Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка
| Капибара |
25 окт 2019, 17:44
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
А у нас случился скандал на материальную тему. Утерянные Антоном кроссы для баскетбола нарисовались на одном восьмикласснике. В связи с чем возник разговор, перешедший в потасовку. К счастью для Антона, родители восьмиклассника признали, что кроссовки Антонские и их сын был неправ, в результате чего претензий к фингалу у похитителя не имеют. Со слов Антона, он боялся, что пока он позовёт кого-то взрослого, кроссовки спрячут, поэтом он, Антон, решил их с похитителя снять немедленно. Но я рада, что кроссовки вернулись.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 17 раз(а)
|
|
|
|
|
| и я тоже мама |
25 окт 2019, 17:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
Какой молодец! отстоял свое! еще надо с родителей потребовать возмещение ущерба!
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Fox |
25 окт 2019, 17:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Ответ на сообщение Капибара от 25 окт 2019, 17:44ЦИТАТА фингалу у похитителя Смелость города берет!
|
|
|
|
|
| Веренея |
25 окт 2019, 18:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Со слов Антона, он боялся, что пока он позовёт кого-то взрослого, кроссовки спрячут, поэтом он, Антон, решил их с похитителя снять немедленно.  Главное, что все получилось. Прикол был бы, если бы это оказались не Антона кроссы
|
|
|
|
|
| Капибара |
25 окт 2019, 18:43
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Прикол был бы, если бы это оказались не Антона кроссы Эта мысль стояла колом в моей голове на протяжении всего разговора с Антоном по телефону Вот это был бы, конечно, крайне неприятный поворот
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
25 окт 2019, 18:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Глава 1. Вещества, тела, явления. Свойства твердых тел, жидких, газообразных.(строения вещества нет, ну ладно, может оно так, без оглавления). Измерения и исследования в физике. Объем, масса, плотность. Все в целом норм. Дальше Глава 2. Звук Распространение звука, источники звука, приемники звука, резонанс, тембр, инфразвук, ультразвук.Звук мгновенно распространяется? Нет. Тогда где тема скорость? Если инфра и ультра, то где понятие длины волны, периода, частоты  ну это, может, тоже в параграфах, но скорость о где?? И почему вдруг звук Глава 3. Источники света и освещение распространение, отражение, преломление света. Объектив, коррекция зрения, цвет, атмосферные световые явления.То есть так вот. Без всякого там электричества и магнетизма. Просто свет. Ну и без законов, геометрии у детей не было еще этой. Просто на пальцах. "поговорим об этом". Глава 4. Тепловые явления. Тепло, температура, тепловое расширение, конвекция, излучение, количество тепла, фазовые переходы, теплота сгорания. Без уравнения теплового баланса, т.е. снова без задач. Почему именно эти разделы выбраны - загадочно само по себе И наконец, Глава 5. Движение (ура, наша базовая тема 7 класса, обрадовалась я,но....). Вращение и баланс А скорость-то где??? Перемещение, равномерное движение?? Задачи, графики?? Сразу вращение, сразу хардкор. И баланс. То есть статика. Без кинематики и динамики. Взаимодействие и силы. Расчет сил. Масса и инертность. Гравитация и вес. Сила упругости, сила трения. Хорошие темы. Если их как бы вовремя, как бы в системе. Ну и всё. Год кончился. Сила Архимеда, давление, работа, механизмы, энергия - остальная часть механики вообще за бортом. Ну вот и думаю я, как по этому учить, чтобы чему-то научить, а не просто поговорить о прекрасном. Отредактировано: Иванова Лена в 25 окт 2019, 18:50
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капибара |
25 окт 2019, 18:46
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Иванова Лена, Может, они всё, чего тут нет, уже прошли в 6?
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
25 окт 2019, 18:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Капибара, нет, это первый год изучения предмета.
|
|
|
|
|
| Elenam1006 |
25 окт 2019, 18:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1675
Стефания 14.10.2004
 |
Плешакова поминают что он просто чудо систематики по сравнению с преподаванием истории и обществознания в некоторых американских школах.  и не только американских. У нас некоторые учебники такие,что в них разобратся вообще невозможно. Причем учебники единые для всех школ, одного издательства. И в начальной школе хорошие учителя сами говорили что учебники дурацкие, и в средней такое было, сейчас в старшей не лучше. Зато у нас существует целая индустрия дополнительных книг, куча издательств издает книги-помошники по урокам школьных учебников - вот в таких книгах все ясно и понятно, объяснения, правила, примеры - все на месте. Ну а что, школьные учебники все выдает бесплатно школа, а за эти дополнительные книги родители, которые конечно хотят чтобы дети и дома занимались и все понимали, отдают немалые деньги. Я как-то посчитала, у меня на такие книги по основным предметам уходит около 150 евро в год. Что ж тогда ТАМ?))) "Спасайся кто может" в этих учебниках, особенно по истории, в начальной школе по математике были ужасные учебники. В старшей по биологии и физике тоже не лучший вариант.
|
|
|
|
|
| Elenam1006 |
25 окт 2019, 19:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1675
Стефания 14.10.2004
 |
Иванова Лена, У нас такой учебник был в 5 классе (это еще начальная школа), назывался физика предмет, первый год обучения. Но там было все в кучу, сама физика перемешивалась с анатомией и в кучу с окружающим миром - такая каша была, причем 1 урок на одну тему и сразу следующий уже непонятно что из совсем другой области. А география  , изучали ее всего 2 года, только политическую мира немного и физическую Греции - в итоге дети совершенно не знают где какая страна и ее столица. Я уже не говорю про реки-горы. Хорошо у нас дома на стене висит большая политическая карта мира, благодаря ей дочка неплохо ориентируется в странах. Зато ненужного древнегреческого у нас в этом году (10 класс) 5 часов в неделю, каждый день.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|