Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка

mycentury
post 16 ноя 2019, 19:56
Сообщение №1341 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Капибара от 16 ноя 2019, 19:07
Ну нет. У нас это далеко не школьная программа, но все равно ни о чем. У нас на всех этапах очень "специфические" задания и очень специфическая олимпиада по математике вообще во всех отношениях. Но списать ни в школе, ни на районной не получится. В Сашином лицее сегодня писали абсолютно все, все 300 человек. В его классе максимум - 3 задачи из 5, и это плохо. Саша говорит, что решил 2,5 задачи ))) Программу можно притянуть только к задаче по геометрии и то не для обычных школ.
По математике на олимпиадах не школьная программа. Олимпиадная математика и школьная - разные дисциплины.
И тем не менее, решить там можно все. Если рассуждать и если привык рассуждать. Т.е. много чего решал.

Легко
В Москве не списать. :HET: Поэтому дети из регионов могут обходить москвичей при поступлении в московские же вузы.

Отредактировано: mycentury в 16 ноя 2019, 19:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Семка
post 16 ноя 2019, 19:57
Сообщение №1342 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Миша, 1998
Ваня, 2006
Паша, 2008
Иванова Лена, это надо, чтобы кто-то об этом подумал, а школе все равно может быть, плюс дети не хотят, что все видели протоколы, где у них нули, все же в открытом доступе.
Капибара, не пойму, я заполнила на среднего достижения, у него 179 баллов, сейчас идет набор на январскую смену, думаю, есть шанс или нет, там про регион нет ничего.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 16 ноя 2019, 19:58
Сообщение №1343 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
По математике на олимпиадах не школьная программа. Олимпиадная математика и школьная - разные дисциплины.

Но если тебе учитель помогает, телефон с собой, с репетитором можно списаться- легче же?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Семка
post 16 ноя 2019, 19:59
Сообщение №1344 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Миша, 1998
Ваня, 2006
Паша, 2008
Поэтому дети из регионов могут обходить москвичей при поступлении в московские же вузы.

Да, все наши 100-балльники списали, все это знают (предыдущий пост - сарказм, если что), пусть те, кто думает, что списать можно, так и думают дальше, зачем кого-то переубеждать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 16 ноя 2019, 20:00
Сообщение №1345 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Выясняется, что ребенок НИ РАЗУ в жизни не варил не то что супа, но даже пельмешек, макарошек и картохи. Но и не видел кипящей воды. Дала ДЗ )))
нам в школе у тани на собрании говорили, что у них та же проблема. Дети приходят зачастую начитанные, несомненно, умные, но при этом у некоторых полное отсутствие жизненного опыта. Некоторые да, никогда не видели кипение. Родители дома готовят, видимо, или в мультиварке, или в микроволновке, не знаю. Некоторые никогда не видели открытого огня. Не скидывали куколку на парашюте из платочка с крыши сарая, не прыгали в сугроб. И тд и тп. Поэтому, скажем, химики у них сначала учат детей наблюдать. Просто наблюдать, не подыскивая происходящему тут же об'яснения на основе прочитанного/увиденного где-то. И то и дело узнаю о том, как физики развлекаются, проводя с детьми опыты вокруг школы и в школе, кидают какие-то мячики и тп
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 16 ноя 2019, 20:01
Сообщение №1346 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Семка, это не определить.
Ваш региональный оператор проверит достижения, оставит верно введённые, остальные удалит.
Потом в определённый день он введёт все проверенные заявки в АИС и та ранжирует по баллам.

Всё зависит от квоты по возрасту и полу и от того кто подал на ту же смену)
Например, у мальчика 7 класса на смену может быть проходной 50б, а у мальчика 9 класса или девочки 7 класса - 180.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 16 ноя 2019, 20:04
Сообщение №1347 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Семка, но тоже не факт, что ребенок, который школьный тур написал на 100 баллов, а потом на втором завалился, списал на школьном :???: переволновался, заболел... Мало ли :???:
Меня раз так выгнали с нулём за болтовню :tomato: причём, задания для меня были очень лёгкие и я вполне могла набрать максимум, но после второго предупреждения меня выперли и работу не проверяли, те 0 баллов.

Отредактировано: Olia_AON в 16 ноя 2019, 20:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 16 ноя 2019, 20:05
Сообщение №1348 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
тоже не факт, что ребенок, который школьный тур написал на 100 баллов, а потом на втором завалился, списал на школьном переволновался, заболел

Да всё бывает.

Но когда от одной непрофильной школы таких пятеро в разных параллелях, вопросы возникают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 16 ноя 2019, 20:07
Сообщение №1349 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Капибара, тут согласна
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Семка
post 16 ноя 2019, 20:09
Сообщение №1350 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Миша, 1998
Ваня, 2006
Паша, 2008
Логично. Но все же речь шла, как я поняла, о 60 баллах. Те, по идее, даже если все честно писали, то шансы не велики

В том то и дело, что велики, больше 80 баллов набрали 20 человек, из них 15! получили 0 или 1 на следующем этапе, двое - меньше половины баллов, только трое выступили достойно. А проходной на муниципальный этап был 70. Из тех, то взял от 70 до 80 еще таких несколько. Вот как раз и был бы 60 проходной, если задания дали сложные на школьном этапе, то и проходной должен быть меньше. В 7-м классе дали намного легче задания, там реально было самим взять высокий балл.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 25, 22:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных