Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка

Н.Б.
post 16 ноя 2019, 15:05
Сообщение №1271 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 16 ноя 2019, 14:00
ЦИТАТА ( Тать*** )
ну с 11 готовила на семьюс 13 жила с младшим братом до 2-х месяцев одна с печкой-привозной водой и развозкой сад-школа
Тать***, это лично Ваше несчастное детство. Сочувствую. Но у многих детей детство другое.

Ответ на сообщение [?] Тать*** от 16 ноя 2019, 14:13
ЦИТАТА ( Тать*** )
не правдав 20ть летесли не делал и делать не будешь
Да? Ну тогда, наверное, у меня дома все делают инопланетяне :D :D :D Вам, как всегда, виднее, как и что я делала 45 лет назад и делаю по сей день :D :D :D

Ответ на сообщение [?] колба Эрленмейера от 16 ноя 2019, 14:35
ЦИТАТА ( колба Эрленмейера )
хотя поначалу были мимо разбитые яйца
Это одна соседка по дому рассказывала: захожу во двор - дымом тянет, значит, Оля яичницу жарит. :D Оля тогда школьницей была.

Ответ на сообщение [?] колба Эрленмейера от 16 ноя 2019, 14:45
ЦИТАТА ( колба Эрленмейера )
я готовить ужасно не люблю, но ... готовлю, конечно. Куда ж денешься.
Вот! Я еще и гладить не люблю, но глажу все подряд, носки и трусы тоже. :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 16 ноя 2019, 15:07
Сообщение №1272 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Мы летом маме и аэрофритюрницу привезли. Дети по собственному желанию и по желанию бабушки и дедушки захотели летом провести каникулы в Минске. Чтобы мои облегчить готовку, мы привезли аэрофритюрницу. Те же котлеты, сырники, мам теперь делает в ней. Закинула, кнопку включила и, когда запищало, пришла. Если вдруг с подругой по телефону заболталась или заснула (ну возраст все же), то ничего не сгорело :worthy: картошку жарит. Мясо и курица отлично получаются. Выпечка.
Тоже вполне вариант, если дети и подростки вынуждены сами себе приготовить, когда взрослых нет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 16 ноя 2019, 15:09
Сообщение №1273 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] танк в клеточку от 16 ноя 2019, 14:54
ЦИТАТА ( танк в клеточку )
в 20 я не знала, с какой стороны подойти к дрожжевому тесту.
Мои первые пироги не ела даже уличная бродячая собака :D Ничего, за третьим разом все получилось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 16 ноя 2019, 15:09
Сообщение №1274 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Я когда-то( в 14 лет) приехала в Белоруссию знакомиться со своими родственниками. Моя двоюродная сестра жила на хуторе. Ну, вот к нашему приезду кабанчика завалили :cry: с утра семья занялась набивкой колбас и готовкой.Мой папа такой,мол, а чего .... не помогает?Тут жена его брата " А ... некогда.Она в область уехала.У нее ЛФК,потом бассейн, а потом курсы" :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 16 ноя 2019, 15:11
Сообщение №1275 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 16 ноя 2019, 15:07
ЦИТАТА ( Olia_AON )
Закинула, кнопку включила и, когда запищало, пришла.
Посмотрю, что это. Может, и нам надо :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 16 ноя 2019, 15:12
Сообщение №1276 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Это одна соседка по дому рассказывала: захожу во двор - дымом тянет, значит, Оля яичницу жарит. Оля тогда школьницей была.

Я в 8 лет решила обрадовать родителей и брата и сварить рис. Насыпала целую кастрюлю :D а он как попер :D вощим, пришли мои домой, а кухня вся в рисе, горелым воняет. Рис ели горелый и полусырой и похвалили :D меня не ругали :worthy: ни за срач, который мама разгребала (частный дом, воду носить из колонки нужно), ни зато, что газовую плиту включила, ни за переведенные продукты :worthy:
Брат (он на 8 лет старше и в 16 уже прекрасно и вкусно готовил) и мама объяснили как варить рис, как пользоваться газовой плитой, о безопасности :worthy:
Поддержали желание готовить и всегда поддерживали. Даже откровенную херню все дружно ели и молчали :D :worthy:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 16 ноя 2019, 15:20
Сообщение №1277 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Н.Б., у меня уже давно tefal actifry с вращающей "рукой" и со вставляющейся вращающей я решёткой. Я довольна. Единственное, если эта загнется, то куплю вот такую.
https://www.amazon.de/DeLonghi-1396-Hei%C3%...la-653365360759
У мамы другая. Там нет вращения. Картошка фри и батат в ней получаются немного лучше чем в нашей. Шашлык получился обалденный. Курицу гриль делали :super: я запекала мясо, делала киш в формочках для маффинов, маффины
Мне с вращающейся рукой подходит больше, тк разнообразие блюд выше.
Вот такая у родителей
https://www.amazon.de/Princess-Hei%C3%9Fluf...0NsaWNrPXRydWU=

Отредактировано: Olia_AON в 16 ноя 2019, 15:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 16 ноя 2019, 15:27
Сообщение №1278 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Быстро сырники на завтрак сделать. Пару минут сделать тесто выложить на пергамент на сетку и на 15-20 минут, а сама в душ. В результате завтрак детям готов :worthy:
Булочки замороженные (у нас продаются готовые. Как НЗ хорошо) туда (4-5 влазят в мою) и тоже на 15-20 минут. Эт вариант: не заметили что нет хлеба (я не ем) и не купили или с вечера не поставили в хлебопечке.
Вот такие "сырники" получаются.

Отредактировано: Olia_AON в 16 ноя 2019, 15:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 16 ноя 2019, 15:28
Сообщение №1279 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 16 ноя 2019, 15:20
Olia_AON, да, я посмотрела на тефаль и филлипс. Но у нас есть мультиварка и электрогриль отдельно. Подумаем. Главная проблема - некуда ставить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 16 ноя 2019, 15:33
Сообщение №1280 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Нет, ну готовить она помогает. Греческий салат, например, может порезать, овощи почистить для какого-то блюда. Сейчас вот шоколад для машмеллоу растапливает:)
Интересно, с какого возраста ребенок может самостоятельно организовать свое питание дома без родителей :scratch:

Сын мог лет с 10. Дочь примерно в этом же возрасте. Но у нас всегда есть что поесть без сильной готовки. Ну и ролтон бы запросто съели. Пара пачек в шкафу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 25, 10:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных