Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка
| Belunda |
18 ноя 2019, 11:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
Это из серии "пережиток прошлого" Вообще не помню, чтобы кто-то у меня в семье мыл макароны, даже в моем далеком детстве. А вот "разжарить" вчерашнюю вермишель с яйцом- это да, мама так делала, вкусно. И как-то не слипалась она, может, масла много добавлялось изначально, может, вермишель такая была. Или она на сковородке "разлипалась" при жарке
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Н.Б. |
18 ноя 2019, 12:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Астер от 18 ноя 2019, 11:52 ЦИТАТА ( Астер ) да ради бога ЦИТАТА ( Астер ) неужто теперь вкус макарон также станет маркером принадлежности-непринадлежности к социальному слою? Вообще-то, у разных социальных слоев действительно разное качество питания.
|
|
|
|
|
| Веренея |
18 ноя 2019, 12:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Мне сказала, что я покупаю не те макароны. Я стала брать ее вариант (вроде Barilla называются, тоненькие спагетти) и тоже пробовала не промывать. Нужно соблюдать рекомендованный объем воды. На пачку - 5л. кастрюля. Не слипаются. Но тоненькие капелинни мои не любят. Но я и так оставшиеся макароны выбрасываю, так как разогретые никто не будет. Так что не могу сказать слипнутся они или нет на следующий день, например
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Knyaz |
18 ноя 2019, 12:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Или она на сковородке "разлипалась" при жарке именно. Мы часто едим холодные макароны.. готовим , добавляем оливковое масло , помидор, базилик, шпинат ,сыр иногда. Перемешиваем. И в холодном виде очень вкусно, это берём в школу и на работу. Ничего не слипается
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
18 ноя 2019, 12:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Веренея от 18 ноя 2019, 12:05ЦИТАТА ( Веренея ) так как разогретые никто не будет. ЦИТАТА ( Веренея ) Нужно соблюдать рекомендованный объем воды. На пачку - 5л. Ответ на сообщение Belunda от 18 ноя 2019, 11:57ЦИТАТА ( Belunda ) Вообще не помню, чтобы кто-то у меня в семье мыл макароны, Это милая сердцу привычка из прошлого.Так же как пульт в пакетике,тряпочки из старой одежды и мытье пакетиков
|
|
|
|
|
| Belunda |
18 ноя 2019, 12:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
Это милая сердцу привычка из прошлого.Так же как пульт в пакетике,тряпочки из старой одежды и мытье пакетиков Все было, кроме мытых макарон
|
|
|
|
|
| Клархен |
18 ноя 2019, 12:15
|
*
 |
Ответ на сообщение Belunda от 18 ноя 2019, 11:57ЦИТАТА ( Belunda ) Вообще не помню, чтобы кто-то у меня в семье мыл макароны, Моя бабушка промывала после варки гигантские "спагетти".Добавляла туда кусок украинского масла с рынка и заставляла меня это есть.До сих пор помню. Ответ на сообщение Knyaz от 18 ноя 2019, 12:06ЦИТАТА ( Knyaz ) Мы часто едим холодные макароны.. Крестная готовит вкусные салаты с пастой.
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
18 ноя 2019, 12:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29336
дочь
сын
 |
А под маслом в макароны имеется в виду сливочное? Мы просто варим (покупные или самодельные) и едим  хорошие макароны промывать не нужно  Или просто с оливковым маслом и пармезан ом, или с соусами. Песто любим, поэтому делаем всегда много и замораживаем порционно
|
|
|
|
|
| Капа |
18 ноя 2019, 12:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Так масло - обязательный ингредиент и в макаронах, и в кашах, потом уже разные добавки Терпеть не могла никогда кашу с маслом. Для меня как раз масло в ней - абсолютно лишний ингредиент. Макароны - по-разному едим. Иногда с сыром (без масла), иногда с мясом или рыбой и соусами, иногда без ничего)). Просто макароны. С котлетой. Так что вкусы разные. И да, макароны не промываю, хорошо мешаю просто. Ребенок у меня пока ничего сама полностью не готовит. На подсобных работах - да. Котлеты слепить, салат помочь нарезать и т.д. Одна дома больше 15 минут еще не была. А так вполне может жить несколько часов на йогуртах=бутерах-хлопьях с молоком. Это она себе может обеспечить. Готовую еду погреет, конечно.
|
|
|
|
|
| Клархен |
18 ноя 2019, 12:34
|
*
 |
Ответ на сообщение Капа от 18 ноя 2019, 12:27ЦИТАТА ( Капа ) Терпеть не могла никогда кашу с маслом. Для моей бабушки "кусок масла побольше в любую еду" был признаком достатка и благополучия (военная юность)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|