Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка

Н.Б.
post 16 ноя 2019, 21:00
Сообщение №1371 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 16 ноя 2019, 20:52
Иванова Лена, радуйтесь, что в России можно свободно купить вменяемые учебники-задачники. Кто захочет, тот выучиться и сдаст ЕГЭ на высокие баллы и без олимпиад.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 16 ноя 2019, 21:09
Сообщение №1372 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
на многих московских олимпиадах, где отборочные туры пишут по интернету. Кто писал сам - имеет более низкий шанс пройти. Т.е. единственный вариант для организаторов получить настоящих, а не липовых, участников - понизить проходной балл на очный тур. И столкнуться с наплывом участников. Которых надо где-то разместить и работы которых надо проверить. Это такой балласт... Эти нулевые или около того дети... Разместили, проверяли... И - пшик.

И не только в Москве.

Посмотрите олимпиаду СПбГУ, последние пара десятков человек обычно по нулям. Как) они написали отборочный?)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 16 ноя 2019, 21:17
Сообщение №1373 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 16 ноя 2019, 20:52
Иванова Лена, радуйтесь, что в России можно свободно купить вменяемые учебники-задачники. Кто захочет, тот выучиться и сдаст ЕГЭ на высокие баллы и без олимпиад.
К сожалению, есть вузы и там специальности, на которых почти все бюджетные места достаются олимпиадникам.
Но те, кто выиграл закл Всеросса - достойны.

К сожалению, на алтарь олимпиад кладутся все время и все силы. Так что общая подготовка абитуриента страдает.
Но - ЕГЭ тоже ничего (хороших знаний и хороших способностей) не гарантирует. Только приблизительно.

Однако ничего абсолютного пока не изобрели. )
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 16 ноя 2019, 21:19
Сообщение №1374 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
В Москве это проблема, потому что город большой, участников - тысячи и тысячи... И с каждым годом все больше.

Судя по проходным, получается, что в Москве такой проблемы нет. Всего 3 задачи из 8 по математике и 15 баллов из 40 по физике. Явно было много участников, которым эти олимпиады сто лет не нужны, и им никто не подсказывал. Это я школьный этап вош имею ввиду.

Отредактировано: Веренея в 16 ноя 2019, 21:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 16 ноя 2019, 21:24
Сообщение №1375 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
И не только в Москве.

Посмотрите олимпиаду СПбГУ, последние пара десятков человек обычно по нулям. Как) они написали отборочный?)
Ну вот надо что-то с этим делать. Потому что становится проблемой.
И невозможно, тем не менее, пускать на очный этап всех (чтобы прошли и высокобалльные жулики, и те, кто показал результат хуже, но решал сам). Не влезут.
Мой попробует МОШ в этом году (равна региону ВсОШ). Посмотрим, что там и как. Говорят, что на отборочном надо набрать (почти) максимум. Иначе жулики затопчут и пройдут на очный. :???:

Судя по проходным, получается, что в Москве такой проблемы нет. Всего 3 задачи из 8 по математике и 15 баллов из 40 по физике. Явно было много участников, которым эти олимпиады сто лет не нужны, и им никто не подсказывал. Это я школьный этап вош имею ввиду.
Это на ВсОШ. Тут же и другие олимпиады... Их много. Отборочные - по инету. Иначе не разместить всех желающих, не проверить.

А на ВсОШ, да, проходные вышли довольно низкие. По некоторым предметам в результате даже понижали рекомендованный порог. Ниже ожидаемого написали.

Отредактировано: mycentury в 16 ноя 2019, 22:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 16 ноя 2019, 21:52
Сообщение №1376 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
У нас ребята приезжают на 1 курс, не умея даже чай заваривать.

Как такое в принципе возможно? :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 16 ноя 2019, 22:01
Сообщение №1377 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly

1. А в каких-то странах покупка вменяемых учебников запрещена уже? :scratch:
2. Чуется мне, что скоро простым сермяжным егэшникам уже ничего доставаться не будет. Останутся олимпиады, целевое и платное.
3. Все надели намордники и радуемся, радуемся (с)

Отредактировано: Иванова Лена в 16 ноя 2019, 22:03
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 16 ноя 2019, 22:44
Сообщение №1378 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Биология ВсОШ в 11 -проходной 42 из 50.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 16 ноя 2019, 23:00
Сообщение №1379 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Капибара от 16 ноя 2019, 22:44
Чем старше, тем круче. Естественно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 16 ноя 2019, 23:02
Сообщение №1380 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Я тут лет десять, наверное, назад очень долго смеялась.
Объявление повесили на подъезде.
"Уважаемые жильцы! В связи с гидравлическими испытаниями температура горячей воды на выходе из трубы достигает 130 градусов Цельсия. Будьте осторожны".

:D :D :D

Что Вы хотите от коммунальщиков? Двоечники.

И других, похоже, считают таковыми :D

Н.Б., видели, скорее всего. Зашёл на кухню- там борщ кипит.

Тю, можно это сто раз видеть, но лапшу закинуть все же в холодную воду :brows: Но про то, что на воде должны быть "бульки", на 14-м году жизни все же в курсе :rofl:

Но я за то, чтобы дети ознакомились с этим ранее, чем школу закончат. Я в меньшинстве тогда была.
Большинство считало, что справятся дети, когда надо будет, а пока пусть развиваются без готовки-уборки.

Обычно мнения разделяются примерно 50/50. Чтобы прямо не знали, что рис варить надо или чай не умели заваривать, об этом только слышала, а живьем не сталкивалась.

кто не убрила-не готовил ребенком/подростком во взрослом возрасте не перевоспитались :D
новые навыки во взрослом возрасте приобертают единицы
развить да..зачастую бывает
что занчит по мере необходимости

:hi: До поступления в институт разве что помогала маме, бабушке, прабабушке. Первое время ограничивалась картошкой, макаронами, яичницей, кашами. Или мама баночки с готовой едой давала :tomato: Потом вроде как научилась :shuffle:

И вообще, интернет и огромный выбор бытовой техники выручат даже самую рукожопую хозяйку :tomato:

:beer: :beer: :beer:

Ответ на сообщение [?] Notabene***** от 16 ноя 2019, 13:04
Так это вопрос к маме. Как это в доме нет готовой еды? :???:

:beer: Или хотя бы полуфабрикатов.

:D в 20 я не знала, с какой стороны подойти к дрожжевому тесту. Первые мои эксперименты не всегда были удачными. Но ничего, научилась и даже очень неплохо. А уж сколько раз я хвалилась своим хлебом на закваске :D Хотя, когда только начала читать про выведение закваски, была уверена, что меня ждет провал. Не, вывелось и испеклось. Поэтому, когда случился очередной бзик - хочу делать домашние колбаски и сосиски, даже не сомневалась, что все у меня получится, пусть и не с первого раза

Я с дрожжевым и сейчас не особо дружу :tomato: В отличие от других видов.

Вот щас муж что-то в аэрофритюрнице готовит. Слыш как жужжит. Сама валяюсь в постели с температурой.

Выздоравливайте :4u:

:D Сашка говорит, "Папа, зачем нам картошку готовить? Есть же макароны". Ага, их же чистить не надо.

:D :D :D

Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1265 ] Форум после апокалипсиса 07:38 от: Яблочное варенье
[ 2071 ] Поступаем в 2025! 19:47 от: Тарелка
[ 946 ] Болталка - 173 17:54 от: Joki
[ 101 ] Летние детишки - 2025 г. 15:35 от: Тарелка
[ 4031 ] От овуляции до задержки 15:33 от: Тарелка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 07:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных