Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка
| marusy |
18 ноя 2019, 20:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17798
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Короче, она так возмущалась промывкой макарон после варки (этой темы мы тут уже вскользь коснулись сегодня  ), а ещё промывкой риса перед варкой. Ну,да. Рисинки ломаются. Ох, вот попадутся кому-то свекрови
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тётя Циля |
18 ноя 2019, 21:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3191
 |
Рис не мою. Мусора в нем не встречается, в отличие от других круп. А осколки не смущают
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
18 ноя 2019, 21:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение marusy от 18 ноя 2019, 20:59ЦИТАТА ( marusy ) Ох, вот попадутся кому-то свекрови   Свекр.  Это у нас папа привереда.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Веренея |
18 ноя 2019, 21:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
И там были аргументы, весомые такие. В общем, я тоже перестала его мыть. Какие будут мнения? Меня как то дернуло задать этот вопрос зятю, который шеф-повар. Пришлось слушать длинную лекцию о сортах и разных степенях клейкости риса  Я короче, ничего не запомнила, кроме того, что все зависит от сорта риса и планируемого блюда. Поэтому просто провела эксперимент и поняла, что промытый предварительно рис на вкус нравится больше. Так что я промываю.
|
|
|
|
|
| Клархен |
18 ноя 2019, 21:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Веренея от 18 ноя 2019, 21:19ЦИТАТА ( Веренея ) кроме того, что все зависит от сорта риса и планируемого блюда. Да-да.Точно так
|
|
|
|
|
| Тётя Циля |
18 ноя 2019, 21:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3191
 |
Только что вспомнила, что муж когда плов готовит, рис промывает Аргументов не знаю, но т.к. из нас двоих лучше готовит он, то наверное так лучше)
|
|
|
|
|
| marusy |
18 ноя 2019, 21:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17798
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
На тему готовки детьми. Сын любитель готовить. Сегодня меня целый день не было, но еда в холодильнике была. Звонит при этом мне и спрашивает, можно ли ему пожарить блины  Правда сегодня ему их надо было только обжарить, но и тесто для блинов иногда делает, на блиннице жарит, на сковороде хуже получается. Как-то завел себе тетрадку и подписал "книга рецептов Леонида". Даже у меня такой нет.  Сейчас вот готовит грибочки в соусе. Лучше бы примеры решал )))
|
|
|
|
|
| Knyaz |
18 ноя 2019, 21:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
На белом шлифованной рисе клейковина, ее надо смыть если хотите получить рис рассыпчатый, если для других целей то мыть не надо. Явно для суши эта клейкость нужна... Ну там и рис особого сорта нужен. Мы риса едим немного , но это всегда басмати... По вкусу нравится именно он. Промывать его надо, а лучше промыть и замочить немного
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
18 ноя 2019, 22:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29336
дочь
сын
 |
marusy, эт вкусная паста  мы всегда покупаем Knyaz, для суши рис вымывается довольно нудно
|
|
|
|
|
| mrs.shura |
18 ноя 2019, 23:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 16
 |
Ответ на сообщение Астер от 13 ноя 2019, 13:29моя первоклашка занимается спортом уже 3-й год. Тренировки минимум 4 раза в неделю по 3 часа, но перед соревнованиями ежедневно по 3-5 часов. А теперь еще и школа, домашка. И это первый класс - мало задают. Я пока смутно представляю, как все успевать и ничего не упустить. Только приходит домой, уже друзья звонят зовут гулять и отпустить вроде хочется - пока погода позволяет, пусть побегает, а отпустишь - потом уроки ночью приходится делать. Тоже местами ругаю себя, но убирать ничего нельзя - школу не бросишь, а спорт ей очень нравится
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|