Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка
| Капибара |
17 ноя 2019, 09:49
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Спросила мужа.
В кране горячая вода 65, отопление 90.
На входе в дом( у него- в больницу) стоит регулятор, который понижает температуру, если она выше нормы.
Давление на отопительной 10 кг на см кв, на горячей 1.5-3.5 кг на см кв, тоже стоят регуляторы.
Рабочая температура полипропиленовой трубы 90 градусов, плавится при 120 .
Пар есть на выходе из ТЭЦ, в магистральной трубе. Он 110 градусов , и пока идет в земле, остывает до 90
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
17 ноя 2019, 10:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29336
дочь
сын
 |
плавится при 120 . Они при этой темпе становятся "мягкими", плавятся при более высокой. Спросила у одного человека  работает в ЖЭС начальником Сказал, что зависит от системы. В системах с металлическим трубами вполне при тестировании оборудования, когда давление повышают до допустимого максимума), могут быть показатели в 120-130 градусов. На короткий промежуток времени, поэтому обязаны предупреждать жильцов. Если в системе полипропиленовые трубы, то уже и давление, и температура должны быть ниже. Но опять же при тестировании оборудования поднимают давление до допустимого максимума, соответственно и здесь вода будет по температуре выше. При трёх атмосферах - с какой силой у тебя вода в дно стакана шибанёт? У моих родителей долбит тока так и вода "пенится" в стакане.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Черная пантера |
17 ноя 2019, 10:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5694
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
До 7-го класса включительно там одна арифметика. У нас на муниципальном регулярно минимум 2 задачи (5-7 класс) на логику. У детей с плохо развитым логическим мышлением шансов никаких, хоть зарешайся.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капибара |
17 ноя 2019, 11:11
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Olia_AON, муж передаёт: Он работает в полипропиленовыми, они плавятся(не свечкой, а просто мягкие, и это крайне опасно, так как мягкая труба с кипятком под давлением это беда, мало ли кто её заденет) при 120- они когда были на курсах повышения квалификации, им на стендах показывали. Более того, стыки труб -сварные - могут "зассать" и при 115, что нафиг надо. Сейчас есть пп-трубы, которые держат и больше, но они дорогие и в российскую больницу их не поставят, так что он полагается на свою понижающую температуру приблуду. В системе с металлическими трубами, по его словам, тоже лучше до 120 не доводить. Они при высокой температуре значительно сильнее подвергаются коррозии и истончаются.  Испытания магистралей должны проводиться при закрытых вентилях подачи воды в дома. Испытания стояков проводятся отдельно и на другом давлении.
|
|
|
|
|
| Капибара |
17 ноя 2019, 11:20
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Н.Б., ну вот пример. В ЕГЭ нужно отвечать , что аминокислот 20 и никак иначе. А в олимпиаде нужно говорить про селенсодержащие и всякие там неканонические аминокислоты. И это грань, знаете ли, тонкая, понять, чего на данном уровне от тебя хотят. В математике, мне кажется, такого нет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Лека Котик |
17 ноя 2019, 11:24
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
готовку и навыки готовки-уборки-совместных походов в магазин считаю очень правильными с методической точки зрения Я уж не хнаю - к умным мне или к красивым))) Имхо - больше от характера ребенка зависит. Цумбайшпиль, мой средний отпрыск по сравнению со старшим к окончанию школы умел очень мало. Когда уехал в другой город жить, учиться и бороться, то первое время постоянно звонил с вопросами - где и какие лучше покупать продукты, как готовить вот это и вон то... Как стирать в машинке. Быстро научился и со всем управляется сам. Я это вижу, судя по тому, какую еду он с собой привозит, если приезжает на несколько дней (чтоб не испортилась до его приезда). Иногда рецептами делится. Иногда просто, если вечером разговариваем, сообщает: я готовлю ужин и что именно готовит. Конечно, случаются казусы (варил недавно пшенную кашу и вместо ложки сахара положил ложку соли  ), но это дело житейское. Справляется. А старший, который умел намного больше, относится к вопросам быта крайне пофигистично. Два кило еды, три метра одежды и расчистить место, куда поставить комп и положить подушку С младшим я в раздрае, често говоря... Конечно, он устает, и мы стараемся его не слишком нагружать бытом, поскольку у нас времени заметно больше. С другой стороны, он этим явно злоупотребляет. Мне не трудно принести ему воды или чаю к телевизору, склеить бутерброд или сунуть в микроволновку тарелку с едой. Я и мужу могу принести=подать, и он мне, если я угнездилась и вставать ленюсь... Но когда эти просьбы следуют одна за другой это напрягает и бесит. То есть, он никогда не сделает чего-лио сам, сначала попросит. И неоднократно))) Разве что конфеты-мороженое просить подать не станет. Потому что могут жеж и не разрешить))) Тихо встанет, тихо возьмет, тихо слопает и уйдет, забыв выбросить фантик.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Notabene***** |
17 ноя 2019, 11:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Н.Б. от 16 ноя 2019, 14:53ЦИТАТА ( Н.Б. ) Как это в доме нет готовой еды? Все накануне съели  Допоздна собирали среднюю дочку в санаторий, утром встали в 6. Вообще не до готовки было. Ребенок в плане еды очень капризный. То, что есть в наличии, она есть просто не будет, даже если живот от голода будет сильно болеть. Ну были пельмени вареные с кетой, например. Творог. Понимание, что утром все разбегутся, пришло очень поздно. Обычно из 6 человек дома кто-то с ней остаётся, его можно и в магазин отправить, и указания дать дистанционно.
|
|
|
|
|
| Клархен |
17 ноя 2019, 11:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Лека Котик от 17 ноя 2019, 11:24ЦИТАТА ( Лека Котик ) С другой стороны, он этим явно злоупотребляет. Мне не трудно принести ему воды или чаю к телевизору, склеить бутерброд или сунуть в микроволновку тарелку с едой. Я и мужу могу принести=подать, и он мне, если я угнездилась и вставать ленюсь... Но когда эти просьбы следуют одна за другой это напрягает и бесит. То есть, он никогда не сделает чего-лио сам, сначала попросит. И неоднократно))) У нас тоже друг другу все "подают"( в зависимости от ситуации).Вот сегодня папа принес сыну завтрак в постель( к 11 часам) ПРосто потому что сегодня единственный день (начало каникул) когда ему удалось так королевски поспать( в отличии от нас)
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
17 ноя 2019, 12:00
|
*
дочь
сын
 |
Капибара, так я и написала, что мягкие становятся, что опасно может быть, но ещё не плавятся. А вот выше, то тогда трындец им. системе с металлическими трубами, по его словам, тоже лучше до 120 не доводить. Они при высокой температуре значительно сильнее подвергаются коррозии и истончаются. Везде есть допустимая темпа. Но разово по хрен знает какой причине могло быть выше. Я тока об этом: технически вполне могла быть такая горячая вода, как писали выше, поэтому и было предупреждение. Зачем? Фик их знает. Но фактически могло быть. Короткий промежуток времени. Так что коммунальщиков зря двоечниками обозвали Потому что могут жеж и не разрешить))) Тихо встанет, тихо возьмет, тихо слопает и уйдет, забыв выбросить фантик. Знакомо Notabene*****, а сама в магазин не может сходить? Наша сегодня проснулась, сходила в пекарню за булочками и круассанами, накрыла на стол и накормила сонных предков и брата. Деньги свои взяла. В таких случаях возвращаем. Отредактировано: Olia_AON в 17 ноя 2019, 12:01
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
17 ноя 2019, 12:12
|
*
дочь
сын
 |
У моих родителей несколько раз, кстати, из крана с горячей водой пер кипяток с паром  температуру естественно не меряли. И батареи были такие, что можно было обжечься и у мамы тюль поплавился. Дом 91 года, все трубы металлические. В квартире был трындец от жары. Ну и один раз я открыла кран и свистящий звук и пар. Ну когда воды в системе не было, то звук эт нормально, но пар, вроде, не совсем. А там именно пар шёл как из пароочистителя. Мои на втором этаже, дом 12 этажный. Разборки устраивали с ЖЭСом, выяснялось, что на 12 этаже вода шла слегка тёплая и батареи были холодные. Поэтому коммунальщики добавили. Такая хрень была каждый раз после ремонта в какой нибудь квартире, не согласованного. Одни объединили туалет и ванную, а кухню перенесли в гостиную, сделав из кухни комнату. Без разрешения и своими силами. Там нахимичили и сверху у всех начались проблемы. Ну и батареи в доме не регулируемые и ставили регулируемые и там химичили, оставляя квартиры сверху без отопления. Ну а коммунальщики сначала повышали темпу /давление (уж не знаю что они делали,) а после жалоб одних о паре из водопровода и горячих батареях и одновременно отсутствию горячей воды и холоде в квартире у других, начинали поиск причин. Отредактировано: Olia_AON в 17 ноя 2019, 12:19
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|