Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка

Черная пантера
post 19 ноя 2019, 18:07
Сообщение №1701 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
Мне не нравится что она девочек не уважает.

:beer: Мотивацию можно одним неосторожным высказыванием ниже плинтуса уронить :???: С Сашкой в прошлом году в СУНЦ поступала девочка аж из Новороссийска. По баллам прошла, но на экзамене математик ей в лоб сказал, что она слабая и все-равно вылетит :fingal: Она впала в панику и не решилась остаться. Год проучилась дома и... в этом году опять приехала поступать. Без проблем поступила и без проблем учится :scratch: И нормально у нее все с математикой, просто на конкретном экзамене растерялась и начала "тупить". И если бы этот... альтернативно одаренный преподаватель промолчал, она бы руки не опустила и домой не поехала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
post 19 ноя 2019, 18:17
Сообщение №1702 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
О чем я и говорю много лет. Цели родители должны ставить заранее и внимательно смотреть на способности и возможности ребенка, усиленно развивать чадо. Не получится у ребенка проснуться в одно прекрасное утро с мыслью " а не стать ли мне....". Да и вообще все в жизни надо делать вовремя.

У меня вот в одно прекрасное утро уже двое проснулись с мыслью "А не податься ли мне в физики" :huh: Не смотрела, не развивала, не предполагала даже :tomato: С логикой и математикой с ранних лет все хорошо было, но я была уверена, что они в IT- сферу пойдут. Хотя Лера у нас в принципе с детства чистейший гуманитарий :D Стихи неплохие пишет, литературой и историей увлекается. И вот внезапно в 7 классе для прикола пошла на олимпиаду по физике. И все, перемкнуло :scratch: Ну и как смотреть на способности и возможности, если в один прекрасный день все может на 180 градусов повернуться?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 19 ноя 2019, 18:25
Сообщение №1703 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Моему. Шовинизм, как он есть :cool: Лерин и Сашкины преподаватели по олимпиадной физике так не считают.

Потому что их волнует результат олимпиад в первую очередь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 19 ноя 2019, 18:27
Сообщение №1704 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] Черная пантера от 19 ноя 2019, 18:17
Черная пантера, из любых правил есть исключения. При равных вводных в другой семье результат был бы другим. Я за то, чтобы заниматься с детьми с рождения и никто меня не переубедит в обратном. :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 19 ноя 2019, 18:28
Сообщение №1705 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Сейчас по той же физике 7-классников из нашей школы прошло аж 5, из 8-х и 9-х по одному, а из 11-х вообще никого :scratch: Но у нас учительница физики принципиальная, списывать не дает. А где-то по 8 человек из тех же 8, 9 и 11. Посмотрим в четверг, на сколько они написали :huh:
Маленькие легче проходят, у них задания легче и знать меньше нужно. ) Старшие уже должны были какое-то призерство раньше выиграть. Самые старшие - так вообще. А с нуля в старших классах начинать (10-11) - без шансов... Практически. Липовые участники ничего и не получат. :???: Если на муниципе какая-то школа себе и подсудит, то на регионе она бессильна.
Я смотрела участников по нашей школе - с ростом цифры (числа ) ) класса уменьшается и число победителей и призеров школьного этапа.

Но я еще мало интересовалась олимпиадным движением. ) Т.е. мало что знаю.

Ответ на сообщение [?] mycentury от 19 ноя 2019, 17:53
О чем я и говорю много лет. Цели родители должны ставить заранее и внимательно смотреть на способности и возможности ребенка, усиленно развивать чадо. Не получится у ребенка проснуться в одно прекрасное утро с мыслью " а не стать ли мне....". Да и вообще все в жизни надо делать вовремя.
Все так, но маленькие дети есть маленькие дети. Развивая одно, можно потерять другое - может быть, более "свое" для этого ребенка. Математическая одаренность развивается рано. Это трудно не заметить. Но она редкость. Обычно натаскивают детей более или менее умных. И пока натаскивают - упускают другое.
Смысл в обучении детей математике (серьезном, настоящем) Колмогоров видел лет с 13-14-ти. Ранее того - он считал, что ненадежно.
Сейчас большое число детей подготовленных. А это не увеличивает число детей талантливых. И на самом деле, говорят, есть проблемы в знаменитых математических московских школах, где много классов... А истинно математических детей... Вроде бы не так же много. Как мест в этих классах. И это создает определенные проблемы.
Опять же, талантливый и мотивированный ребенок способен преодолеть разрыв в подготовке классу к 5-му, к 7-му.
А средним детям... Ну, тут Вы, наверно, правы. Исходя из сурового мира нынешней конкуренции. Родители могут выбрать перспективное для ребенка направление. Во всех смыслах перспективное: дохода, карьеры, здоровья, комфорта... Вырастить его в определенной, соответствующей, мотивирующей среде. Заниматься с ним, водить на занятия (только самые лучшие), поместить его такую же детскую среду (дети заводятся друг от друга). И вот ребенок уже и запущен в нужном направлении, и интенсивно готовится.

На самом деле воспитание начинается исподволь и в семье. Дети впитывают интересы семьи, разговоры, времяпрепровождение...

Ответ на сообщение [?] Ольга30 от 19 ноя 2019, 17:56
Ольга30, профильный класс и спец. лицей - две большие разницы.
:beer:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 19 ноя 2019, 18:28
Сообщение №1706 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
См. сообщения Рыси об учебе ее дочери в лицее (девочка еще в начале 6-го класса, учится там с 5-го, и уже в 5-м было так
да, всё верноя подтверждаю.
Но также признаю и то, что
В тех, кто в поступает в Москве, во многих, вкладывались еще в младших классах началки. Уже тогда выращивали в матлагерях. Буквально сколько-то лет назад этого еще не было.
вот это вот всё у меня было со старшим - олимпиадная математика, малый мехмат, робототехника, спец. лагерь, занятия дома со мной по учебникам Гейдмана, Кац, углублённый Петерсон и Моро и даже подготовительные курсы в физмат лицей, всё это у старшего было. А он не поступил. А вот так вот. Все мамины мечты коту под хвост :D
Зато дочь без всякой подготовки поступила. У нее не было ничего из перечисленного, она стихи и рассказы писала всю начальную школу, и я ее не трогала. Никуда не возила, ничем математическим не загружала, а она взяла и поступила без всяких подготовок и доп.занятий. Теперь у нее 12 часов математики в неделю, куча домашки, которую она делает одной левой, и ...продолжает писать рассказы.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 19 ноя 2019, 18:31
Сообщение №1707 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
У меня вот в одно прекрасное утро уже двое проснулись с мыслью "А не податься ли мне в физики"

У вас и третьего, и четвертого скорее всего перемкнет 🤓. У них это уже в генах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
и я тоже мама
post 19 ноя 2019, 18:33
Сообщение №1708 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
Ответ на сообщение [?] mycentury от 19 ноя 2019, 17:53

как можно ставить цели за ребенка? не, я искренне не понимаю :???: мы поставили - языковая школа... в 9 классе она решила - медицина, проучившись год, решила, что не хочет...
и вот как я сейчас для младшего ребенка в 7 классе могу спланировать, что ей захочется?
и вовремя - это не в 10 лет определиться с профессией, имхо :shuffle:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 19 ноя 2019, 18:35
Сообщение №1709 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] mycentury от 19 ноя 2019, 18:28
ЦИТАТА ( mycentury )
. И пока натаскивают - упускают другое.
Так в дошкольном возрасте не зацикливаются на одном :D С нашими детьми было перепробовано все (или почти все) - все методики раннего развития, математика (по сей день), ин. языки (остался только английский), музыка, рисование, балет, теннис, айкидо. Так что к 6-ти годам, т.е. к 1 классу, уже четко понимали, в какую сторону двигаться )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
post 19 ноя 2019, 18:42
Сообщение №1710 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
marusy, четвертый однозначно математик, и это было понятно еще с трех лет :scratch: Вика сейчас готовится к городской олимпиаде по математике, прорешивает задания прошлых лет. Он не только раньше нее решает, но и способен легко объяснить ход своих мыслей. При этом не развиваем, скорее наоборот, подтормаживаем :tomato: Старшим категорически запретила объяснять ему темы 3-4 класса. Но он до многого сам доходит :???:
Еще раз оговорюсь, что по остальным предметам развитие в пределах возрастной нормы, без опережений.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 452 ] скоро заканчиваем корр.школу. что дальше? 08:31 от: Марлезонский балет
[ 79 ] Закон о наставничестве 14:53 от: Вкусняшкина
[ 2071 ] Поступаем в 2025! 19:47 от: Тарелка
[ 946 ] Болталка - 173 17:54 от: Joki
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 11:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных