Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка

Наташа Р
post 17 ноя 2019, 21:53
Сообщение №1501 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Ответ на сообщение [?] Кларина от 17 ноя 2019, 20:38 я боюсь что "срочно" это не про растяжку. :scratch: Если только у него мягкие связки и он без подготовки и так практически садится на шпагат, можно попробовать его успеть чуть-чуть подчистить. Но не надо форсировать, можно потянуть связки (или даже надорвать) и будет он наоборот, ковылять, как курочка Ряба :???: И пусть обязательно делает упражнения регулярно, но не форсируя, плавненько, не резко, и обязательно с предварительным разогревом. Даже хорошо растянутые гимнастки , бывает, тянутся в промежности, если плохо разогрелась и прыгнула, к примеру, в шпагат, рывком. И ходит потом, ковыляет, болит у нее.

А где именно ему надо растянуться? В прямой шпагат, чтобы ноги хорошо прямые поднимались? Если проблема с подколенными связками, то есть такие хорошие упражнения:
1) сидим на полу, ноги вперёд, прямые, стопы буквой г, перпендикулярно ноге. Одна нога на полу, вторую опираем пяткой на стопу нижней ноги, руками тянем на себя стопу верхней ноги, нога при этом давит на нижнюю и тоже заставляет ее стопу тянуться "на себя", при этом коленки надо следить, чтобы не сгибались... Мда , не знаю, понятно ли я.
2) всевозможные варианты поднимать прямую ногу, натягивая на себя стопу буквой г, наклоняться грудью к прямым ногам, одновременно руками натягивая на себя стопу буквой г.
Смысл в том, что при этом растягивается подколенная связка.
3) ещё вариант. Садимся на такой как бы полушпагат. Передняя нога согнута вбок, как удобно, работаем не с ней. А вот задняя сначала в положение шпагата, в потом ее пяточкой вверх пытаемся согнуть к спине, ровно, по линии шпагата.. Удобнее всего, чтобы это делал ему кто-то , не он сам. Но я себе и сама руками тяну ногу. Коряво, но лучше чем ничего. При этом тянется мышца на бедре спереди и связка там же и в промежности. Чем ближе при этом будет передняя нога к положению шпагата, тем сильнее будет тянуться промежность. Но это уж как сможет.

4) сели, ноги врозь, наклоны к ногам (главное, тело прямое, ноги прямые, прижиматься не носом, а грудью) и то же самое постепенно наклоны все ближе от ног к между ног. И когда более-менее разомнется, то можно делать то же с помощью второго человека: он давит сверху на плечи и грудную клетку, очень осторожненько, без рывков , но настойчиво. Постепенно опуская все ниже. Ноги прямые, коленки не сгибать. Должно быть не много больно, но без резких ощущений . И как вариант, помощник садится перед упражняющимся, ногами пытается развести его ноги пошире, и при этом руками давит на спину в районе лопаток пытаясь опустить прямое тело ниже, прижимая его к полу грудью, не носом.. Естественно тоже, аккуратно , плавно, до пока не станет больновато, но терпимо , в этом состоянии чуть-чуть потерпеть и отпустить..
Тут важный момент, все растяжки должны быть на расслабленных мышцах. Обычно проблема, что если больно, мышцы напрягаются и мешают тянуться, и могут надорваться. Поэтому всякие мяссажики, тепло, потряхивание, постепенность.

5) как вариант если шпагат уже почти есть, то покачиваться в шпагате пытаясь чуть-чуть опуститься пониже на секундочку . Если не опираться в пол руками, то можно растянуть промежность своим весом и опустится до шпагата. Тут главное не поторопиться, не потянуть связки.

Если у него шпагат уже есть и вопрос а том, чтобы его подчистить , то есть упражнения так же вот как в п.3 сгибать заднюю ногу , только передняя в шпагате или маша делала ещё в перншпагате, клала ногу на опору , пятка задней ноги непременно ровно , вверх, нога ровно вдоль линии шпагата.
Есть ещё всякие варианты на растяжку с эластичными лентами. По идее все то же, только тянуть не своим весом и не руками , а резинкой .

Или ему нужны упражнения на спину, на руки, чтоб тянуть носочек на ногах?

Отредактировано: Наташа Р в 17 ноя 2019, 21:55
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 17 ноя 2019, 22:02
Сообщение №1502 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Я ещё чтобы расслабиться во время растяжки (у меня в отличие от маши все тугое и деревянное) дышу на самом болезненном пике как собачка, поверхностно и коротко. Как учат при родах продышивать схватку ;) это помогает расслабиться и снимает болевые ощущения.
Или наоборот, глубокое плавное дыхание с долгим выдохом , это можно и сочетать, на самом болезненном пике собачка, а в остальное время глубокое медленное ритмичное дыхание с долгим выдохом .. ну как учат дышать в процессе родов, примерно то же. И для того же : расслабиться и снять боль.

Отредактировано: Наташа Р в 17 ноя 2019, 22:03
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 17 ноя 2019, 22:13
Сообщение №1503 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 17 ноя 2019, 21:25
ЦИТАТА ( Cypeпка )
он мышцы перед растяжкой разогревает?
Да. Перед любой тренировкой разминка.Это их с детства научили

Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 17 ноя 2019, 21:25
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Советую петь )))
О! Это ему понравится :D

Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 17 ноя 2019, 21:53
ЦИТАТА ( Наташа Р )
Если только у него мягкие связки и он без подготовки и так практически садится на шпагат, можно попробовать его успеть чуть-чуть подчистить.
Ему нужно "освежить" то что было на хореографии.Его там растянули так как на сп. плавании,конечно растяжка не та.Но поскольку был длительный перерыв то нужно привести себя в нужную форму.
ЦИТАТА ( Наташа Р )
А где именно ему надо растянуться?
Наклон. Куда что делось. Ладони на пол положить не может
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 17 ноя 2019, 22:17
Сообщение №1504 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын

На сайте точно есть. Мой муж тянулся как раз.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 17 ноя 2019, 22:25
Сообщение №1505 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
наклон это тогда кроме подколенных связок надо тянуть спину. Тогда такое ещё упражнение. Сели, ноги прямые перед собой. Наклоняется прямым телом, к ногам грудью а не носом. И либо кто-то помогает, давит на лопатки, либо сам хватается за что-то, за край мата, например и подтягивает себя сильнее вниз/вперёд, чтобы в итоге лечь грудью на прямые ноги. Считаем до 20, поднимаемся, повторяем.
То же самое с разной степенью разведения ног в стороны.
И ещё вариант. Легли на спину на коврике или мате (иначе спине больно потом будет) Поднимаем ноги в берёзку, а потом плавненько закидываем их через голову до пола. Есть даже вроде бы такая асана в йоге user posted image
. Некоторое время держим в этом положении опускаем в исходное положение. Повторяем. Это чтобы растянуть мышцы спины. И позвоночник.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 18 ноя 2019, 02:32
Сообщение №1506 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Вчерашний закат и сегодняшний рыбный заповедник

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить
Сказали "спасибо": 17 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 18 ноя 2019, 07:36
Сообщение №1507 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 17 ноя 2019, 20:22
Мы ставим дуршлаг в раковину и выливаем туда макароны. :???:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 18 ноя 2019, 07:51
Сообщение №1508 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Cypeпка, у меня сын тоже , как ваша, макароны достаёт.А в постмакаронную воду крупц кидает на кашу зверям.Экономит)

А мы по старому, дуршлаг в раковину и сливаем)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solnishko
post 18 ноя 2019, 07:53
Сообщение №1509 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москов.обл., г.Одинцово

Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
Рис-гречка-макароны - этого добра всегда навалом. Только она не будет это есть.

Рис-гречка-макароны это все сваренное? В гречку масло сахар, нагреть в микроволновке. Макароны нагреть и хоть так, хоть с кетчупом поестть.
Моим математика не дается :???: Их максимум - выйти на регион

Это вашим то не дается. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 18 ноя 2019, 08:03
Сообщение №1510 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] Черная пантера от 17 ноя 2019, 20:18
ЦИТАТА ( Черная пантера )
Моим математика не дается Их максимум - выйти на регион и даже не стать призером Физика как-то веселее идет
Да, у Саши то же самое, физика идет легче и больше нравится.

Ответ на сообщение [?] Solnishko от 18 ноя 2019, 07:53
ЦИТАТА ( Solnishko )
Это вашим то не дается.
В том смысле, который вкладывает Пантера, да. Я ее прекрасно понимаю. Речь же не о сравнении с двоечниками дворовой школы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1265 ] Форум после апокалипсиса 07:38 от: Яблочное варенье
[ 2071 ] Поступаем в 2025! 19:47 от: Тарелка
[ 946 ] Болталка - 173 17:54 от: Joki
[ 101 ] Летние детишки - 2025 г. 15:35 от: Тарелка
[ 4031 ] От овуляции до задержки 15:33 от: Тарелка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 07:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных