дом, воду носить из колонки нужно), ни зато, что газовую плиту включила, ни за переведенные продукты  Брат (он на 8 лет старше и в 16 уже прекрасно и вкусно готовил) и мама объяснили как варить рис, как пользоваться газовой плитой, о безопасности  Поддержали желание готовить и всегда поддерживали. Даже откровенную херню все дружно ели и молчали
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
16 ноя 2019, 15:20
|
*
дочь
сын
 |
Н.Б., у меня уже давно tefal actifry с вращающей "рукой" и со вставляющейся вращающей я решёткой. Я довольна. Единственное, если эта загнется, то куплю вот такую. https://www.amazon.de/DeLonghi-1396-Hei%C3%...la-653365360759У мамы другая. Там нет вращения. Картошка фри и батат в ней получаются немного лучше чем в нашей. Шашлык получился обалденный. Курицу гриль делали  я запекала мясо, делала киш в формочках для маффинов, маффины Мне с вращающейся рукой подходит больше, тк разнообразие блюд выше. Вот такая у родителей https://www.amazon.de/Princess-Hei%C3%9Fluf...0NsaWNrPXRydWU=Отредактировано: Olia_AON в 16 ноя 2019, 15:23
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
16 ноя 2019, 15:27
|
*
дочь
сын
 |
Быстро сырники на завтрак сделать. Пару минут сделать тесто выложить на пергамент на сетку и на 15-20 минут, а сама в душ. В результате завтрак детям готов  Булочки замороженные (у нас продаются готовые. Как НЗ хорошо) туда (4-5 влазят в мою) и тоже на 15-20 минут. Эт вариант: не заметили что нет хлеба (я не ем) и не купили или с вечера не поставили в хлебопечке. Вот такие "сырники" получаются. Отредактировано: Olia_AON в 16 ноя 2019, 15:31
|
|
|
|
|
| Н.Б. |
16 ноя 2019, 15:28
|
*
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 16 ноя 2019, 15:20Olia_AON, да, я посмотрела на тефаль и филлипс. Но у нас есть мультиварка и электрогриль отдельно. Подумаем. Главная проблема - некуда ставить.
|
|
|
|
|
| Cler |
16 ноя 2019, 15:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30846
дети
 |
Нет, ну готовить она помогает. Греческий салат, например, может порезать, овощи почистить для какого-то блюда. Сейчас вот шоколад для машмеллоу растапливает  Интересно, с какого возраста ребенок может самостоятельно организовать свое питание дома без родителей  Сын мог лет с 10. Дочь примерно в этом же возрасте. Но у нас всегда есть что поесть без сильной готовки. Ну и ролтон бы запросто съели. Пара пачек в шкафу.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|