Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка
| Мавка |
18 ноя 2019, 17:42
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Регистрация: 20.03.13 Хмельницкий
Ксения 03.01.2006
 |
кому? Тем, кто не промывает макароны? Я не понимаю, зачем сюда притягивать русских и москвичей?  Ну видимо нужно, раз это делается. Видимо только так можно дать кому-то невидимому "отпор"  Tori**, вообще -то и я макароны не промываю  Мораль - я невидимка и сама себе даю отпор  А зачем приплетать украинских бабушек - тоже надо, раз это делается? Или какую-то мифическую деревенщину, которая все жирной зажаркой заправляет. Это у вас возражений не вызывает? Кстати, моя по паспорту русская бабушка (русской крови там, собственно не то 3/16, не то 7/32  , четвертушки - украинская, польская и немецкая и толика калмыцкой) каши без масла не признавала и борщ варила с зажаркой. Правда, жиром не злоупотребляла, точно так же как и ее "насквозь плебейская" чисто украинская сватья. Я считаю свинством каким-то выкидывать хорошую еду   "Педагогическая поэма" вспоминается: "Богатый стал или у свиней техникум закончил?" За точность цитаты не ручаюсь, ибо по памяти. Что за странные предложения- выкидывать еду?   Одна знакомая со смехом рассказывала, как они с первым мужем сметали в супермаркете с полок что попало, а потом целые мешки выносили в мусор. Сказать, что я была в шоке, - значит ничего не сказать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Н.Б. |
18 ноя 2019, 17:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
Регистрация: 22.03.11 Киев
 |
Ответ на сообщение Капибара от 18 ноя 2019, 17:28ЦИТАТА ( Капибара ) Что за странные предложения- выкидывать еду?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| marusy |
18 ноя 2019, 17:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17798
Регистрация: 11.03.08 замкадье
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
А теперь промывка макарон считается дурным тоном или показателем чего-либо? Я промываю  . Вернее иногда не промываю, добавляю оливковое масло в воду, в которой варятся макароны, тогда не промываю, но вермишель всегда. А вчера вообще готовила жареный рис с овощами .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
18 ноя 2019, 18:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
Регистрация: 23.04.08
 |
Ответ на сообщение marusy от 18 ноя 2019, 17:50ЦИТАТА ( marusy ) А теперь промывка макарон считается дурным тоном ОМГ! Даже из этого умудряются вымутить какие-то "обиды" НЕТ! Хоть запромывайтесь и в Украине и в России. Ответ на сообщение Тётя Циля от 18 ноя 2019, 17:31ЦИТАТА ( Тётя Циля ) Ну вот читать про украинско-деревенских бабушек-соседок с негативным контекстом жиры-борщи-зажарки-сало как-то тоже не слишком приятно. Лично у меня была вполне себе городская бабушка. Контекст как контекст. Я с детства не переношу тяжелой пищи.Поэтому бабушка моего сына (Западная Украина) с польско украинскими корнями которая тоже предпочитала такую еду готовить тоже не могла ему угодить.Не те у нас желудки. Ответ на сообщение Капибара от 18 ноя 2019, 17:28ЦИТАТА ( Капибара ) выкидывать еду? ВЫше кто-то "выкинул" макароны.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
18 ноя 2019, 18:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29336
Регистрация: 14.03.12
дочь
сын
 |
вот читать про украинско-деревенских бабушек-соседок с негативным контекстом жиры-борщи-зажарки-сало как-то тоже не слишком приятно. Я из Беларуси  к жирам и зажаркам отношусь без политического контекста и негатива  просто не люблю  и печень моя не любит: очень обижается
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
18 ноя 2019, 18:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Регистрация: 5.03.15 Кёниг
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
нет ну тут кто в каком окружении вырос я в 90е гды голодала муж свинина-курица-масло сове -сливки-сметана-молоко меньше 5%не воспринимал так я до сих пор не могу тяжелую пищу вплоть до смешного..сейчас уже ттт едим из одной кастрюльки а лет 15 назад я еще и "разделяла" его кастрюльку и свою а сейчас дети познают кто готовил омлет папа с грудинкой-зажарками или мама с помидорами и грибами
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| колба Эрленмейера |
18 ноя 2019, 18:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21787
Регистрация: 25.08.10 Пущино
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
вот был сейчас шведский стол в отеле. муж наберет от жадности, а потом ест, оставить не может. наследие советского детства "тарелка должна быть чистой". Я спокойно оставляю еду в тарелке, если больше не хочу. Но я себя учила.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
18 ноя 2019, 18:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
Регистрация: 23.04.08
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 18 ноя 2019, 18:04ЦИТАТА ( Olia_AON ) Я из Беларуси  Свиные колбаски дедушки я тоже есть не могла.Зато печеную картошку с зеленью
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
18 ноя 2019, 18:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
Регистрация: 23.04.08
 |
Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 18 ноя 2019, 18:14ЦИТАТА ( колба Эрленмейера ) Я спокойно оставляю еду в тарелке, если больше не хочу. Но я себя учила. Я кладу ровно половину от того,что диктуют голодные глаза. Лучше еще раз положить если понадобится
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Solnishko |
18 ноя 2019, 18:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Регистрация: 25.06.02 Москов.обл., г.Одинцово
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
У нас были "шкварочки" У меня и бабушка, и мама со шкварочками готовили, гречка со шкварочками - вкуснотища.  А картофельные драники и сало растопить, жаль муж такого не понимает. Про макароны, макароны уже давно не промываю, воду сливаю и сливочное или растительное масло и ни чего не слипается. Кашу маслом не испортить, обычно без масла сама ем, а масло на хлеб.  Но в последнее время бутеры с маслом стало не то, и масло разное покупаю, все какое-то мягкое, не нравится мне такое, натуральный вкус масла уже и забыла.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|