Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка
| Cypeпка |
18 ноя 2019, 08:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 17 ноя 2019, 20:22Мы ставим дуршлаг в раковину и выливаем туда макароны.  Да и мы ))) кому уже по росту/возрасту не тяжело снять с плиты кастрюлю, донести до раковины и опрокинуть над дуршлагом. Я пишу, как выкрутился ребёнок. Мне тоже в силу самочувствия иногда бывает тяжело... И тогда тоже так - дуршлагом по тарелкам ))) Просто если на наше количество народу варить макароны в большом количестве воды, это немаленькая такая бадейка получается... она реально тяжёлая. А вообще говоря, та же гречка прекрасно готовится в термосе. Там вообще достаточно умения чайник вскипятить. Да и не только гречка... В интернете и таких рецептов полно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Notabene***** |
18 ноя 2019, 09:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Solnishko от 18 ноя 2019, 07:53ЦИТАТА ( Solnishko ) Рис-гречка-макароны это все сваренное? Нет. Последнее время это все плохо съедается, поэтому готовлю редко прямо перед приемом пищи. А если попало в холодильник, 90%, что через несколько дней пойдет в морозилку, а оттуда в деревню собакам.
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
18 ноя 2019, 09:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29336
дочь
сын
 |
Notabene*****, вчера у дочери на ужин были паровые овощи с йогуртом. Овощи остались. Сегодня перекручу их с нутом вареным и сделаю котлетки, часть заморожу и она сможет сама их себе в аэрофритюрнице готовить, если дома никого, а есть нечего. Точнее то, что есть дома поесть, не хочет. Она мясо и рыбу не ест.
|
|
|
|
|
| Knyaz |
18 ноя 2019, 09:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Варка риса на плите опыт неудачный, все сгорает, не может откон полировать огонь и время... В мультиварке конечно проще.... Приготовит без проблем. Но предпочтет чай с баранками или бутербродами( черный хлеб с помидорами и чесноком) с сентября стала помогать с завтраком, заваривает кашу себе и сестре, мнет туда банан...
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
18 ноя 2019, 10:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29336
дочь
сын
 |
Knyaz, я как сварила рис в 8 лет (писала выше) вот так его до сих пор варить и н е умею на плите  или это будет горела размазня, или горелый полусырой рис  Мультиварка мое спасение
|
|
|
|
|
| Н.Б. |
18 ноя 2019, 10:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 18 ноя 2019, 08:19ЦИТАТА ( Cypeпка ) И тогда тоже так - дуршлагом по тарелкам ))) Вообще-то макароны, вермишель и прочее подобное надо в дурщлаге промыть горячей водой, вернуть в кастрюлю, положить масло, перемешать на маленьком огне, а уже потом в тарелки
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
18 ноя 2019, 10:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Если в большом объёме варить, то можно не промывать. И тут сильно ещё зависит от того, какие это макароны... есть такие, что варишь - вода прям мутная и клейкая, а есть такие, что промывать их вообще не надо, если воды для варки много. Промытые, кстати, моим менее вкусные... не любят. И с маслом едят не все. Макароны вообще можно готовить очень и очень по-разному.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Веренея |
18 ноя 2019, 10:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Я тоже никогда не промываю макароны, они становятся невкусными. Большой объем воды и ложку масла можно еще добавить, но можно и не добавлять. А после варки - только соус. Ну и есть сразу, если макарошки остыли, то разогрев их не спасет.
Отредактировано: Веренея в 18 ноя 2019, 10:57
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Knyaz |
18 ноя 2019, 10:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Промытые, кстати, моим менее вкусные да они прямо скажем несъедобны... Нормальные макароны никто не промывает, они в этом не нуждаются
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| Н.Б. |
18 ноя 2019, 10:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 18 ноя 2019, 10:48ЦИТАТА ( Cypeпка ) Если в большом объёме варить, то можно не промывать. ЦИТАТА ( Cypeпка ) И с маслом едят не все. Так масло - обязательный ингредиент и в макаронах, и в кашах, потом уже разные добавки
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|