Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка
| Olia_AON |
19 ноя 2019, 19:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29336
дочь
сын
 |
Кто-то же ребенка привел на эти занятия? если бы я ее не привела, то она сожрала бы мне мозг  тк девица если что то решила, то спорить бесполезно Но задача родителей показать, что на свете существует это, это и еще вот это. да вот сама  так и с пианино. вот только с карате это я настояла, но исключительно из медицинский соображений: она аллергик и часто бронхиты, врачи говорят, что риск астмы имеется. Поэтому капоэйро, которым она занималась до этого (сама попросила, тк папа занимался раньше), сменили на карате. Точнее я уговорила ее сходить на пробную тренировку и вышла она оттуда счастливая а так не в лесу ж живем, чтобы показывать, то еще существует на свете рисование, балет, гимнастика это то, чем занимались или занимаются подруги, ее, например, никогда не интересовали. Вот в театр хочет, но пока из-за тренировок не получается, скоро перейдет в старшую группу и тогда сможет еще и в театр ходить. Но в школьном театре деточка участвует.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
19 ноя 2019, 19:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Вроде бы вашему мужу, если я ничего не путаю, однокурсники говорили тоже самое, что вроде не стоит девочку в "физику" направлять. как раз на днях общалась с бывшей соседкой, у нее муж физик, все дети с физфака мгу (кроме младшего школьника, который тоже, впрочем, собирается на физфак  ). Дочка года на 3 старше моего Коли, закончила тоже физфак МГУ, вышла замуж, на 5 курсе решила, что в науку не пойдет, работает программистом, муж ее тоже после физфака пошел в программисты, зарплата 250+ (у девочки не знаю какая). Ну да, девочка несколько лет проработала, родила, сейчас в декрете, но выйдет, будет работать, полагаю. А решит как мама иметь много детей, тоже не плохо, если мама способна с детьми заниматься .
|
|
|
|
|
| Черная пантера |
19 ноя 2019, 19:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5694
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
А вот как решить за него гуманитарный блок или технический? В шесть лет. Я так не умею. Про то я и говорю. У нас Лера в полтора года первое стихотворение сочинила. Даже приведу здесь  Я вышла на работу и у нее от стресса прорыв в интеллекте и речевом развитии приключился Лера титю ням-ням-ням И на пуке бай-бай-бай. Тапоки и шляпоку... И галять, галять, галять! (это прям дословно, как выговаривала слова, так они у нее в рифму и ложились  ). Чистейший гуманитарий, классическая блондинка. И в 6 и в 10 лет все были уверены, что Лера гуманитарий. Да, не без способностей в математике и логике, но они и у меня есть эти способности, что не мешает мне гуманитарием оставаться. В какую сторону ее развивать надо было? Она и сейчас с удовольствием стихи пишет и участвует в литературных и философских диспутах, но ощущает себя только физиком. Кстати, не удивлюсь, если она через пару лет обратно передумает
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| Н.Б. |
19 ноя 2019, 19:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Fox от 19 ноя 2019, 18:57ЦИТАТА ( Fox ) А вот как решить за него гуманитарный блок или технический? В шесть лет. Я так не умею. О Саше в 4 года в дет. саду (у них там был англ. и франц., частный сад) сказали: у него выдающиеся филологические способности. В принципе, оказались правы. Но у него и с технической направленность все хорошо. Вот музыка, рисование, спорт - это не о нем. Надо слушать специалистов.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Аййя |
19 ноя 2019, 19:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Она и сейчас с удовольствием стихи пишет и участвует в литературных и философских диспутах, но ощущает себя только физиком смотрит на старшую сестру и хочет быть как она  И это еще раз это доказывает, что талантливый человек талантлив во всем
|
|
|
|
|
| Н.Б. |
19 ноя 2019, 19:10
|
*
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 19 ноя 2019, 19:03ЦИТАТА ( Olia_AON ) да вот сама В 2,5 года - сама? Где-то же увидела, как люди танцуют.  С пианино в 9 - да, уже сама, уже сознательно видела игру. ЦИТАТА ( Olia_AON ) (сама попросила, тк папа занимался раньше Вот, папа.
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
19 ноя 2019, 19:11
|
*
дочь
сын
 |
Направление в каком-то смысле воспитывается семьей, исподволь. думаю, это действует, если характер и способности ребенка совпадают с родительскими. Про племяшку написала: биологов и врачей в семье нет. Мой папа технарь и пытался моего брата (на 8 лет старше) направить в этом направлении. Брал на работу, просил помочь, когда что -то ремонтировал, а брат мой плевать на это хотел. Я же научилась паять еще в саду  но все же это не столько влияние воспитания, сколько интересов. мама меня пыталась направить в другом направлении
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
19 ноя 2019, 19:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Перебивающиеся по предмету с двойки на тройку ооочень маловероятно, что за полгода догонят программу у моего Коли был в Интеллектуале ассортимент от 0 до 5  В конце года он худо-бедно вытаскивал себя на тройки, то текущие оценки были такие, что волосы дыбом. И средняя почти все время была где-то между 2 и 3. ОГЭ сдал все на 5. И честно говоря мы и не сомневались по поводу ОГЭ. Там надо очень постараться, чтобы плохо сдать  По крайней мере раньше было так... ЕГЭ у него конкретно по физике так себе, плоховато, 87, но в любом случае это тоже 5. Отредактировано: Наташа Р в 19 ноя 2019, 19:14
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
19 ноя 2019, 19:13
|
*
дочь
сын
 |
В 2,5 года - сама? Где-то же увидела, как люди танцуют. мы не знаем Вот, папа. но она никогда не видела как папа занимался, это дело забросил до ее рождения  как и я карате ну те знала, но никогда не видела.
|
|
|
|
|
| Н.Б. |
19 ноя 2019, 19:14
|
*
 |
Ответ на сообщение Черная пантера от 19 ноя 2019, 19:05Черная пантера, Саша в 2 года: И на стройке утром рано заработали два крана. Я такая гордая - сам придумал  Целый день гордилась, пока зять вечером не сказал: это я ему вчера книжку читал со стихами ))) А так он за всю жизнь пока сочинил только один стих, на французском, в 6 лет.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|