Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка
| Tatsiana |
18 ноя 2019, 23:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9764
 |
Я в детстве любила сладкое и ненавидела рыбу и овощи. Теперь наоборот) А это вы сейчас всё полезное едите.  Выросли. А я как любила так и люблю сладкое и ящики гиганстких гулливеров съеденных в детстве любовь не убили.  Только что вспомнила, что муж когда плов готовит, рис промывает И я всегда промываю.  Меня так мама учила. промытый предварительно рис на вкус нравится больше Точно. Отредактировано: Tatsiana в 18 ноя 2019, 23:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tatsiana |
18 ноя 2019, 23:55
|
*
 |
я в детстве не ела вообще ничего, Я уверена, что сейчас любите то, что в детстве мама готовила. В основном, конечно.
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
19 ноя 2019, 00:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Предлагаю обсудить рис. Нужно ли его мыть перед варкой? И непременно в семи водах Если серьезно, то, конечно, не мою. Свекрови у меня нет, а всех остальных мало заботит. И осколки от рисинок в рисе)))) тоже не волнуют никого. Для плова покупаю рис "для плова". Для всех остальных блюд с применением риса - длиннозернистый пропаренный. В общем и плов тоже из него же могу. Из детства люблю жареную картошку и кильку в томате с квашеной капустой.
|
|
|
|
|
| Tatsiana |
19 ноя 2019, 00:32
|
*
 |
Моя мама очень любила щи из квашеной капусты. Сейчас я такие же варю - объеденье. Отредактировано: Tatsiana в 19 ноя 2019, 00:34
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
19 ноя 2019, 08:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29336
дочь
сын
 |
уверена, что сейчас любите то, что в детстве мама готовила. В основном, конечно. Я нет  у меня очень поменялись пристрастия. Да даже в детстве любила куриные ножки, а сейчас люблю грудки  без какого либо помешательства на ЗОЖ, просто вкус нравится  Моя мама очень любила щи из квашеной капусты. Сейчас я такие же варю - объеденье. У меня брат с самой обожают, папа не очень любит, но ест иногда. Я терпеть не могу  квашеную капусту только в сыром виде ем.
|
|
|
|
|
| Астер |
19 ноя 2019, 09:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
моя первоклашка занимается спортом уже 3-й год. Тренировки минимум 4 раза в неделю по 3 часа, но перед соревнованиями ежедневно по 3-5 часов. мы пытались, но когда дошли до стадии "4 тренировки в неделю по 2 часа" - слились. В спорте она не очень, а совмещать спорт, музыкалку и лицей оказалось нереально. Сейчас есть спорт (бассейн и бальные танцы), но он длясебяшный, не соревновательный и пропускаем только в путь.
|
|
|
|
|
| Belunda |
19 ноя 2019, 10:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
Мой рацион как то состоял из оленины,мороженых ананасов, брусники ,голубики и морошки,осетрины и капусты трудное детство  у меня двоюродная сестра ела масло в детстве просто так. Кусками. про мою школьную подругу ее мама рассказывала, что она в детстве, когда была ростом почти с табуретку  доставала из холодильника пачку масла,разворачивала, клала на эту самую табуретку и откусывала прямо от куска масла, целикового, из пачки.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
19 ноя 2019, 10:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29336
дочь
сын
 |
откусывала прямо от куска масла, целикового, из пачки. Угу. А еще было шоколадное масло. Эт был её десерт Меня выворачивало  если обычное я тонким слоем на хлебе ела, то шоколадное ваще не понимала
|
|
|
|
|
| Belunda |
19 ноя 2019, 10:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
Я у бабушки в детстве взбивала масло. Эх, как вспомню)) сижу с 3-литровой банкой и бултыхаю. у моей бабушки специальная маслобойка была, деревянная.Но мне не давали взбивать, так, немножко попробовать. А вкус масла помню до сих пор.
|
|
|
|
|
| Капа |
19 ноя 2019, 10:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
А я все люблю, что в детстве. Ну разве что некоторые блюда любила очень, а теперь спокойно отношусь. Больше всего как раз любила еду, которую у бабушки ели - самую простую (я выше описывала) - картошка отварная, овощи свежие в большом количестве, щи из свежих овощей (не особо жирные), яичница из деревенских яиц, молочка рыночная (не каждый день, раза 2 в неделю)...хлеб свежий. Ягоды, конечно - клубника-малина-вишня-крыжовник. Пирожки изредка-с яйцом, с черникой, с вишней, с малиной..мммм....Иногда лисички жареные с картошкой. И вот надо сказать, на такой простой еде у нас все были не полные, прабабушка-бабушка дожили до 80 с лишним, желудками не страдали, аллергиями тоже. Но да, вели активный образ жизни, много двигались.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|