Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка

Ольга30
post 19 ноя 2019, 17:38
Сообщение №1691 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
Вообще какое Вам дело до чужих детей? У них свои родители есть.
Мне? Я подхожу спросить как дела у моей, что надо подтянуть, как вообще успехи. Меня смаривают взглядом, выдают про девочек, платное образование и красивую профессию, и тут же переключаются на мальчика, который сдает географию и общагу и предлагают его натаскать. А так, да пофиг. Человека который хочет побоку, человека который не хочет " А давайте?". Может стоит обращать внимание на тех, кто хочет?
надо было после 7-го класса поступать в профильный лицей .
а сейчас это к чему? машину времени пока не изобрели

расписание ОГЭ появилось официальное?
вроде нет. Нашим пока не говорили. Я знаю. что школа заказала пробные оге, аж по два раза на каждый предмет. И плюс статградовские работы. Тоже по 2-3 на каждый предмет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
и я тоже мама
post 19 ноя 2019, 17:41
Сообщение №1692 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
Ну, нашим все говорят- не надо идти в медицину, что вы что вы. И в Сеченова студенты тоже самое говорят)))), кто уже поступил и учится)))

Моя сходила на мед... правда во второй... не понравилось... :???: очень тяжело учится и если не фанат, то не надо идти... сейчас в первом на фарм, учится в разы легче :???:
а уж "не иди в медицину" дочери говорили все встречные врачи :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 19 ноя 2019, 17:53
Сообщение №1693 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] Черная пантера от 19 ноя 2019, 17:33
ЦИТАТА ( Черная пантера )
Согласитесь, что это все-таки исключение.
Ну так мы и об однокласснике Маши ничего не знаем.

Ответ на сообщение [?] Ольга30 от 19 ноя 2019, 17:38
Ольга30, вот Вам не безразлично, что думает учитель, которого Вы не уважаете, о Вашем ребенке?
ЦИТАТА ( Ольга30 )
Может стоит обращать внимание на тех, кто хочет?
На таких в первую очередь обращают внимание родители и трезво оценивают возможности своего чада." Хочешь? Ок, я помогу. Вот тебе учебники-задачники, вот репетитор. Дерзай! " Через пару месяцев смотрим на результат.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 19 ноя 2019, 17:53
Сообщение №1694 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Я всецело с этим согласна. Догнать могут. Но вряд ли на регионе "выстрелят", там обычно все ожидаемо и прогнозируемо, за редким исключением...

Детям просто дают шанс. Выступить, попробовать. Иначе возникает демотивация. У этих детей нет ни тех учителей, ни тех программ, ни того количества часов на предмет, ни того оборудования... Ну, что-то есть, иначе бы совсем никуда не вышли. ) Но они могут быть умными и талантливыми. И где-то в вузе уже догнать. Если попадут. И в принципе, неплохо, если развитие распределено равномерно... Ваших детей из СУНЦа потом, в вузе и в профессии, все равно сильно не обгонят, разве что самых слабых. И ваши способности (проявленные при отборе в СУНЦ и при учебе там) и ваша подготовка всегда скажутся самым положительным образом.

Меня утешает, что если ты умный и если будешь стараться, то все равно никуда не денешься, даже в Москве. А в Москве везде недетская конкуренция. Что на олимпиадах, что при поступлении в школы, что в вузы и далее. К тому же, в мире очень много китайцев... И умных, и выученных. Так что все равно - конкуренция. И против китайцев - почти нет шансов. ) Это прежде, когда одни белые, да и то немногие, имели образование, каждый прыщ был выдающимся... А теперь этих прыщей...

marusy, Машка собралась не в ядерную физику. Она хочет в биофизику.
Наша отличница хочет во физ-хим идти. Ее это прямо привлекает все. Снаряды, взрывчатка.... Физичка и ее прессует на эту же тему.
Учитель прессовать не должен. :HET: Высказать свое мнение, доброжелательно, может.

Ответ на сообщение [?] Ольга30 от 19 ноя 2019, 15:00И у того троечника, может, голова хорошо работает, а по жизни он безалаберный.
:beer: Есть такие дети, прежде всего - мальчики. Может, ей жалко, что он пропадает зря. И ведь может пропасть. А так вдруг на инженера выучится. Потом.

Ответ на сообщение [?] Ольга30 от 19 ноя 2019, 16:28
Ольга30, надо было после 7-го класса поступать в профильный лицей . :blush:
Да, это было бы лучше... Хотя поднять свой профиль можно в любой школе. Но кто-то должен руководить ребенком - самому кругозора не хватит: что делать, в какой последовательности, как...

Но в Москве (возвращаемся к теме конкуренции )) ) поступить в профильный лицей не так просто. ) Это не "хорошо знать предмет". Это - "очень хорошо". "Отлично" и "превосходно".
Я поэтому и веду речь про шансы... :???: Ребенок из слабой школы, без хороших, знающих требования лицея репетиторов... Да пусть три раза умный и десять раз мотивированный. Отстал. Низкая вероятность, что поступит.
В тех, кто в поступает в Москве, во многих, вкладывались еще в младших классах началки. Уже тогда выращивали в матлагерях. Буквально сколько-то лет назад этого еще не было. А сейчас - вкладываются уже с дошколки. Я сама видела объявления о поиске репетиров по олимпиадной математике для старших дошкольников. И многие школы начинают матпрофиль (и другие подобные) уже в 5-м классе (хотя есть и более младшие матклассы!) Кто не успел - ну, тот подотстал... У тех детей совсем, совсем другое количество часов. См. сообщения Рыси об учебе ее дочери в лицее (девочка еще в начале 6-го класса, учится там с 5-го, и уже в 5-м было так). И программа там другая, и оборудование (если физика, химия, биология...). Прыгать надо уже в 5-й класс! И чтоб допрыгнуть - да, с дошколки лучше. ) Сейчас - уже лучше с дошколки. ))

В Москве сильно выросли и баллы ЕГЭ. Все гонятся, пытаются обогнать друг друга. Скажем, число детей, которые сдали ЕГЭ на 280 баллов и более (из 300), выросло за 8 лет в ... 15 раз! То ли еще будет...

Отредактировано: mycentury в 19 ноя 2019, 17:57
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 19 ноя 2019, 17:54
Сообщение №1695 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] Ольга30 от 19 ноя 2019, 17:38
ЦИТАТА ( Ольга30 )
а сейчас это к чему? машину времени пока не изобрели
Победителя профильной олимпиады высокого уровня примут в спец. лицей и в 10 класс
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 19 ноя 2019, 17:56
Сообщение №1696 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
вот Вам не безразлично, что думает учитель, которого Вы не уважаете, о Вашем ребенке?
этот учитель учит мою дочь. проводит статград и предварительный ОГЭ. и я уважаю всех учителей. Мне не нравиться что она девочек не уважает.

Победителя профильной олимпиады высокого уровня примут в спец. лицей и в 10 класс
она в 10 уходит в профильный класс. В другое здание.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 19 ноя 2019, 18:01
Сообщение №1697 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
По области планируется (пока предварительно) 26-27, для СУНЦа 35
:fingal:

То есть если остался в школе, ты проходишь, а если поступил в сунц, нет?
Ничоси :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 19 ноя 2019, 18:02
Сообщение №1698 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] mycentury от 19 ноя 2019, 17:53
ЦИТАТА ( mycentury )
И чтоб допрыгнуть - да, с дошколки лучше. ) Сейчас - уже лучше с дошколки. ))
О чем я и говорю много лет. Цели родители должны ставить заранее и внимательно смотреть на способности и возможности ребенка, усиленно развивать чадо. Не получится у ребенка проснуться в одно прекрасное утро с мыслью " а не стать ли мне....". Да и вообще все в жизни надо делать вовремя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 19 ноя 2019, 18:02
Сообщение №1699 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Ольга30, а ей-то что, жалко?
Зачем детей от учёбы отговаривать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 19 ноя 2019, 18:03
Сообщение №1700 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] Ольга30 от 19 ноя 2019, 17:56
Ольга30, профильный класс и спец. лицей - две большие разницы. На олимпиады по физике и биологии ходит?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 452 ] скоро заканчиваем корр.школу. что дальше? 08:31 от: Марлезонский балет
[ 1346 ] Форум после апокалипсиса 04:12 от: Stanislava
[ 79 ] Закон о наставничестве 14:53 от: Вкусняшкина
[ 2071 ] Поступаем в 2025! 19:47 от: Тарелка
[ 946 ] Болталка - 173 17:54 от: Joki
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 09:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных