Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка
| mycentury |
16 ноя 2019, 20:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1280
 |
Но если тебе учитель помогает, телефон с собой, с репетитором можно списаться- легче же? Естественно. Просто это - не школьная программа. Совсем другое. Эту самую олимпиадную математику преподают отдельно: в заинтересованных школах (в сетке, на допах), на кружках, репетиторы... Но решить там можно все. А не 3 задачи из 8-ми. Я о школьном этапе, если что, так как именно о нем речь и шла. Да, все наши 100-балльники списали, все это знают (предыдущий пост - сарказм, если что), пусть те, кто думает, что списать можно, так и думают дальше, зачем кого-то переубеждать. В вузах была проблема сколько-то лет тому назад: изворачивались, придумывая, как отбиться от высокобалльников из некоторых кавказских республик, т.к. они представляли серьезную проблему - занимали места, а учиться были не в состоянии... Потому что реально там было... совсем не столько баллов.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
16 ноя 2019, 20:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29336
дочь
сын
 |
Семка, понятно теперь. Удачи детям!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Семка |
16 ноя 2019, 20:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2455
Миша, 1998
Ваня, 2006
Паша, 2008
 |
Семка, но тоже не факт, что ребенок, который школьный тур написал на 100 баллов, а потом на втором завалился, списал на школьном переволновался, заболел... Мало ли Да, один ребенок, но все восемь, да еще и школу мы все знаем, прям совпадение на совпадении.
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
16 ноя 2019, 20:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29336
дочь
сын
 |
, один ребенок, но все восемь, да еще и школу мы все знаем, прям совпадение на совпадении Ну тут да. Обидно очень.
|
|
|
|
|
| Капибара |
16 ноя 2019, 20:13
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
как отбиться от высокобалльников из некоторых кавказских республик, т.к. они представляли серьезную проблему - занимали места, а учиться были не в состоянии... Потому что реально там было... совсем не столько баллов. Зато платники потом на их место переводятся.
|
|
|
|
|
| Семка |
16 ноя 2019, 20:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2455
Миша, 1998
Ваня, 2006
Паша, 2008
 |
Всё зависит от квоты по возрасту и полу и от того кто подал на ту же смену) Например, у мальчика 7 класса на смену может быть проходной 50б, а у мальчика 9 класса или девочки 7 класса - 180. Понятно, на январскую как-то не очень хочу его отправлять. Мой один ученик ездил от тематических партнеров, принял участие в их конкурсе, может ближе к лету попробуем также сделать.
|
|
|
|
|
| mycentury |
16 ноя 2019, 20:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1280
 |
Зато платники потом на их место переводятся. Ну, платники слабее реально высокобалльных детей. )
|
|
|
|
|
| Капибара |
16 ноя 2019, 20:19
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
mycentury, зато платники сильнее фальшивых высокобалльников и целевиков. Бывают платники, которым чуть -чуть не хватило до бюджета, через год переводятся на бюджет.
У нас сегодня собрание было для 11-классников. Слайд "минимальные баллы для подачи заявления в вуз" был назван "внимание, рдители целевиков!!!", особо разъясняли, что нужно минимум-то на троечку с минусом набрать, а то не все знают)
|
|
|
|
|
| Н.Б. |
16 ноя 2019, 20:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Капибара от 16 ноя 2019, 19:58ЦИТАТА ( Капибара ) Но если тебе учитель помогает, телефон с собой, с репетитором можно списаться- легче же? У нас такое не проходит. Даже на школьном этапе в кабинете с детьми сидит не учитель математики , а на биологии - не учит. биологии и т.д. Гаджетами пользоваться строго запрещено, выгонят. Да и зачем это все? Ответ на сообщение mycentury от 16 ноя 2019, 20:09ЦИТАТА ( mycentury ) Но решить там можно все. Да можно, но не все могут именно по своему возрасту
|
|
|
|
|
| Веренея |
16 ноя 2019, 20:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Да и зачем это все? Тоже не поняла смысл всех этих телодвижений. Ведь если на школьном туре не можешь сам на минимум решить, то на муниципальном провалишься с треском. Только время зря терять.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|