Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка

Fox
post 19 ноя 2019, 20:55
Сообщение №1771 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
Ответ на сообщение [?] mycentury от 19 ноя 2019, 20:51
ЦИТАТА
А почему девочка должна провались ЕГЭ по физике? Что там такого, в той физике-то? :fingal: Ё мое... Совсем ума сошли? Что, девочки правда физику сдать не могут?

Ну, потому что у нее едва трояк по физике. И в физике она, мягко говоря, не разбирается. Наняли репетитора. Не знаю, что там и как на сегодняшний день
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 19 ноя 2019, 20:56
Сообщение №1772 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Мне интересно, олимпиады по предметам, которые в школе не изучают, за каким лядом проводятся.

Изучают не в школе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
z-Nika
post 19 ноя 2019, 20:59
Сообщение №1773 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
Fox, а когда заезд? моя завтра уезжает из Белоруссии
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 19 ноя 2019, 21:00
Сообщение №1774 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Математическая одаренность развивается рано. Это трудно не заметить. Но она редкость. Обычно натаскивают детей более или менее умных. И пока натаскивают - упускают другое.

В начальной школе (не говоря уже про дошколье) нет по большому счету многих предметов. Да и те, что есть, еще в таком зачаточном состоянии... :???:

Приведу примеры. Моя Таня :blush: :D . В дошкольном и младшешкольном возрасте ей в принципе нравилась и давалась математика (а других предметов в этом возрасте особо и нет, не правописание же считать своей будущей профессией ;) ), в 6 лет легко складывала и вычитала в уме двузначные числа (умножению я ее осознано не учила), школьные задачки решала слету, легко и непринужденно. Постоянно теребила меня, чтобы я снабжала ее разными олимпиадного типа задачками, я была подписана на заочный кружок 2*2 , и просто тягала из интернета все, что плохо лежало :) Она глотала это все с бешеной скоростью. Единственное, она с самого начала не была уверена, что готова посвятить математике всю жизнь. Она ее любила, да, но и кроме нее ей было много что интересно.

В средней школе стало понятно, что она не математик :???: . Да, она училась в самой углубленной группе по математике, да, сейчас в вузе она ттт понимает доказательство примерно после первых нескольких слов (с ее слов "я не способна придумать доказательство сама, но если мне дать подсказку, дальше я понимаю, что делать"), но на всероссе они ни разу не продвинулась дальше призерства по региону. Да и вообще, не готова она по прежнему посвятить математике всю жизнь.

Еще пример. В Танин класс в 5 класс поступал мальчик, который собирался быть архитектором и на 2 туре делал проект по МХК. Поступил, спустя время увлекся программированием (я кажется писала уже о нем же раньше, да ? :blush: ) ну вот, несколько раз победитель всеросса, несколько золотых медалей на межнаре по информатике. Сейчас поступил на ФКН ПМИ ВШЭ. Поглядим, как сложится дальше :scratch:

Мальчик из команды на межнаре по лингвитистике. Учился вот не по помню точно, то ли в 179 школе, то ли в Л2Ш, но в любом случае в математической школе. Призер всеросса по астрономии. Потом увлекся лингвистикой, сейчас учится в ВШЭ на компьютерной лингвистике.

Аналогичная история с другим нашим знакомым мальчиком, тоже из команды по лингвистике. Учился в 179 школе, имеет БВИ по перечневым олимпиадам по математике, на всероссе выходил в закл, но призерство ему не далось. В итоге к ужасу мамы тоже пошел на лингвистику в вшэ.

Очень надеюсь, что у этих мальчиков все сложится. :worthy:

Или вот пример: небезызвестный Салимгареев Руслан. Который имел призерства на всероссах по
астрономии, физике*2 раза, математике*3 раза, русском
победы на астрономии*2 раза, физике
а поступать в последний момент решил на ФББ МГУ, куда у него бви (биологии) как раз и не было. ;) и куда без бви поступить крайне трудно,
во сюрпрайз был родителям :D

Или девочка из Таниного класса, металась в последний момент, куда она хочет, на физику или на программирование. Она победитель и призер всероссов по физике. Но в 11 классе вдруг решила - нет, не физик я , не физик. :???: :BzZz: упс. И решила идти на программирование в ФКН ВШЭ. На программирование у нее нет никаких олимпиад.
Сдала ЕГЭ достаточно хорошо,чтобы поступить на фкн вшэ, но все никак не могла решить. Металась-металась, в самый последний день отнесла-таки документы в МФТИ. :scratch:

Или вот я как-то засомневалась, точно ли призерство/победа всеросса 9 класса дает бви в 11 классе. И полезла копаться, искала кто когда стал призером/победителем из поступивших по бви на танин факультет. И наткнулась на девочку, которая успешно выступала по биологии в 9,10,11 классе, не помню была ли она победителем, но призером точно была. А поступила, по-моему, на востоковедение или африкановедение, что-то в этом роде. Я все после той девочки над Таней посмеивалась, мол, у тебя конечно есть бви, но только если ты в последний момент не решишь пойти на какое-нибудь востоковедение или экономику :p на что она говорила, о, нееее, только не на экономику. Во туда я точно не захочу.

Отредактировано: Наташа Р в 19 ноя 2019, 21:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 19 ноя 2019, 21:05
Сообщение №1775 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Если бы мне сказали два года назад, что дочь будет сдавать математику-профиль....
Я не была уверена, чо она огэ-то по ней сдаст.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fox
post 19 ноя 2019, 21:05
Сообщение №1776 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
z-Nika, третьего вроде. Инфы (официальной) о датах от'езда у нас тоже нет)))
Сейчас туда дочь Черной пантеры едет, потом наши.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
z-Nika
post 19 ноя 2019, 21:06
Сообщение №1777 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
Она победитель и призер всероссов по физике. Но в 11 классе вдруг решила - нет, не физик я , не физик. :???: :BzZz: упс. И решила идти на программирование в ФКН ВШЭ. На программирование у нее нет никаких олимпиад.
в очень многих вузах на информатику хорошо принимают олимпиады по физике..я смотрела в тойже ВШЭ
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 19 ноя 2019, 21:06
Сообщение №1778 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
изучить до школы
причем на уровне вуза. Потому, что математика для дошкольников и математика для мехмата - это две большие разницы. И если кому-то нравится первая, совершенно не факт, что понравится вторая.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
z-Nika
post 19 ноя 2019, 21:07
Сообщение №1779 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
етьего вроде. Инфы (официальной) о датах от'езда у нас тоже нет)))
Сейчас туда дочь Черной пантеры едет, потом наши.
очень притягательное место :) аж у нескольких человек с форума
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 19 ноя 2019, 21:08
Сообщение №1780 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
в очень многих вузах на информатику хорошо принимают олимпиады по физике
на прикладную математику и информатику ПМИ факультета ФКН ВШЭ, куда она хотела, принимают математику-русский информатику ;) она же не куда попало хотела, а только туда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 22:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных