Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка
| Н.Б. |
19 ноя 2019, 18:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение и я тоже мама от 19 ноя 2019, 18:33ЦИТАТА ( и я тоже мама ) мы поставили - языковая школа. Абсолютно полезно для любого специалиста. ЦИТАТА ( и я тоже мама ) и вот как я сейчас для младшего ребенка в 7 классе могу спланировать, что ей захочется? Это уже поздно.  Планируют с рождения и занимаются с детьми со второго дня после выписки из роддома ЦИТАТА ( и я тоже мама ) и вовремя - это не в 10 лет определиться с профессией, имхо Есть такие, кто и в 5 лет твердо знает, кем будет. Сашу на собеседовании в 1 класс спросили "Кем ты хочешь быть?". Сказал - изобретателем. В этом году (уже 14 лет) опять участвовал в турнире юных изобретателей, грамоту принес. Марину "качало" от балерины, адвоката, писателя до принцессы  Но математика рулит все годы, в 12 лет (7 класс) определилась - математика.  При этом в свободное время уже месяцев 7 пишет книгу и рисует иллюстрации. Отредактировано: Н.Б. в 19 ноя 2019, 18:49
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
19 ноя 2019, 18:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29336
дочь
сын
 |
Так что к 6-ти годам, т.е. к 1 классу, уже четко понимали, в какую сторону двигаться ))) у меня ребенок только танцами с 2,5 лет и сама захотела, потом перешла в 6 на мюзикл и до сих пор это ее страсть. Пианино почти в 9 и вполне успешно занимается и по уровню опередила некоторых детей, кто занимается с 5-6 лет. Это не мое мнение, а мнение педагогов, кто видел как она играет. Карате стала заниматься весной и это тоже страсть теперь и тренера говорят о таланте. языка у нее и так два и цель изучать языки дальше, поступив в хорошую гимназию, которую сама же и выбрала, а туда нужны идеальные оценки за 5 и 6 классы. Старается сама так что вполне ребенок сам может интересоваться и двигаться если ему в этом не мешать и не пытаться подогнать под какие то стандарты
|
|
|
|
|
| Капибара |
19 ноя 2019, 18:48
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Н.Б., и как в дошкольном возрасте понять, химия , физика или программирование будут в приоритете
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
19 ноя 2019, 18:48
|
*
дочь
сын
 |
Н.Б., и как в дошкольном возрасте понять, химия , физика или программирование будут в приоритете изучить до школы
|
|
|
|
|
| Н.Б. |
19 ноя 2019, 18:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Капибара от 19 ноя 2019, 18:48ЦИТАТА ( Капибара ) и как в дошкольном возрасте понять, химия , физика или программирование будут в приоритете Запросто. Есть куча книг для дошкольников по всем этим наукам, с опытами и экспериментами. Надо смотреть по ребенку интересно ему или нет, увлечет что-то или нет. Да и куча дидактических игр тоже есть. Ответ на сообщение Olia_AON от 19 ноя 2019, 18:46Olia_AON, может. Но задача родителей показать, что на свете существует это, это и еще вот это. ЦИТАТА ( Olia_AON ) у меня ребенок только танцами с 2,5 лет и сама захотела, Кто-то же ребенка привел на эти занятия?
|
|
|
|
|
| Аййя |
19 ноя 2019, 18:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
и вот как я сейчас для младшего ребенка в 7 классе могу спланировать, что ей захочется? спросить у него  В 7 классе вполне уже может сформулировать ребенок что хочет и что НЕ хочет. Языковая школа это вообще прекрасно. Особенно если она сильная и хорошо там дают не только языки. Сын до 7 в языковой учился, пока не решил, что хочет в лицей поступать. В принципе так и есть у вас, как я понимаю в 9 классе она решила - медицина, проучившись год, решила, что не хочет... медицина это профиль в школе (?) типа среднего-специального образования или это биохимическое направление? Так что к 6-ти годам, т.е. к 1 классу, уже четко понимали, в какую сторону двигаться ))) У меня сын всегда хотел все и сразу  во 2-3 классе книги писал, идей в голове была масса, говорил, что спать не может, столько идей надо на бумаге записать. Я ему тогда активно литературный кружок искала (нет его у нас, оказывается  ) Но к точным наукам подталкивали его, это да. Неосознанно скорее, т.к. сами - технари
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| mycentury |
19 ноя 2019, 18:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1280
 |
По баллам прошла, но на экзамене математик ей в лоб сказал, что она слабая и все-равно вылетит  Она впала в панику и не решилась остаться. Год проучилась дома и... в этом году опять приехала поступать. Без проблем поступила и без проблем учится  Да, преподаватель может пришибить. Они люди. Люди - разные. Он может знать специфику обучения, требования. Но не факт, что знает тебя. Надо укреплять нервную систему, понимать, чего хочешь - и осознавать, куда идешь. И идти. Не стесняться пробовать. Бросить - всегда можно. Мой маленький. Но он так без подготовки поступил в художку, на бюджет, на предпроф. Муж говорил: "Кудаааа????" Типа, провалится, нечего даже на экзамены идти. Если б я поддержала мужа, дитенок бы стушевался. Но я не поддержала. ) Твори, выдумывай, пробуй. Да просто ради того, чтоб попробовать. Поучаствовать. Как в олимпиаде (спортивной). Тоже опыт. Интересно. да, всё верноя подтверждаю. Но также признаю и то, что вот это вот всё у меня было со старшим - олимпиадная математика, малый мехмат, робототехника, спец. лагерь, занятия дома со мной по учебникам Гейдмана, Кац, углублённый Петерсон и Моро и даже подготовительные курсы в физмат лицей, всё это у старшего было. А он не поступил. А вот так вот. Все мамины мечты коту под хвост  Не надо было его в художку пускать. ))) Шучу. Математика ему оказалась скучна. А художка - нет. И способности у него там. И желание. И в этом направлении он будет успешнее. И счастливее. Можно надеяться. Во всяком случае - успехов ему с поступлением далее. А дочь просто очень сильна. ) Думаю, что была бы сильна во всем. Чем бы ни занялась. как можно ставить цели за ребенка? не, я искренне не понимаю  мы поставили - языковая школа... в 9 классе она решила - медицина, проучившись год, решила, что не хочет... и вот как я сейчас для младшего ребенка в 7 классе могу спланировать, что ей захочется? и вовремя - это не в 10 лет определиться с профессией, имхо  Направление в каком-то смысле воспитывается семьей, исподволь. Тут я понимаю, что имеет в виду Н.Б. У нас знакомый мальчик из врачебной семьи. Самые желанные подарки были - стетоскоп, как настоящий, анатомический атлас и т.д. ))) Так он вырос. С младенчества. Такие разговоры, такое окружение, такие интересы... Сейчас поступил в школу с медклассами. Оттуда дети так и выходят в медвузы косяками. ) Уверена, что он там себя найдет. И в медвузе, и в профессии. Не всегда это может срабатывать, согласна. Но - как правило. В среднем.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
19 ноя 2019, 18:57
|
*
дочь
сын
 |
но интересы могут меняться  у меня племяшка в 9 классе поняла, что медицина или смежные области ей интересны, до этого это были языки. В результате в 9 классе готовилась к поступлению в лицей, после лицея стоял выбор между медицинским и БГУ биофаком. Выбрала биофак. В оба ВУЗа она проходила на бюджет. Именно сама захотела, сама начала усиленно готовиться, сама попросила родителей оплатить ей репетиторов. В семье в биологии и химии ваще никто ничего не понимает.
|
|
|
|
|
| Fox |
19 ноя 2019, 18:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Ответ на сообщение Капибара от 19 ноя 2019, 18:48ЦИТАТА , и как в дошкольном возрасте понять, химия , физика или программирование будут в приоритете Это ладно ещё. Все равно математика и логика. А вот как решить за него гуманитарный блок или технический? В шесть лет. Я так не умею.
|
|
|
|
|
| Аййя |
19 ноя 2019, 19:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
А вот как решить за него гуманитарный блок или технический? В шесть лет. Я так не умею а зачем это в 6 лет решать? нет же еще разделения по профилям в этом возрасте. Развивать все надо. Да и в 10-11 классе тоже надо не только профильные предметы изучать, на мой взгляд. Просто профильные глубже. Но общее развитие все равно должно быть
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|